24xbtc.com
Комиссия ECON приняла проблемный закон о криптовалютах
категория: Криптовалюты

Европейский Союз, похоже, готовится к тому, чтобы раз и навсегда урегулировать криптоиндустрию. Это вызывает большое беспокойство среди криптоинвесторов. Некоторые предложения, исходящие от ЕС, являются очень далеко идущими и могут нанести значительный ущерб криптоиндустрии.

 

Регулирование биткоина в ЕС

 

Европейский комитет ECON только что принял отрывок, содержащий потенциально проблематичные предложения для криптовалют. Позже состоится голосование по всему законопроекту, но, по словам журналиста Патрика Хансена, скорее всего, он также будет принят. Примечательно, что перевес голосов очень мал. 58 проголосовали за и 52 против. Так что, к сожалению, он прошел.

 

"Комитеты ECON и LIBE Парламента ЕС проголосовали за компромиссные решения FTR, направленные на борьбу с "нехостинговыми" кошельками.

 

Весь проект постановления будет вынесен на голосование позже, но он точно пройдет".

 

Особенно серьезно пострадает отправка криптовалют на анонимные кошельки. По словам Брайана Армстронга, генерального директора Coinbase, последствия могут быть даже катастрофическими. Главный юрист Coinbase Пол Грюал также высказал негативное мнение о возможном новом законе в ЕС.

 

"Этот пересмотр приведет к созданию целого режима наблюдения за биржами, подобными Coinbase, подавит инновации и подорвет самостоятельные кошельки, которые люди используют для безопасной защиты своих цифровых активов".

 

Coinbase и регулирование

 

Всего несколько дней назад регуляторы трех стран вынудили Coinbase ввести более строгие правила в отношении крипто-транзакций. В Канаде, Японии и Сингапуре с 1 апреля пользователи обязаны предоставлять информацию о получателе крипто-переводов.

 

Неудивительно, что эти новые правила не понравились инвесторам во всем мире. Анонимность, которую многие пользователи криптовалют ценят чрезвычайно высоко, очевидно, разрушается таким образом. Возможно, аналогичные правила вскоре будут действовать и в ЕС.

оцените эту статью: