24xbtc.com
В РФ работают над окончательным вариантом законопроекта о крипторегулировании
категория: Криптовалюты

Ситуация с обращением цифровых валют и майнингом этих активов на территории России уже давно является предметом обсуждения.

 

Законопроект о регулировании обращения цифровых валют на территории России, разработанный по поручению Министерства финансов страны, предлагает жесткую нормативную базу и впервые подробно рассказывает о майнинге криптовалют, согласно отчету, опубликованному 15 апреля от имени Коммерсанта (новостное издание из России).

 

Российское министерство активно занимается регулированием криптовалют

 

В частности, в соответствующем документе представлены представления о непрофессиональных и профессиональных покупателях, требования к совершенствованию продукции, майнингу, а также правила, касающиеся торговли. Эксперты считают, что документ предоставляет майнерам (которые хотят осуществить переход, выйдя из серой зоны) уникальные возможности. Напротив, они считают, что он может проложить путь для инвесторов на нелегальный рынок.

 

От имени экспертов прозвучал вопрос о том, что обеспечение большого количества процессов, касающихся сертификации, учета, а также идентификации, не повлияет на криптопереводы, которые происходят вне инфраструктуры России. В законопроекте отмечается, что принятие криптовалют может быть осуществлено путем отнесения их к платежному средству, которое исключено из денежной единицы Российской Федерации под категорию инвестиционного инструмента.

 

Принятие криптовалют в качестве платежного средства

 

Примечательно в этой связи то, что о решении России не запрещать криптовалюты первоначально сообщалось в последних числах декабря, однако страна все еще продолжала формулировать правила обращения цифровых активов. Михаил Упенский - юрист в области блокчейна - считает, что требования к операторам сильно завышены, и что только крупнейшие финансово-кредитные учреждения России смогут перейти на их соблюдение.

 

Юридические фирмы России считаются единственными, кто потенциально может претендовать на роль обоих операторов. Чтобы получить сертификат на работу в Российской Федерации, зарубежные криптовалютные биржи должны создать экономический орган для работы на территории страны. По словам генерального партнера юридической компании GMT Legal Андрея Тугарина, резидентам России не запрещено регистрироваться на биржах из других стран, а также пользоваться их услугами, но не без идентификации.

оцените эту статью: