24xbtc.com
Bitcoin BTC против Shiba Inu: Какую криптовалюту лучше покупать?
категория: Статьи

  Любопытно узнать разницу между Bitcoin и Shiba? Хотите получить глубокие знания о Shiba и Bitcoin? Вы попали в нужное место. В этой статье, SHIB против BTC: какая из них должна быть в вашем портфеле, мы собираемся провести различие между этими двумя монетами.

 

Криптовалютный рынок уже выглядит совсем иначе, чем в начале 2022 года, и появились новые проекты, которые угрожают нарушить статус-кво.

 

Несмотря на то, что биткоин по-прежнему является бесспорным королем криптовалютной сцены, многие инвесторы считают, что дни славы оригинальной криптовалюты могут закончиться. Поэтому они обращают внимание на другие проекты, которые потенциально могут принести большую прибыль. Одним из самых необычных проектов является токен Shiba Inu.

 

Будучи самопровозглашенным убийцей Dogecoin, Shiba Inu фактически является пародией на пародию на криптовалютную индустрию и, скорее всего, будет отвергнут более серьезными инвесторами. Однако, как мы уже видели на примере DOGE, монета, у которой появляется лояльная аудитория, может произвести серьезные потрясения на рынке.

 

Так может ли такая монета, как Shiba Inu, стать достойным соперником для такого гиганта, как биткойн? В следующем сравнении Bitcoin и Shiba мы рассмотрим несколько причин, по которым Shiba лучше пока не списывать со счетов, а также рассмотрим, как ее фундаментальные показатели сопоставимы с показателями Bitcoin.

 

Биткоин против Шибы: что лучше купить?

 

Биткоин и Shiba уже могут быть в вашем портфеле. Но кто из них лучше инвестирует в будущем?

 

SHIB и BTC, две самые лучшие и известные криптовалюты, стали основой портфелей многих инвесторов. Даже непрофессиональный инвестор знает о них, поэтому они, возможно, являются двумя криптовалютами, о которых нас чаще всего спрашивают наши друзья и студенты из сообщества трейдеров.

 

В частности, они спрашивают следующее: В чем основная разница между Биткойном и Шибой? Является ли SHIB лучшей инвестицией, чем BTC? Что является лучшей инвестицией в будущем? Исходя из этого, мы решили, что будет полезно рассказать о том, что такое Шиба против Биткойна.

 

Shiba vs Bitcoin - сравнение между ними

 

Если сравнивать Shiba и Bitcoin бок о бок, сразу становится ясно, что они сильно отличаются друг от друга с точки зрения технических особенностей. Тем не менее, как мы увидим, есть и несколько общих черт.

 

В реальности маловероятно, что Shiba будет доминировать на основе чего-либо, связанного с ее дизайном - но на данном этапе то же самое должно быть справедливо и для Bitcoin. Однако, несмотря на то, что, скорее всего, в этой конкретной битве все решит сила сообщества и настроения рынка, понимание разницы между токенами является важным моментом при оценке их долговечности.

 

Шиба против Биткойна - ключевые различия

 

Вот наиболее важные отличия этих двух активов:

 

Справочная информация

 

Биткойн - это оригинальная криптовалюта и, несомненно, самый известный токен во всем мире. Он доминирует на этом рынке с тех пор, как в 2009 году появилась его "белая книга", автором которой был загадочный Сатоши Накамото, и почти единолично ответственен за появление блокчейна на карте.

 

По сегодняшним меркам, первоначальная задача биткойна была довольно проста. Его целью было создание децентрализованной платежной системы, которая могла бы безопасно работать без участия третьей стороны, такой как банк или государственный орган.

 

С момента своего создания биткойн стал печально известен тем, что приносит инвесторам огромные доходы - и не без причины. Когда BTC начал торговаться, он практически ничего не стоил, но к 2013 году один токен Bitcoin стоил более 1000 долларов США. Сегодня один полный токен BTC стоит 43 000 долларов. Естественно, те, кто решил инвестировать на ранних этапах, добились больших успехов.

 

Скажем прямо, на первый взгляд, Shiba Inu - маловероятный кандидат на одну из самых безопасных криптовалютных инвестиций. Этот токен был создан практически с одной целью - заработать на успехе, который Dogecoin испытал в 2020/2022 годах. Его происхождение фактически схоже с происхождением Биткойна, поскольку он был анонсирован в виде whitepaper, автором которого был псевдоним Рёши.

 

Но Shiba - это не просто клон Doge. На самом деле, с момента ее появления разработчики вскочили на поезд SHIB и построили вокруг монеты целую цифровую экосистему. Благодаря тому, что SHIB построен на сети Ethereum, он обладает гораздо большей адаптивностью, чем BTC, и может быть легко интегрирован в другие проекты DeFi.

 

Shiba запустила Shibswap - свой собственный DEX, на котором пользователи стимулируются SHIB и могут покупать и продавать множество других токенов ERC-20. Если Shibswap сможет стать "народным DEX", то те, кто рискнул купить SHIB на ранних этапах, могут оказаться в выигрыше.

 

Транзакции и скорость

 

Несмотря на то, что биткойн по-прежнему занимает первое место среди криптовалют, многие критики отмечают, что недостаточная масштабируемость блокчейна в конечном итоге станет его крахом. Хотя это может не стать серьезной проблемой для тех, кто инвестирует в биткоин в 2022 году, это то, что вскоре может помешать росту BTC.

 

Биткойн полагается на механизм консенсуса proof-of-work и алгоритм SHA-256, поэтому на создание нового блока уходит примерно десять минут. В перспективе Ethereum (сеть, на которой построена Shiba) может добавить блок всего за 15 секунд.

 

Недостаток скорости означает, что Биткойн ограничен примерно 5 транзакциями в секунду.

 

В реальности Биткойн недостаточно быстр, чтобы поддерживать ежедневные розничные транзакции - в соответствии с его первоначальным предназначением. Кроме того, растет озабоченность экологией. Майнеры биткоина по всему миру потребляют примерно столько же электроэнергии, сколько небольшая страна. Учитывая, что большинство стран переходят на углеродно-нейтральное будущее, это может серьезно помешать долгосрочной жизнеспособности биткоина.

 

Оригинальный токен SHIB построен на блокчейне Ethereum, поэтому при создании блоков и обработке транзакций используется его архитектура. Хотя в прошлом Ethereum мог сталкиваться с проблемами перегруженности, долгожданное обновление до версии 2.0, надеюсь, положит этому конец.

 

В качестве платежного средства Shiba Inu намного быстрее Биткойна, а также выгодно отличается от своего заклятого конкурента Dogecoin. Когда обновления Ethereum будут в конце концов доставлены, конкурентов по скорости транзакций не останется - Биткойн просто не сможет за ними угнаться.

 

Спрос и предложение

 

Какими бы ни были технические возможности криптовалюты, все равно действуют одни и те же правила инвестирования - спрос и предложение являются одним из самых больших факторов, влияющих на цену. Биткойн - дефляционная криптовалюта, что означает, что с течением времени она становится все более дефицитной.

 

Этот механизм действует благодаря уменьшению вдвое вознаграждения, получаемого майнерами биткоина. Каждый раз, когда они завершают новый блок, майнеры получают вознаграждение в BTC. На протяжении всего существования биткойна сумма, которую они получают, регулярно уменьшалась вдвое. В сочетании с общим лимитом предложения в 21 миллион монет это означает, что BTC автоматически создает дефицит.

 

Если учесть, что многие из тех, кто решил инвестировать в биткоин, хранят свои средства в течение длительного времени, мы можем достичь момента, когда в свободном обращении останется очень мало BTC. Теоретически это может положительно сказаться на цене.

 

У Shiba Inu был несколько неортодоксальный подход к предложению. Первоначально разработчики заявляли, что существует лимит в 1 квадриллион. Однако огромный объем поставок был отправлен соучредителю Ethereum Виталику Бутерину - действие, которое на сайте Shiba описывается как "сжигание".

 

В настоящее время, как утверждается, оборот SHIB составляет 500 триллионов. Следует отметить, что Шиба предназначен для обеспечения изобилия, а не для дефляции, как Биткойн. Идея заключается в том, что в обращении всегда будет достаточно SHIB, чтобы поддерживать деятельность DeFi и служить средством обмена ценностями.

 

Шиба против Биткойна: какая инвестиция лучше?

 

На первый взгляд, при сравнении Bitcoin и Shiba все выглядит немного однобоко. Несмотря на то, что Shiba стремится создать лояльную аудиторию, биткоин гораздо более известен и продолжает доминировать на рынке на уровне, с которым не может сравниться ни один другой проект.

 

Но криптосцена меняется. DeFi становится все более популярным, и можно сказать, что в наши дни Биткойн торгует только своим именем - с технической точки зрения он положительно устарел.

 

Чтобы составить представление о том, как в будущем могут двигаться цены на каждый из соответствующих токенов, нам необходимо рассмотреть несколько других источников информации.

Биткоин против Shiba: история цен

 

Независимо от того, рассматриваете ли вы возможность инвестирования в Shiba или Bitcoin, одним из важных моментов является предыдущее движение цены каждого токена. Проведя ретроспективный анализ, мы сможем понять, как каждый токен может реагировать на определенные экономические факторы.

 

Биткойн (BTC)

 

Биткойн стал печально известен своими невероятными скачками цен на протяжении многих лет. Начав торговаться за копейки в 2009 году, к 2013 году BTC уже достиг впечатляющей отметки в 1 242 доллара за токен - эта цифра все еще превышает исторические максимумы большинства современных криптовалют.

 

Однако новичкам на криптовалютном рынке следует знать, что биткоин также пережил немало спадов и не всегда удерживал свою стоимость. Например, достигнув в 2018 году впечатляющей отметки в 19 783 доллара, BTC к концу года упал до 3 430 долларов.

 

Однако вскоре биткоин восстановил свою впечатляющую цену чуть менее 20 тысяч долларов, а в 2022 году произошел настоящий взлет. Цена биткойна BTC несколько раз взлетала, начиная с января, когда она достигла впечатляющей отметки в 40 000 долларов. В апреле BTC снова пошел вверх, на этот раз достигнув $64 804, а в ноябре в ходе третьей бычьей волны цена достигла исторического максимума в $68 530.

 

Сиба Ину (SHIB)

 

SHIB появился на рынке не так давно, поэтому история его цены не так уж велика. Токен был запущен на уровне <$0,00000001 - бесконечно малое число, намеренно установленное для того, чтобы проект Shiba Inu мог процветать на ранних этапах и значительно расти, оставаясь при этом недорогим средством обмена ценностями.

 

В первые несколько месяцев движение цены Shiba Inu было действительно не о чем писать - она почти не двигалась и не держала ничего, что можно было бы считать значительной ценностью.

 

Однако токен выиграл от подъема рынка, который произошел в первые несколько недель 2022 года.  

 

В апреле стоимость Shiba Inu выросла с $0,0000001 до $0,0000036 - все еще очень небольшое число, но рост составил несколько тысяч процентов за очень короткий промежуток времени. Шумиха вокруг DOGE, казалось, пошла на пользу SHIB, и в мае он достиг максимума в $0,0000379 - цифра, которая снова опровергает тот факт, что SHIB действительно существенно вырос. В конце октября SHIB достиг своего исторического максимума в $0,000088.

Биткоин против Шиба: Прогнозы на будущее

 

Реалистично, если вы рассматриваете возможность инвестирования в Shiba или биткоин, то история цен будет представлять для вас лишь ограниченный интерес. Куда важнее то, чего мы можем ожидать от каждого токена в будущем. Для этих прогнозов мы обратились к ведущим аналитическим платформам отрасли.

Биткойн (BTC)

 

Редко можно встретить прогноз цены биткоина, который не указывал бы на рост в средне- и долгосрочной перспективе. Это, безусловно, хорошо - оригинальная криптовалюта часто используется в качестве индикатора общего состояния рынка, поэтому если дела у BTC идут плохо, то есть все шансы, что пострадают и другие токены.

 

Если взглянуть на DigitalCoinPrice, кажется, что биткоин ожидает очень позитивное будущее. Платформа прогнозирует, что BTC достигнет $50 192,85 к концу 2022 года и продолжит стремительный рост в начале 2023 года. К концу 2023 года BTC достигнет $55 668,82 и продолжит расти до 2024 года.  

 

Между тем, компания WalletInvestor также весьма оптимистично оценивает перспективы биткоина на ближайшие несколько лет. Согласно его техническому анализу, BTC может достичь потенциального максимума в $69 846,70 к концу 2022 года, а затем взлететь до $99 879,70 к декабрю 2023 года.

 

Наконец, Агентство экономического прогнозирования предлагает один из самых оптимистичных прогнозов цены биткоина, которые мы видели. Согласно ему, цена BTC будет снижаться в течение 2022 года, но затем ежемесячно расти и к концу 2023 года достигнет $96 541.

 

Сиба Ину (SHIB)

 

Платформам трудно понять, что делать с Shiba Inu, поскольку проект начинал свою жизнь как самопровозглашенный "убийца дожей", но с тех пор превратился в полномасштабный проект DeFi, предлагающий DEX и доступ к пулу ликвидности.

 

Этот подход, похоже, пришелся по душе агентству "Экономический прогноз", обычно известному своими более консервативными прогнозами цен. По прогнозам агентства, SHIB вырастет примерно на 15,9% до конца 2022 года и достигнет торговой цены $0,00002406 к декабрю. Платформа ожидает, что Шиба продолжит свой рост в 2023 году и далее.

 

В другом месте DigitalCoinPrice также оптимистично оценивает SHIB. По его мнению, токен будет расти в течение всего 2022 года и в начале 2023 года, в итоге достигнув отметки $0,00002875 в декабре того же года.

 

Шиба против биткоина: что говорят эксперты

 

Мнения экспертов могут дать полезную информацию о том, что крупный бизнес думает о тех или иных криптовалютах. Конечно, нет недостатка в мнениях, когда речь идет о биткойне. Одним из самых видных сторонников токена является финансист Майк Новограц.

 

Он говорит, что биткоин сейчас возвращается, и крупные учреждения сейчас покупают BTC. Он также считает, что BTC будет сохранять свою ценность и дальше. "Каждый банк работает над своим криптопроектом, как они могут донести биткоин до своих состоятельных клиентов", - сказал Новограц. "Я думаю, что многие клиенты, которые не купили его в первый раз, увидят в этом возможность купить его и принять участие".

 

Когда речь заходит о SHIB, некоторые криптоэксперты с осторожным оптимизмом оценивают шансы этой монеты-мема. "Монета SHIB является монетой-мемом и принимает это", - говорит глава отдела исследований и стратегии криптовалютной биржи AAX Бен Казин.

 

Говоря о важности Reddit для растущего тренда мем-монет, он добавил: "Движение мем-монет отвергает формальности и протоколы... Поэтому Dogecoin начинался как шутка, а белый документ Shiba называют woofpaper".

 

Кейсин заключил: "Шумиха вокруг монет-мемов, таких как Shiba... является не финансовым, а социальным явлением".

 

В другом месте Сэм Бэнкман-Фрид, исполнительный директор криптовалютной биржи деривативов FTX, также высказал свое мнение о Шибе: "Я был бы удивлен, если бы SHIB обогнал DOGE, но все может случиться!".

Shiba против биткоина: заключение

 

Итак, если рассматривать Shiba против Bitcoin, что же окажется лучшим вложением? В реальности биткойн по-прежнему остается более безопасным вариантом - по крайней мере, по криптовалютным стандартам, - поскольку после успеха 2022 года появилось гораздо больше уверенности в том, что криптовалюта сохранит свою стоимость.

 

Тем не менее, удержание стоимости - это не то, что принесет инвесторам большие доходы, и токен, подобный SHIB, вероятно, имеет больше шансов на то, чтобы получить мгновенный прирост в сотни процентов - особенно если какие-либо кампании Reddit начнут набирать обороты.

 

Большинство опытных инвесторов уже сейчас понимают, что стабильная криптовалюта, такая как биткоин, и аутсайдер с более высокими рисками, такой как SHIB, на самом деле прекрасно сочетаются друг с другом, и обе они будут хорошо вписываться в диверсифицированный портфель.

 

Конечно, в какой бы токен вы ни решили инвестировать, вам нужно будет внимательно следить за тем, что происходит в мире криптовалют - и для SHIB это включает в себя наблюдение за тем, что обсуждается на Reddit.

оцените эту статью: