24xbtc.com
Илон Маск: У меня есть план Б, если мое предложение Twitter будет отклонено
категория: Криптовалюты

Илон Маск, который в настоящее время является самым богатым человеком в мире и активным сторонником криптовалют, рассказал, что у него уже есть новый план, как повлиять на ситуацию в Twitter, если его предложение о полном владении Twitter будет отклонено. Маск сообщил об этом во время недавнего интервью на технологической конференции в Ванкувере.

 

Однако Маск отказался сообщить о своих планах, если его предложение о владении Twitter будет отклонено. Однако его ответ во время интервью показывает, что он достаточно подготовлен к отказу со стороны руководства Twitter.

 

Желание Маска получить 100-процентное владение Twitter

 

В четверг Маск обнародовал свое предложение стоимостью почти 42 млрд. долларов США стать единственным владельцем ведущего сайта социальных микроблогов Twitter, предложив выплатить каждому акционеру 54,21 доллара за каждую принадлежащую ему акцию.

 

Маск, который ранее стал самым крупным акционером социального сайта со своими 9,2% акций, заявил, что нынешний способ управления Twitter не позволяет платформе быть защитником свободы слова. Он намерен владеть платформой на 100%, чтобы сделать мнения пользователей действительно свободными для пользователей платформы.

 

Он также заявил, что если станет единственным владельцем компании, то приватизирует ее, чтобы воплотить в жизнь свой план по обеспечению свободы слова. Хотя Маск заявил, что он сделал свое последнее предложение, которое он считает лучшим, генеральный директор Tesla тонко добавил, что он может пересмотреть свой статус владельца акций, если его просьба будет отклонена.

 

Никто не знает, означает ли заявление Маска "пересмотреть свои инвестиции", что он продаст свою долю в компании, или это его план Б, который он не захотел раскрывать. Время покажет его планы или заявление о пересмотре инвестиций.

 

Аналитики прогнозируют возможные действия Маска

 

Вы помните, что две недели назад Маск сообщил, что планирует запустить социальную платформу, где гарантируется право на свободное выражение мнений. Самопровозглашенный "отец дожей" даже сообщил, что его новая платформа позволит создателям контента получать чаевые с помощью платежей дожей, которые платформа будет поддерживать.

 

После этого заявления основатель Cardano (Чарльз Хоскинсон) заявил, что он не против сотрудничать с Маском для создания его любимой децентрализованной сети, основанной на свободе слова, в случае, если совет директоров Twitter отклонит его предложение.

 

Действия Маска и стоимость акций Twitter

 

Хотя совет директоров Twitter может помешать Маску совершить покупку, многие акционеры могут быть расстроены, если это произойдет, поскольку акции Twitter в настоящее время торгуются по цене $46 за акцию по сравнению с предложением Маска в $54,21 за акцию. Кроме того, объявление Маска об инвестициях оказало положительное влияние на акции Twitter.

 

Следовательно, предложение Маска будет представлять собой огромную прибыль для этих инвесторов, поскольку акции Twitter упали в начале года после ухода основателя компании Джека Дорси с поста генерального директора. Доверие инвесторов к компании снизилось после ухода Дорси, что негативно сказалось на стоимости акций Twitter.

оцените эту статью: