24xbtc.com
Сравнение Bitcoin BTC и Uniswap UNI
категория: Статьи

Биткоин (BTC) и Uniswap (UNI) - две криптовалюты, которые в последнее время находятся в центре внимания. Обе криптовалюты продемонстрировали значительно высокий рост цен за последние несколько лет.

 

Давайте разберемся, почему инвесторы стекаются вокруг этих двух криптовалют, и посмотрим, что лучше купить в 2022 году - Uniswap или биткоин.

 

Биткойн (BTC) не нуждается в представлении как крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире, значительно опережающая все свои аналоги по рыночной капитализации. Биткойну принадлежит заслуга начала волны интереса к криптовалютам.

 

Биткойн сохранил первоначальный интерес к криптовалюте, несмотря на то, что с момента появления биткойна на рынке появились сотни других валют. Однако биткоин сохранил свой статус "нумеро-уно" как доминирующая криптовалюта, несмотря на возросшую конкуренцию.

 

Токен UNI - это новый токен, запущенный совсем недавно, в сентябре 2020 года, который служит родной криптовалютой платформы Uniswap. Uniswap стала крупнейшей в мире DEX по объему, удерживая более 76% объема. Uniswap столкнулась со значительным вызовом со стороны SushiSwap. Однако Uniswap выдержала шторм и вышла из него еще более сильной.

 

В ответ на SushiSwap компания Uniswap выпустила свой собственный токен UNI.

 

Что такое биткойн?

 

Биткойн - самая популярная криптовалюта в мире, а также самая крупная по рыночной капитализации. Биткойн децентрализован и облегчает платежи между физическими и юридическими лицами с помощью технологии peer-to-peer. Биткойн также используется в качестве хранилища стоимости.

 

Созданная анонимным человеком или группой людей под именем "Сатоши Накамото", биткоин ставит своей целью создание децентрализованной, одноранговой системы электронных денег, свободной от влияния третьих лиц. Домен bitcoin "bitcoin.org" был зарегистрирован в 2008 году, а через несколько месяцев после этого был опубликован технический документ под названием "Bitcoin: одноранговая система электронных денег".

 

Сеть Bitcoin официально появилась в Интернете 3 января 2009 года. Награда за генезисный блок биткоина составляла 50 BTC. В 2010 году Сатоши Накамото покинул биткоин, оставив его в руках видных членов биткоин-сообщества.

 

Что такое Uniswap?

 

Uniswap - это децентрализованная биржа (DEX), работающая на платформе Ethereum. Это протокол с открытым исходным кодом, ориентированный на торговлю ETH и другими активами на базе Ethereum.

 

UNI - это собственный токен Uniswap, созданный Uniswap как шаг к достижению децентрализации. Токен UNI был введен 17 сентября 2020 года и распространяется в соответствии с заранее составленным графиком выпуска.

 

Токен UNI задуман как токен управления, то есть держатели токена могут голосовать за изменения или решения по развитию Uniswap. Команда Uniswap планирует постепенно прекратить свою деятельность, позволив держателям токенов UNI принимать решения по управлению.

 

Частные лица могут приобрести токены UNI на различных биржах, таких как Binance, Coinbase Pro, Gemini, Bitfinix, Huobi, Kucoin и Uniswap.

 

Биткоин против Uniswap: Как работает UNI?

 

UNI - это родной токен Uniswap. В настоящее время Uniswap DEX является крупнейшей децентрализованной биржей в мире и самым популярным Ethereum dApp.

 

Uniswap работает на основе двух различных смарт-контрактов, контракта "Exchange" и контракта "Factory". Эти контракты выполняются автоматически, когда выполняются определенные предопределенные условия. Uniswap имеет открытый исходный код, что позволяет любому желающему копировать код и создавать децентрализованные биржи. Пользователи также могут размещать свои токены бесплатно по сравнению с другими биржами, которые взимают большую плату.

 

Uniswap - децентрализованная биржа, что означает, что пользователи контролируют свои средства. В настоящее время Uniswap является одной из крупнейших децентрализованных финансовых платформ, на которой хранятся криптоактивы на сумму более 10 миллиардов долларов.

 

Биткойн против Uniswap: Как работает BTC?

 

Прежде чем мы поймем, как работает биткоин, мы должны понять некоторую базовую терминологию и контекст.

 

  • Блокчейн
  • Майнеры
  • Открытый и закрытый ключи

 

Блокчейн: Блокчейн - это то, на чем работает биткоин; это код с открытым исходным кодом, лежащий в основе биткоина и почти всех других криптовалют в криптопространстве. Блокчейн создает общую публичную бухгалтерскую книгу всех транзакций и хранит их, создавая постоянную, неизменяемую запись каждой транзакции, произошедшей в сети биткоина.

 

Открытые и закрытые ключи: Открытые и закрытые ключи позволяют владельцам биткоинов инициировать и подписывать транзакцию.

 

Майнеры: Майнеры проверяют и подтверждают транзакции. После проверки транзакций они добавляются в блокчейн.

 

В публичной бухгалтерской книге Биткойна хранятся записи о каждой транзакции, проведенной в сети. Записи объединяются в блоки, при этом пользовательские кошельки проверяют каждую транзакцию с помощью защищенных цифровых подписей, соответствующих адресу отправителя. Благодаря процессу верификации каждая транзакция занимает несколько минут.

 

Транзакции обрабатываются майнерами, которые выступают в качестве децентрализованного органа, обеспечивающего доверие к сети биткоина. По мере того, как общее количество биткоинов приближается к 21 миллиону, выпуск биткоинов сокращается. В настоящее время вознаграждение за добычу биткоина составляет 6,25 BTC.

 

Биткоин против Uniswap: Что такое токен UNI компании Uniswap?

 

    UNI - это токен управления Uniswap, дающий держателям токенов особые привилегии и права управления. Держатели токенов UNI могут голосовать по любым изменениям в протоколе, что дает им право одобрить или наложить вето на предложенные изменения.

    Несмотря на улучшение безопасности бирж, существует постоянный риск взлома, который подвергает средства риску. Это связано с тем, что кастодиальные биржи хранят значительные активы от имени своих пользователей. Uniswap, как некастодиальная биржа, не требует от пользователей уступать контроль над своими активами, чтобы торговать на платформе.

    Большинство бирж требуют два типа одобрений и разрешений. Пользователь должен получить разрешение на торговлю или передачу; это делается путем предоставления таких данных, как личность и другая личная информация. Кроме того, активы, которыми вы можете торговать, предоставляются на усмотрение биржи. Uniswap полностью лишена прав доступа, что означает, что пользователям не нужно получать разрешение на торговлю или инвестиции. Любой человек, имеющий доступ к Интернету и кошелек Ethereum, может торговать на Uniswap.

 

Биткойн против Uniswap: Что делает Биткойн?

 

    Биткойн полностью децентрализован и не зависит от центральных органов власти. Все люди или предприятия в сети биткоина являются частью огромной децентрализованной сети. Одним из преимуществ децентрализации является то, что благодаря ей транзакции все еще могут проводиться, если какая-либо часть сети выйдет из строя.

    Все транзакции в сети биткоина хранятся в блокчейне, что обеспечивает полную прозрачность.

    Биткойн ценит конфиденциальность и анонимность. От пользователей не требуется разглашать личную информацию, которая может быть связана непосредственно с ними, для осуществления транзакций в сети.

    Транзакции после их завершения не могут быть отменены, если только лицо, получившее транзакцию, не решит инициировать транзакцию, чтобы отправить средства обратно.

 

Биткойн против Uniswap: Как можно получить BTC и UNI?

 

Существует несколько способов, с помощью которых можно получить Bitcoin и Uniswap.

 

    Вы можете купить Bitcoin на криптовалютных биржах в нескольких странах.

    Вы также можете найти ближайший биткоин-банкомат и получить биткоин.

    Вы также можете купить биткоин непосредственно у других людей, владеющих биткоином. Такие инструменты, как Bitquick, являются отличным способом проведения одноранговых транзакций.

    Вы также можете заработать BTC на майнинге биткоинов. Этот способ недоступен для большинства людей, поскольку для майнинга биткоина требуется дорогостоящее оборудование, потребляющее много энергии.

 

Кроме того, количество биткоинов ограничено 21 миллионом, что означает, что будет добыто не более 21 миллиона биткоинов.

 

UNI работает по-другому. Один миллиард токенов UNI был предварительно добыт, и из них 60% будут распределены среди членов сообщества Uniswap. Напротив, 40% будут предоставлены членам команды, советникам и инвесторам в течение четырех лет. Пользователи также могут претендовать на токены UNI, если они использовали Uniswap с предыдущим адресом.

Биткоин против Uniswap: Что лучше?

 

После запуска своего токена UNI компания Uniswap позиционирует себя как децентрализованную биржу. Несмотря на то, что команда Uniswap имеет контрольный пакет акций в протоколе, это решение было принято в интересах биржи. Команда не будет иметь доступа к токенам, а контроль над протоколом постепенно будет передан сообществу.

 

Впечатляющий рост платформы позволит ей стать одной из самых ценных платформ в криптовалютном и DeFi пространстве. Токен UNI также значительно выиграет от этого роста.

 

Биткойн имеет свои преимущества как в качестве криптовалюты, так и в качестве хранилища стоимости. В последние годы биткоин демонстрирует экспоненциальный рост в качестве инвестиции и хранилища стоимости. С ростом институционального интереса стоимость биткоина будет расти еще больше.

 

Благодаря популярности, растущему спросу, институциональному принятию и технологии, ожидается, что и Uniswap, и биткоин останутся на плаву в ближайшие годы. Поскольку рынок подвержен изменениям, высока вероятность нескольких взлетов и падений. Но в конечном итоге он наберёт обороты, поскольку обе криптовалюты готовы к восходящему тренду.

 

Наконец, возникает вопрос, что лучше купить - Bitcoin или Uniswap?

 

Биткойн является безопасной инвестицией, когда он дает вам хороший доход при относительно небольшом риске, в то время как Uniswap имеет пространство для большего потенциального роста в будущем. У каждого актива есть свое применение, и вы можете решить, какой из двух активов лучше соответствует вашим целям.

 

Биткоин против Uniswap: Заключение

 

Uniswap - это инновационный DEX на платформе Ethereum, позволяющий любому человеку с кошельком Ethereum обменивать свои токены без участия третьей стороны. Даже несмотря на некоторые ограничения, Ethereum 2.0 обещает раскрыть все преимущества Uniswap, с захватывающими последствиями для пользователей платформы.

 

В настоящее время биткоин находится на удивительном подъеме, который может привести к установлению самой высокой цены в истории, причем не один раз. Биткойн также вызывает значительный институциональный интерес: частные лица, инвесторы и корпорации признают его потенциал в качестве хранилища стоимости.

оцените эту статью: