24xbtc.com
Отчет: Крупнейший коммерческий банк Украины ПриватБанк ограничивает своих клиентов в покупке BTC
категория: Криптовалюты

В то время как власти Украины повернулись в сторону легализации BTC (Bitcoin) во время нынешнего вторжения российских войск, несколько известных отечественных банков запретили своим клиентам покупать Bitcoin, используя местную валюту, как сообщается в отчетах.

 

Крупнейший коммерческий банк Украины, ПриватБанк, на данный момент запретил своим клиентам совершать покупки BTC в национальной валюте, гривне. Ссылаясь на представителя ПриватБанка, в сообщении говорится, что эксклюзивные ограничения ПриватБанка привели к соблюдению требований национального банка Украины.  Реализация соответствующих ограничений будет наблюдаться в ближайшее время во время военного положения по всей стране.

 

Соответствующее заявление, которым поделились в Facebook, появилось сразу после сообщения о том, что украинский филиал Binance сообщил об ограничениях, введенных от имени ПриватБанка в среду.  В сообщении Binance отмечалось, что все криптобиржи будут лишены поддержки ПриватБанка при проведении транзакций в гривнах, начиная с марта этого года.

 

Binance также рекомендовал потребителям использовать возможности P2P (peer-to-peer) обмена, отметив, что есть шанс, что остальные банки также примут аналогичные меры. Хотя некоторые сообщения указывают на то, что ПриватБанк остановил криптовалюты для своих клиентов, несколько известных криптобирж в Украине, по словам Михаила Чобаняна (основателя биржи Kuna), по-прежнему предпочитают покупать BTC за гривны.

 

Он добавил, что и снятие, и покупка криптовалюты в гривнах в ПриватБанке через биржу Kuna работают нормально. По его словам, все операции проходят регулярно, без каких-либо блокировок, особенно в военное время. На официальном сайте банка сообщается, что учреждение предприняло ряд шагов для поддержания финансовой стабильности в условиях военного положения, предоставив расширенные лимиты на снятие средств, а также кредитные каникулы.

 

 Первые сообщения об ограничениях, связанных с криптовалютами, введенных от имени ПриватБанка, появились во второй половине февраля, и некоторые потребители считали, что банковские организации ограничивают счета клиентов, связанных с P2P-биржами криптовалют, включая LocalBitcoins. Владимир Зеленский - президент Украины - санкционировал закон о создании правовой повестки дня для функционирования полностью регулируемого рынка криптовалют по всей стране.

оцените эту статью: