24xbtc.com
Легализация криптовалют в Украине положительно влияет на рынок криптовалют
категория: Криптовалюты

По словам министра цифровой трансформации Украины, президент страны подписал законопроект, легализующий криптовалюты в охваченной войной стране. Законопроект известен как "о виртуальных активах", что свидетельствует о более широком распространении криптовалют и большой победе для игроков криптовалютного рынка.

 

Легализация виртуальных активов в Украине

 

Украинские власти сделали шаг после того, как в страну поступило огромное количество пожертвований через криптовалюты для укрепления вооружения против вторжения России. Это официальное заявление о легализации криптовалют в Украине положительно повлияло на криптовалютный рынок. Общая оценка криптовалютного рынка взлетела почти на 5,5% через несколько часов после объявления.

 

Кроме того, цены на ведущие криптовалюты подскочили примерно на 4% после объявления. Как предчувствие, депутат Верховной Рады Украины предложил законопроект о легализации криптовалют на рассмотрение палаты ровно за неделю до вторжения России. Несмотря на то, что виртуальные активы теперь легализованы в Украине, деятельность сектора по-прежнему будет регулироваться главным банком страны и национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

 

Основные моменты законопроекта

 

Уточнение статуса легализации криптовалют означает, что любой житель Украины имеет законное право владеть и торговать криптовалютами. Также крипто-игроки (включая крипто-биржи) могут работать на законных основаниях после получения лицензий на деятельность от соответствующих органов. Кроме того, эти криптофирмы могут свободно пользоваться банковскими счетами, не опасаясь виктимизации.

 

Что еще более важно, часть законопроекта разъясняет, что будет осуществляться надлежащий мониторинг деятельности в сфере виртуальных активов, включая поставщиков услуг виртуальных активов и криптобиржи. В связи с этим Министерство финансов Украины объявило о внесении изменений в налоговый и гражданский кодексы страны с целью включения в них положений о криптовалютном рынке.

 

Этот шаг позволит восточноевропейскому государству стать одной из первых стран, легализовавших принятие криптовалют, несмотря на критику в свой адрес. Украина стала первой страной, легализовавшей принятие криптовалют (включая все криптовалюты, такие как BTC, ETH, SOL и другие). Этим она отличается от Сальвадора, который легализовал только BTC.

 

Это новое событие привлечет в Украину больше криптовалютных участников, поскольку многие компании выразили готовность к инновациям, использующим технологию блокчейн. Комментируя эту новость, один из основателей Ethereum Джо Любин высказал мнение, что нынешняя война между Россией и Украиной дала широкую огласку принятию виртуальных активов и, вероятно, останется таковой навсегда. На данный момент пожертвования на инициативу "Помощь Украине" достигли почти $56 млн из запланированных $200 млн.

 

Другие факторы, влияющие на рынок криптовалют

 

В то время как позитивные новости из Украины положительно повлияли на криптовалютный рынок, повышение процентной ставки ФРС США грозило вызвать падение рынка. Цены на криптовалюты немного отступили после заявления ФРС США.

 

ФРС объяснила повышение ставок тревожным всплеском инфляции, достигшей 40-летнего пика в начале месяца. Кроме того, ФРС обеспокоена тем, что продолжающаяся война между Россией и Украиной может привести к росту инфляции и в этой стране.

оцените эту статью: