24xbtc.com
Центральный банк Португалии выдает криптовалютную лицензию банку
категория: Криптовалюты

Банк Португалии выдал коммерческому банку Bison криптолицензию на предоставление услуг виртуальной валюты. Таким образом, Bison стал первым банком в Португалии, получившим разрешение на предоставление таких услуг. По сообщениям местных СМИ, Bison будет предлагать услуги виртуальной валюты высокопоставленным трейдерам.

 

14 апреля высший финансовый регулятор Португалии обновил список поставщиков цифровых валют, добавив в него Bison Digital Assets. Биржа будет находиться под надзором Bison Bank, что делает ее пятой биржей цифровых активов в стране, получившей одобрение.

 

Законы Португалии о регулировании криптовалют

 

В апреле прошлого года в Португалии были приняты законы по надзору за биржами виртуальных активов. Правила позволяли центральному банку выдавать разрешение биржам. Через два месяца после этого центральный банк выдал разрешение биржам Mind The Coin и Criptoloja - первым поставщикам услуг в сфере цифровых валют, работающим в этой юрисдикции.

 

Однако Utrust стала первой, получившей от финансового регулятора разрешение на SP виртуальной валюты "всех категорий". Это разрешение позволило Utrust осуществлять обмен монет, облегчать переводы на адреса кошельков, а также предлагать кастодиальные услуги и услуги on-ramp.

 

Португалия становится крипто-дружественной юрисдикцией для сторонников биткоинов

 

Португалия - одна из тех стран, где действуют гибкие криптовалютные правила во всем мире. Кроме того, она стала налоговым убежищем для криптодилеров. На момент публикации этой статьи в солнечной стране не взимается налог на прирост капитала или налог на доходы физических лиц. В стране цифровые валюты считаются законным платежным средством, а не активом, как в других странах. Поэтому они не облагаются налогом.

 

Швейцария занимает первое место в Европе как самая дружелюбная к криптовалютам страна, но Португалия не отстает от нее. В этой стране создана благоприятная среда для владельцев биткоинов и криптосообщества. Согласно полученным данным, некоторые португальцы уже оплачивают свои счета криптовалютой, а число торговцев, принимающих BTC, растет с каждым днем.

 

Во втором квартале 2020 года Португалия продемонстрировала свою готовность принять технологию блокчейн, обнародовав планы по созданию свободных технологических зон. Это зоны, где компании смогут тестировать свои недавно запущенные продукты и услуги. Страна заявила, что стремится преобразовать цифровой ландшафт путем интеграции блокчейна.

 

В прошлом году Португалия сообщила, что сотрудничает с предприятиями государственного и частного секторов, чтобы сформировать орган для разработки стратегии внедрения блокчейна. С тех пор этот орган изучает, как Португалия может интегрировать эту технологию без каких-либо сбоев.

 

Правительство ожидает, что проект будет представлен в конце этого месяца, а окончательный отчет - в июне. По мнению экспертов, позиция Португалии в отношении криптовалют пока вряд ли изменится, тем более что страна находится на пороге создания своего имени в мире криптовалют.

оцените эту статью: