24xbtc.com
10 биткоин стартапов, достойных вашего внимания 
категория: Криптовалюты

Вы уже порядком устали от стартапов, разработчики которых обещают огромные доходы, но на деле просто исчезают сразу после запуска, прихватив с собой деньги доверчивых инвесторов?


Вас можно понять, ведь число стартапов постоянно увеличивается, а вот количество совершаемых по ним сделок, напротив, уменьшается. О чем это говорит? Совершенно верно – о том, что инвесторы стали более детально изучать все особенности и перспективность данных стартапов, прежде чем принять решение о вложении в них своих денег.

К сожалению для криптоинвесторов, в мире нет и не будет единственной формулы выбора прибыльного стартапа, а потому им самим придется добывать и анализировать информацию о разработчиках, идее проекта, отзывах и т.д. Все это – тяжелая и весьма кропотливая работа, которая потребует выдержки и знаний. Впрочем, компания CB Insights решила сделать жизнь криптоинвесторов несколько проще, выделив 10 молодых стартапов, которые уже успели привлечь инвестиции от известных фондов. А эти товарищи, как известно, денег на ветер бросать не станут. Речь идет о таких фондах, как Andreessen Horowitz, Union Square Ventures, Google Ventures и другие.

В данной статье будут рассмотрены компании, связанные с хранением, торговлей и использованием криптовалют. Стоит сказать, что аналитическая компания CB Insights провела действительно сложную работу, оценивая стартапы по самым различным параметрам – начиная от известности инвесторов, и заканчивая оценкой состояния. И результаты данной работы будут представлены прямо сейчас. Все стартапы, которые представлены в этом списке, на момент проведения исследования находились на начальной стадии финансирования.

  1. Cambridge Blockchain. Cambridge Blockchain специализируется на разработке систем идентификации, основанных на технологиях блокчейн. Разработка осуществляется специально для компаний, работающих в финансовом секторе, которые напрямую заинтересованы в повышении степени юридической безопасности. Речь идет о KYC-решениях, которые можно расшифровать как “знай своего клиента”.

static1.squarespace.com.png

Объем инвестиций – 2 миллиона долларов

Инвесторы: Partech Ventures, Santander InnoVentures, Digital Currency Group

  1. Storj Labs. Очень интересный стартап. Компания занимается тем, что создает сеть хранения данных, основанных на принципе децентрализации. Такая сеть даст свои практические результаты, и уменьшение стоимости использования облака, а также повышение уровня безопасности – только некоторые из них. От прочих облачных сервисов Storj отличается тем, что является защищенным хранилищем, созданным на базе блокчейна, пользователи которого при необходимости могут дополнительно арендовать еще одно место.

Объем инвестиций: 5,05 миллионов долларов

Инвесторы: Google Ventures, Qualcomm Ventures, Techstars Ventures.

  1. BitPesa. Кенийская торговая платформа, задача которой состоит в том, чтобы оказывать поддержку компаниям и пользователям, желающим перевести биткоины через границу. Одна из подзадач этой компании – обеспечение доступа всем желающим глобальной экономике, даже тем, у кого пока нет открытого в банке счета. Достигать данной цели компания планирует за счет невысоких комиссий по сделкам с биткоинами и его децентрализации. Изначально проект создавался для кенийцев, которые заинтересованы в осуществлении денежных переводов, однако затем основной акцент ее деятельности был переведен на торговлю.

BitPesa.jpg?fit=1280%2C398&ssl=1

Объем инвестиций: примерно 5 миллионов долларов

Инвесторы: Blockchain Capital, FuturePerfect Ventures, Draper Associates, Pantera Capital

  1. Funderbeam. Компания разработала специальную “биржу”, главной задачей которой является финансирование стартапов на начальных этапах и в фазе роста. Когда стоимость стартапа возрастает, принадлежащая компании доля продается. Владельцам акций компании доступны сделки на бирже и операции с умными контрактами.

d0736e4a.FB_black.png

Объем инвестиций: 5,07 миллионов долларов

Инвесторы: 3TS Capital Partners, Draper Associates, IQ Capital Partners

  1. Hijro. Компания, разработавшая финансовую платформу для глобальной торговли. Участники при помощи данной платформы могут осуществлять финансовые сделки быстрее и проще, чем обычно. Как результат, достигается существенная экономия рабочего капитала, получается доступ к упрощенной схеме поставок и т.д.

1*kSlopUl4PbBuO4J9png4FA.png

Объем инвестиций: 2,78 миллионов долларов

Инвесторы: 500 Startups, Draper Associates, Digital Currency Group, Fenbushi Capital, Thomson Reuters

  1. Bitso. Мексиканская биржа Bitcoin. Также, как и BitPesa, она предоставляет не имеющим счетов в банках доступ к глобальной экономике. Только в BitPesa речь идет о кенийцах, а в Bitso – о жителях Южной и Латинской Америки. Ведь большинство мексиканцев до сих пор не знают о том, что такое банк и зачем им открывать в нем счет. Именно они и являются главными клиентами для Bitso.

Объем инвестиций: 2,66 миллионов долларов

Инвесторы: Monex Group, Variv Capital, Xochi Ventures

  1. OpenBazaar. Биткоин-рынок, отличительной особенностью которого является полное отсутствие комиссионной платы посредникам за проводимые сделки. Основной заработок платформа получает от помощи в разрешении споров между участниками, а также за то, что гарантирует безопасность всех сделок для каждой из сторон.

Объем инвестиций: 4,01 миллиона долларов

Инвесторы: Andreessen Horowitz, Union Square Ventures

  1. Blockstack Labs. Компания занимается разработками уникального в своем роде интернет-браузера, основанного на технологиях блокчейн. Пользователи данного браузера смогут взять под свой контроль все приложения и данные, которые они запускают и передают через свои устройства. Главные разработчики стартапа убеждены в том, что избавление от облачных и централизованных сервисов даст возможность вывести конфиденциальность в сети на совершенно иной, более высокий уровень.

Объем инвестиций: 6,8 миллионов долларов

Инвесторы: Naval Ravikant, Digital Currency Group, Union Square Ventures

  1. Chronicled. IoT-платформа, которая базируется на эфириуме. Дает возможность установить связь между Ethereum и собственностью для аутентификации, контролировать происхождение, развивать сеть поставок и т.д. Благодаря эфириуму в перспективе эта компания планирует внедрять смарт-контракты, за счет которых станет реальным регистрация в блокчейне физических сделок. Так, можно будет передавать физический договор, а его смарт-контракт в автоматическом режиме произведет изменение права собственности в блокчейне.

Объем инвестиций: 4,83 миллиона долларов

Инвесторы: Colbeck Capital Management, Mandra Capital, Pantera Capital

  1. Hashed Health. Главная цель компании – научиться использовать технологии блокчейн в медицине. Так, в ближайшей перспективе компании – применение блокчена в электронном учете медицинской документации, обеспечении поликлиник лекарственными препаратами, контроле циклов и т.д.

Объем инвестиций: 1,85 миллионов долларов

Инвесторы: Fenbushi Capital, Martin Ventures

Впрочем, на перечисленных 10 стартапах привлекательные проекты для криптоинвесторов вовсе не исчерпываются. Это только начало, ведь каждый день создаются все новые стартапы, у каждого из которых есть своя цель и задачи. Важно только помнить о том, что большинство из них, увы, обречены на провал, и детально анализировать всю имеющуюся в распоряжении информацию, прежде чем принимать важное решение об инвестировании в проект.

оцените эту статью: