24xbtc.com
Криптовалюта на пальцах: даже бабушки поймут! 
категория: Криптовалюты

Вы давным-давно начали интересоваться криптовалютой и всем, что с ней связано. Но вот беда – большая часть моментов так и осталась для вас непонятной. Что же, в данной статье мы постараемся буквально “разжевать” основы криптовалюты, да так, что вся изложенная здесь информация будет понятно как бабушкам, весьма далеким от рынка криптовалют, так и школьникам младших классов.


Итак, начнем…

Что из себя представляет криптовалюта и каковы ее отличия от рубля?


Криптовалюта – это не рубль, а рубль – это не криптовалюта. Видите рубли, лежащие в вашем кошельке. Так вот – это не криптовалюта. Ведь настоящая криптовалюта не зависит от заявлений правительства, от цены на нефть и прочих факторов. Она является децентрализованной, то есть независящей ни от кого. Решения банков не способны оказать на нее воздействия.

С каждым годом ценность криптовалюты будет возрастать, а рубль будет обесцениваться. Просто центральный банк страны, при желании, может напечатать новые деньги, а вот количество криптовалюты строго ограничено. С этим также связан тот факт, что с каждым разом добыча криптовалюты становится все сложнее, тем самым повышается ее ценность.

Украсть биткоины с электронного кошелька гораздо сложнее, чем наличные, ведь все совершенные сделки записываются в блокчейн, и вероятность мошенничества минимальна. Также деятельности интернет-мошенников мешает шифрование, которое делает невозможным подбор ключей доступа к кошелькам пользователей. Единственная причина, по которой пользователь может лишиться своих биткоинов – это его собственная халатность и уделение недостаточного внимания вопросам безопасности.

Биткоин на сегодняшний день является самой популярной криптовалютой в мире. У него имеется несколько аналогов, но до сих пор ни одна другая криптовалюта не смогла сбросить его с пьедестала. Контролировать биткоин невозможно, возможно только частично регулировать его деятельность, да и то данная возможность достаточно условна. Биткоин обладает открытым исходным кодом, работает на программном обеспечении с применением криптографии и пиринговой сети.

Ни одна из проведенных с использованием криптовалюты транзакций не может быть заблокирована или отменена, в отличие от банковских операций. Ни один регулятор мира пока не смог установить полный контроль над биткоинами, а все попытки борьбы с ним ни к чему не привели. Неважно, насколько та или иная сделка по биткоину корректна или легальна – она будет проведена, а связанный с ней человек останется неизвестным, только если он сам не решить выдать себя.

Любой пользователь может посмотреть, какие сделки были проведены с использованием криптовалюты, но при этом он не найдет никакой информации о том, кто именно проводил данные транзакции – только набор букв и цифр.

Взломать основанную на криптографии систему невозможно, хотя такие попытки и предпринимались, но все они были обречены на провал. Все это позволяет биткоинам считаться одной из самых безопасных валют в мире.

Достать криптовалюту можно сразу несколькими способами. Вы можете попросить ее у других пользователей, само собой, не просто так, а в обмен на другую электронную валюту или криптовалюту, либо деньги. Можно совершить покупку криптовалюты через один из обменников, или выйти для этих целей на биржу. И еще один способ – заработать биткоины через майнинг или выполнение заданий.

Прежде, чем вы начнете добывать биткоины, важно завести кошелек и скачать программу-клиента. Для того чтобы другой пользователь мог перевести деньги на ваш биткоин-кошелек, ему необходимо дать адрес кошелька. Количество адресов может быть безграничным.

Перед тем, как начинать майнинг криптовалюты, стоит определиться с тем, какую именно криптовалюту вы хотите добывать. Майнинг некоторых криптовалют уже стал нерентабельным, так как получаемый пользователем доход не перекрывает даже расходы на электроэнергию. Вот почему к добыче криптовалют следует подходить с умом.

Стоимость той или иной криптовалюты напрямую зависит от того, насколько она популярна. Спрос на нее растет – возрастает и ее цена, а когда инвесторы теряют к цифровой валюте интерес, ее стоимость начинает снижаться. Все происходит по аналогии с долларом США и прочими валютами.

Многих также интересует ответ на вопрос: “Можно ли создать собственную криптовалюту?”

Теоретически это под силу каждому. Другой вопрос в том, насколько это будет рационально. Ведь мало просто запустить ICO, важно сделать так, чтобы новая криптовалюта была интересна инвесторами, чтобы они видели в ней перспективы роста, а иначе никто не станет вкладывать в нее ни доллара. Важно выделить несколько преимуществ новой криптовалюты, желательно, чтобы эти преимущества базировались на сравнении с лидерами рынка – биткоинами, даш, эфириумами, риппл.

оцените эту статью: