24xbtc.com
Одномесячная корреляция между биткоином и NASDAQ 100 достигла нового пика
категория: Криптовалюты

Наблюдается растущая взаимосвязь между BTC и ведущими технологическими акциями, о чем свидетельствует индекс Nasdaq 100. Однако соучредитель BitMex Артур Хейс считает, что снижение показателей крупных технологических акций приведет к падению цен на BTC и ETH.

 

Растущая корреляция между BTC и ведущими технологическими акциями

 

В новом отчете Bloomberg отмечается, что существует растущая связь между BTC и другими рынками, особенно акциями ведущих технологических компаний. Популярное медиа-издание далее отметило, что эта взаимосвязь началась на ранней стадии пандемии COVID-19. Согласно данным Bloomberg, в прошлую пятницу месячная взаимосвязь между ведущей цифровой валютой и индексом NASDAQ 100 достигла 0,6946.

 

Чем ближе этот индекс к единице, тем сильнее взаимосвязь между BTC и ведущими технологическими акциями. Эта растущая корреляция ставит под сомнение широко распространенное мнение о том, что BTC является отличным выбором для диверсификации.

 

Некоторые сторонники BTC ставят под сомнение популярное убеждение о BTC

 

Многие сторонники BTC представляют ведущий цифровой актив как лучшую инвестиционную альтернативу, поскольку он не связан с другими рынками. К сожалению, статистика свидетельствует об обратном, особенно по мере того, как все больше инвесторов выходят на рынок BTC. С января 2022 года некоторые отраслевые аналитики утверждают, что поведение криптовалютного рынка постепенно приходит в соответствие с тем, как его хотят видеть институциональные инвесторы.

 

По их мнению, эти институциональные инвесторы заставляют цифровые валюты стать мейнстримом. Таким образом, рынок ведет себя как традиционные рынки. Таким образом, многие из этих аналитиков сейчас имеют неоднозначное мнение о BTC. Одни остаются приверженцами того, что BTC по-прежнему является лучшим инвестиционным выбором для диверсификации, в то время как другие считают, что инвестировать в BTC следует в основном для экстренных целей.

 

Однако, судя по текущей динамике цен на BTC, первая позиция может оказаться несостоятельной. Следовательно, инвестирование в BTC для экстренных целей является наилучшим вариантом. Несколько экспертов-инвесторов также утверждают, что общая стоимость BTC вырастет, как только криптовалюты станут массовыми.

 

BTC и ETH упадут, если упадут ведущие технологические акции - соучредитель Bitmex

 

Соучредитель BitMex (ведущей криптобиржи) Артур Хейс отметил, что растущая взаимосвязь указывает на то, что BTC и ведущие технологические акции будут вести себя одинаково в движении цен. Но он также сказал: "Это не та корреляция, которую мы хотим видеть на криптовалютном рынке. На акции крупных технологических компаний могут влиять снижение темпов экономического роста, рост инфляции и состояние глобальной фиатной ликвидности, но мы не хотим, чтобы эти факторы влияли на BTC и ETH".

 

"Однако это, скорее всего, произойдет, если эта взаимосвязь продолжит расти", - добавил Хейс. Хейс, известный своими комментариями о тенденциях криптовалютного рынка, ранее в этом году заметил, что санкции Европы против России приведут к значительной трансформации мирового финансового порядка. Соучредитель BitMex утверждает, что наступает период доминирования золота и BTC, что будет очень выгодно для этих двух активов, устойчивых к инфляции. Хейс также утверждает, что цена BTC скоро достигнет $1M.

оцените эту статью: