24xbtc.com
Владельцы Ethereum начинают вести себя как держатели BTC
категория: Криптовалюты

По мере того как глобальная неопределенность достигает новых максимумов, криптовалютные и традиционные рынки страдают в равной степени. Несмотря на эту неопределенность, держатели Ethereum не уменьшаются.

 

Растет число активных адресов

 

Данные Intotheblock показали, что Ethereum - первая сеть с более чем 70 млн активных адресов. Хотя многие могут возразить, что есть пользователи с несколькими адресами, контраргументом будет то, что биржи также хранят средства для нескольких пользователей. Таким образом, приближение как бы уравновешивается.

 

Хотя эта цифра кажется впечатляющей, данные Intotheblock показали, что почти 19 млн. из этих 70 млн. адресов были добавлены в прошлом году после всплеска интереса к НФТ и более широкого принятия протоколов DeFi. Эта цифра означает, что ежемесячно в сеть добавлялось не менее 1,5 млн пользователей. Аналогичным образом, в 2020 году в сеть ETH было добавлено около 16 млн адресов.

 

Сравнение с BTC

 

Данные Intotheblock далее показали, что его приложение GIOM отметило, что количество адресов ETH, находящихся в состоянии прибыли, сейчас выше, чем у биткоина. Несмотря на значительный рост числа Dapps с точки зрения количества пользователей и цены их управляющих токенов, развитие сети ETH ничуть не уменьшилось.

 

Одним из важнейших факторов, отмеченных в исследовании компании, является то, что долгосрочные держатели ETH по-прежнему не желают продавать свои цифровые активы, несмотря на недавний нисходящий тренд на рынке ETH. Вместо этого многие из них увеличивают свои запасы. В отчете Intotheblock долгосрочные держатели определяются как те, кто держит свои монеты ETH более 12 месяцев.

 

Как видно из приведенных выше данных, долгосрочные держатели ETH (они же стоимостные инвесторы) обычно продают часть своих активов, когда ETH устанавливает новые пиковые цены, в то время как они накапливают больше (чем продали), когда ETH достигает новых минимумов или критических уровней поддержки. С начала этого года такие стоимостные инвесторы пополнили свои активы более чем на 3 млн ETH.

 

Rakuten запускает торговую платформу NFT

 

Ведущая японская электронная компания Rakuten объявила о запуске своей торговой площадки NFT, Rakuten NFT. Компания сообщила, что она начала предпринимать усилия по запуску своей торговой площадки NFT после стремительного роста популярности и роста NFT в прошлом году. Часть объявления также показала, что некоторые владельцы ИС создадут свой магазин НФТ на платформе для выпуска и продажи своих НФТ.

 

Многие аналитики приветствовали это событие, поскольку согласились, что 126-миллионное население Японии и популярная поп-культура будут способствовать росту и популярности индустрии NFT. Ведущие криптовалютные игроки начали серьезно относиться к сектору NFT после резкого роста объемов торговли и принятия этих цифровых коллекционных предметов.

 

NFT - не новинка в японском криптопространстве; ведущая местная криптобиржа Coincheck запустила свою платформу NFT в 1 квартале 2021 года. Кроме того, известный криптозащитник Маи Фуджимото объявила о сотрудничестве с Enjin (ведущей игровой компанией) для запуска благотворительной программы NFT в июле прошлого года. Дальнейшее более широкое внедрение NFT во всем мире положительно скажется на сообществе ETH и цене его токена.

оцените эту статью: