24xbtc.com
Второй квартал 2018 года: ТОП-10 криптовалют, достойных внимания успешного инвестора
категория: Криптовалюты

Первый квартал 2018 года выдался для большинства криптовалют если не фатальным, то невероятно сложным. Красный цвет доминировал большую часть времени, а падение стоимости некоторых активов крипторынка оказывалось пугающим. Чего только стоит просадка биткоина с 20 000 долларов до 7 000. Падение цены не обошло стороной и прочие ТОПовые криптовалюты.


Впрочем, второй квартал 2018 года обещает быть не менее “жарким”, однако понижающийся тренд для многих криптовалют сменится повышающимся. Рынок буквально “оживет”, и для этого имеются все предпосылки. Во-первых, ответственные за развитие технологии блокчейн команды профессиональных разработчиков трудятся, не покладая рук, день и ночь, создавая все новые криптовалюты и внедряя новшества в уже существующие технологии. Ну а во-вторых, многие инвесторы успели “закупиться” криптовалютой на самом дне, и сейчас выжидают, пока стоимость цифровых активов пойдет вверх. И это случится не через месяц или год – это происходит уже сейчас.

Рост популярности криптовалюты вышел далеко за пределы спекулятивного рынка. Так, все больше сервисов предлагают своим покупателям расплатиться за покупки с использованием одной из популярных криптовалют (чаще всего, биткоинами). Кроме того, последний опрос случайных людей показал, что примерно 40% из опрошенных не стали бы возражать против того, чтобы их руководство начало выплачивать им зарплату в криптовалюте. Из них 60% всерьез рассмотрели бы возможность инвестировать в один их активов криптовалютного рынка, чтобы в дальнейшем продать его подороже, то есть заниматься спекуляциями с целью получения прибыли.

Однако благоприятным периодом второй квартал 2018 года станет не для всех криптовалют. Как и ранее, многие из них либо потеряют в стоимости, либо закончат свое существованием. Эта участь однозначно не грозит тем блокчейн-проектам, которые мы рассмотрим с вами в этой статье.

Итак, приступаем…

  1. Oyster (PRL). Пускай этот проект блокчейн находится только на этапе своего развития, уже сегодня он подает серьезные надежды. Главная идея проекта звучит так: “Реклама больше не окупается, не стоит на нее рассчитывать. Однако всего одна строка кода в вашем браузере может изменить положение дел”.

Суть всего проекта не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Заключается она в том, что некоторая часть мощностей GPU и CPU отдается посетителями сайта взамен на избавление сразу от 2 актуальных проблем – рекламы на сайте и централизации данных. Если охарактеризовать основной смысл существования Oyster всего одним предложением, им станет “предоставление пользователям возможности хранить заметки и важные документы подальше от государственного контроля, а также возможности серфинга в сети без оглядки на рекламу”

Более того, для тех собственников сайтов, которые заботятся о том, чтобы на ресурсах было как можно меньше рекламы, Oyster предоставляет возможность получения пассивного дополнительного дохода. Запуск основной сети проекта должен случиться уже в апреле 2018 года, а наличие “зеленых” индикаторов говорят о том, что у токена PRL есть очень неплохие перспективы роста.

  1. Power Ledger (POWR). Криптовалюта из Австралии, основанная на блокчейн. Проект является ничем иным, как торговой площадкой, на которой осуществляются сделки с возобновляемыми источниками энергии. О сразу же возникает вопрос: как разработчики собираются переходить от теории к практике, воплощая столь масштабный проект в жизнь. Удивительно, но именно эта неизвестность и привлекает многих инвесторов, которые активно вкладывают деньги в токены POWR. Последние, к слову, находятся в обороте уже не первый месяц.

В связи с низкой степенью регулирования криптовалютного рынка, Power Ledger ввела двойную систему токенов, стабилизирующую волатильность на рынке. Но не стоит полагать, что разработчики проекта сидят, сложа руки, и ничего не делают. Напротив, уже было осуществлено подписание соглашения о сотрудничестве с Nest Energy и Project Brainstorm, компаниями, которые специализируются на продаже несырьевых товаров. В Индии уже началось тестирование некоторых интересных разработок, так что процесс пошел, осталось только дождаться его завершения.

  1. Cardano (ADA). Криптовалютный проект и стартап, основанный на технологии блокчейн – 2 в 1. Стоит отметить, что именно Cardano стал первым проектом, основанным на научных исследованиях. В нем идеально сочетаются философия и математические вычисления.

Одна из основных задач Cardano как блокчейн-проекта заключается в том, чтобы протестировать умные контракты на работоспособность, плюс верифицировать уже существующие децентрализованные приложения. В ее основе находится научный подход и исследования, а не просто желание разработчиков создать еще один выгодный проект, потому надежность этого проекта весьма высокая.

Что касается криптовалюты ADA, после продолжительного роста она вошла в стадию спада, однако падение стоимости этой криптовалюты нельзя назвать критичной. Переживать инвесторам точно не стоит, ведь тренды на рынке волнообразны, и после стадии роста непременно наступает спад, и наоборот. В развитии сети Cardano произойдет еще много новых этапов, а главная задача разработчиков на этом этапе его развития – это переход от фазы “Байрон” в “Шелли”. Забегая наперед, отметим, что стадий развития проекта всего 5, и пока что он находится на самой первой фазе, однако переход на вторую, по всей видимости, не за горами.

  1. Ontology (ONT). Блокчейн, который призван стереть все кордоны между бизнесом и миром технологий. Одной из амбициозных задач этого проекта является формирование платформы для деловых контактов и общения между всеми ее участниками. Разработки проводятся специалистами китайской компании OnChain, обладающей не только серьезными стратегическими намерениями, но и немалым финансовым потенциалом, оценивающимся примерно в 100 миллионов долларов. Все это делает блокчейн-проект интересным для многих инвесторов.

Что же касается криптовалюты ONT, она еще очень молода, чтобы реально говорить о ее невероятных перспективах. В ее адрес звучали самые нелестные отзывы, мол, это очередной скам, и лучше воздержаться от вложения средств в данные токены. В итоге ONT просто взяла, и пробилась в ТОП-30 криптовалют, удерживаясь на 23 месте весьма продолжительное время. Таким образом, даже те скептики, которые вовсю обвиняли ее в скаме, сейчас попросту умолкли.

Во втором квартале стоит ожидать запуск основной сети, что является самым значимым событием в жизни всего проекта. Процесс разработки будет публичным и доступен всем желающим для просмотра. При этом команда разработчиков не останавливается в развитии децентрализованных приложения, что также может стать важным фактором роста стоимости криптовалюты ONT в будущем.

  1. ARK (ARK). Система “SmartBridge”, лежащая в основе проекта блокчейн, позволит блокчейнам коммуницировать друг с другом. Идея проекта такова: обеспечить веем криптовалютам единую “точку соприкосновения”, благодаря которой пользователи получат возможность удерживать одновременно несколько монет в рамках одной системы, а также используя несколько токенов, производить запуск умных контрактов.

Уникальной разработкой проекта является “ Укажи. Кликни. Блокчейн”. Название простое, да и сущность проста, при всей ее невероятной пользе. Ведь именно благодаря этой разработке, каждый желающий сможет запустить свой собственный блокчейн, не приобретая для этих целей специальных знаний в области программирования.

Сомнения инвесторов проекта начались еще в начале 2018 года, ведь уже на тот момент основная сеть была запущена практически год назад, но от разработчиков проекта не поступало никаких уведомлений о достигнутом прогрессе и тех результатах, которые им удалось достичь. И возможно, данного проекта вовсе не было бы в нашем списке, если бы команда ARK не опубликовала видение будущего развития собственного проекта

Таким образом, разработчики проекта уже готовы совершить настоящую революцию – переход к “нажми и получи блокчейн”, то есть практической реализации актуальной, но так и не реализованной цели “блокчейн для каждого”. Конструктор блокчейна будет создан по примеру конструкторов сайтов, при этом он будет ничуть не сложнее последнего. Выходит, благодаря проекту сложное станет простым, а непонятное – очевидным? Да, именно так и произойдет, причем уже достаточно скоро. И от этого напрямую будет зависеть курс криптовалюты ARK.

  1. ICON (ICX). ICON – это платформа, созданная специально для анонимной передачи информации между различными предприятиями и институтами. Весь процесс “общения” полностью зашифрован, а процесс передачи данных упрощен настолько, насколько это лишь возможно. Все входящие в новую систему блокчейны будут иметь одно ядро, но при этом они останутся независимыми друг от друга, а этом значит, что ни о какой потери производительности речи не идет.

Создание основы проекта – это именно то, чем его разработчики занимались большую часть прошлого года, вкладывая туда как свое время и силы, так и финансы. Запуск сети произошел в первом квартале 2018 года. Также были подписаны договора о сотрудничестве с известными криптобиржами, создан мульти-криптовалютный кошелек ICONex, а также был достигнут ряд других целей. Все это говорит о серьезных намерениях разработчиков проекта, и дает сигнал инвесторам – к этому проекту стоит присмотреться.

Второй и третий кварталы 2018 года также обещают быть весьма богатыми на события. В частности, команда проекта будет развиваться в 4 отраслях – здравоохранение, финансы, образование и страхование. Рост курса криптовалюты ICX будет напрямую зависеть от того, насколько инвесторы поверят в этой проект и продолжат вкладывать деньги в покупку токенов.

  1. Stratis (STRAT). Этот проект является бесценным для тех, кто разрабатывает свои проекты на языке программирования C#. Также он дает возможность создать кастомные блокчейны, используя огромный перечень полезных инструментов. Разработчики проекта отмечали, что их основная цель – создать удобное и невероятно простое решение для самых различных отраслей жизни – технологий, медицины, финансов и т.д., а именно создать DApp-приложения, доступные “всем и каждому”.

В 2017 году происходила стадия бета-тестирования проекта, однако уже в первой половине 2018 года произойдут определяющие дальнейшую судьбу проекта события, а именно:

  • Будет совершен бета-запуск главной сети
  • Будет разработан протокол приватности кошельков
  • Запуск умных контрактов
  • Произойдет создание сайд-чейнов
  • Запустится платформа для ICO

Наверняка создание подобной платформы привлечет многих инвесторов, а потому рост стоимости криптовалюты STRAT – это лишь вопрос времени.

  1. Nano (NANO). Ранее данная платформа, а вместе с ней и криптовалюта, называлась RaiBlocks. Она создана для проведения безопасных и моментальных сделок, которые потребуют от пользователей минимум сил и времени. Ее создание стало возможным за счет гибкости всей архитектуры экосистемы. Моментальные транзакции и нулевые комиссии – вот для чего создавалась Nano, и это в то время, как создатели прочих криптопроектов пекутся о ресурсах, которые им придется затратить, комиссиях и масштабировании. При этом рост количества пользователей системы практически не отразится на быстродействии системы.

Зачем тогда создатели решились на ребрендинг криптовалюты? Для того чтобы повысить интерес к ней потенциальных инвесторов. И судя по росту стоимости криптовалюты, им это удалось.

Интерес к высокозатратным проектам неуклонно снижается, и так как Nano не относится к подобным проектам, он пробивается все выше и выше в рейтингах, удерживаясь на 20-м месте. В ближайшее время в этом проекте должны произойти дополнительные изменения, которые также благоприятно скажутся как на курсе криптовалюты, так и на ее стоимости.

  1. Request Network (REQ). Основная цель проекта – обеспечить быстроту и простоту всех транзакций с криптовалютой. При этом получать деньги от других пользователей и передавать их можно оперативно и без участия третьих сторон, которые лишь приводят к удорожанию сделок. Все, что необходимо для успешного проведения транзакции – это открытый в системе счет, а о комиссиях и прочих платежах думать больше нет нужды.

Тестовая версии была запущена еще в конце прошлого года, и теперь большая часть функционала стала доступной. Причем прогнозируемо самой востребованной услугой стало совершение платежей с низкими комиссиями. К прочим услугам, пользующимся высоким спросом, можно отнести кросс-валютные сделки и смарт-аудит.

Что касается безопасности и анонимности, надежное шифрование гарантирует их. Причем многие, кто знаком с возможностями Request Network, уже сейчас причисляют платформу к серьезным конкурентам ведущих платежных систем, например, Виза или Мастеркард. Чего пока тут точно недостает, так это поддержки фиата, однако же, разработчики в скором времени обещают исправить и этот недочет.

Не стоит полагать, что своего успеха Request Network планирует достигать в гордом одиночестве. Уже сейчас руководство обсуждает варианты сотрудничества с такими известными корпорациями, как PwC France и Francophone Africa. Но и это еще не все – венцом должна стать сделка, заключенная с World Bank и IMF. А, как известно, Международный валютный фонд готов договариваться о сотрудничестве только с самыми серьезными компаниями. Так что, сама компания и ее криптовалюта REQ уже во втором квартале 2018 года стала предметом активного обсуждения и потенциальным активом для инвестирования многих инвесторов.

  1. Stellar (XLM). Интересный блокчейн-проект, позволяющий пользователям рассчитываться по счетам заграницей в минимальной комиссией. Токены Lumens являются проводниками, обеспечивающими оперативное выполнение любых сделок во всех странах мира, при этом самого взаимодействия с криптовалютой в данном случае не требуется.

В том, что Stellar является серьезной организацией, инвесторы уже смогли убедиться благодаря ряду принятых компанией решений. Так, Stellar Development Foundation подписало соглашение о сотрудничестве с разработчиками Keybase, платформы для безопасных коммуникаций. Еще одним важным шагом стал запуск Stellar Lightning Network, благодаря которой платежи можно было проводить офф-чейн. Все это существенно повышало и без того немалую пропускную способность Stellar. Тестовый период Lightning Network начался 1 апреля, вот только самим разработчикам было явно не до смеха – слишком много еще предстоит сделать, пока все задачи будут решены. Ожидается, что такое тестирование продлится до декабря 2018 года. Все это время будет поддерживаться заинтересованность инвесторов, потому стоит ожидать достаточно высокий уровень спроса на токен XLM.

оцените эту статью: