24xbtc.com
Исчерпывающее руководство по IGO
категория: Статьи

На заре финансов существовал только фондовый рынок, позже был заложен фундамент для рынка Форекс, а теперь, спустя годы, мы получили криптовалютный рынок. Абстрактным фактом современных финансовых рынков является то, что они охватили внимание миллионов людей по всему миру, и не только отдельных трейдеров, но и финансовых предприятий и организаций самого высокого уровня.

 

Всякий раз, когда компания демонстрирует выдающиеся финансовые показатели, она стремится вывести часть своего бизнеса на биржу путем первичного публичного размещения акций или IPO, чтобы люди могли ознакомиться с текущими предложениями компании. Например, они могут инвестировать в них и получать прибыль, когда цены достигнут определенного уровня, или получать регулярные дивиденды за инвестиции, которые они сделали в данную компанию. Именно так все работает в обычном понимании слова "первичное размещение акций" и на фондовом рынке, но рынки Форекс и криптовалют не так уж сильно отличаются.

 

Рынок Форекс опирается на текущий объем наличности выделенной страны или фиатной валюты, которой страна пользуется в данный момент. Это активный рынок, на котором люди могут покупать определенные валюты со всего мира и продолжать вводить их в оборот, когда цена на определенную валюту растет, и покупать определенные валюты, когда цена на них снижается.

 

В принципе, именно так работает рынок Форекс; при этом и фондовый рынок, и рынок Форекс - чрезвычайно изменчивые образования, но они не идут ни в какое сравнение с рынком криптовалют. На криптовалютном рынке люди полагаются на перспективу первичного размещения монет или ICO, когда компания выставляет свои цифровые активы, такие как токены, на всеобщее обозрение, чтобы получить достаточный доход для начала следующего этапа своей миссии или стратегии, которая заключается в выходе на биржу.

 

Но в связи с тем, что уровень внедрения децентрализации и технологии блокчейн достиг рекордно высокого уровня, появилась новая система размещения, известная как первичное размещение игр или IGO, и она приобрела огромную популярность среди криптоинвесторов. IGO позволяет предварительно приобрести NFT для конкретной блокчейн-игры, даже если она находится на ранних стадиях разработки.

 

Будущее IGO

 

IGO могут быть организованы через платформы launchpad, поскольку множество аспектов этого конкретного предложения необходимо контролировать с самого начала, особенно потому, что конечный продукт, для которого было начато это предложение, еще не готов и находится на самых ранних стадиях разработки. Традиционно, если вы используете стартовые площадки для инвестирования в специализированную IGO, то от вас требуется заблокировать нативный токен этой платформы на определенный период времени.

 

В конечном счете, это зависит от конкретного проекта, но обычно участники могут получить более ранний доступ к элементам НФТ и программам игры. Иногда токены, которые вы приобретаете для специализированной игры, можно торговать даже за пределами игровой экосистемы, для которой она была разработана, например, на децентрализованных биржах и других рыночных площадках. Это чрезвычайно жизнеспособный и потенциальный элемент, который в настоящее время крайне интересует геймеров.

 

Подумайте о том, что вы можете получить ранний доступ к токенам децентрализованной игры, которая вот-вот будет запущена, а наличие такого доступа означает, что вы сможете буквально продать их по огромной цене в будущем; когда эта игра выйдет, ажиотаж будет просто неконтролируемым. В конце концов, с какой бы стратегией инвестирования или предложением вы ни столкнулись, они будут иметь примерно одинаковые характеристики или атрибуты. Вы покупаете что-то, держите это в течение определенного периода времени, а когда цена подходит или близка к тому, что нужно, вы готовы бросить это предприятие, чтобы совершить сделку, получить прибыль и пойти своей дорогой. Перспективы IGO, ICO и IPO тесно связаны друг с другом и ничем не отличаются.

 

Как работает IGO?

 

Как было сказано ранее, первичное предложение игры - это аббревиатура IGO, и это практический метод, с помощью которого многочисленные игровые проекты на блокчейне могут привлечь капитал либо для разработки игры, либо для поддержания основных вычислительных элементов, чтобы пользователи могли продолжать наслаждаться прекрасным произведением искусства, которое создали для них разработчики.

 

Чаще всего первичное размещение акций на игру происходит на ранних стадиях проекта, поскольку его цель - собрать как можно больше капитала заранее, чтобы последующие стадии проекта могли быть завершены без каких-либо финансовых затруднений. В случае запуска первичного размещения игр, это почти как первичное размещение монет, только в конце предлагаются не криптовалютные токены, а токены NFT, предоставленные разработчиками, которые относятся к конкретной игре, готовящейся к запуску на децентрализованной платформе.

 

Участники первичного предложения игры могут также получить более ранний доступ к внутриигровым активам, таким как новое оружие, новые скины и или несколько уровней, которые еще не доступны широкой публике. Вы становитесь бета-тестером новых вещей и элементов, над которыми работают разработчики и которые будут доступны большинству людей только после успешного запуска первоначального предложения. Но чтобы это произошло, вы должны инвестировать в IGO децентрализованной игры. В большинстве случаев, даже после того, как игра будет окончательно разработана и запущена, токены NFT могут потребоваться для доступа или игры.

 

Это станет новой денежной альтернативой для современных геймеров, которые полагаются на технологию блокчейн и хотят наслаждаться децентрализованными играми. В настоящее время на рынке существует множество стартовых площадок для первичного предложения игр, таких как Binance NFT, BSCPad, TrustSwap и многие другие. Многие из них имеют различные настройки, но суть каждой из этих платформ одинакова: пользователи должны инвестировать определенную часть своих средств в покупку собственных токенов платформы, чтобы иметь возможность участвовать в будущих начинаниях, предлагаемых данной платформой.

 

Помимо того, что инвестор должен быть инвестором, он также должен иметь определенное количество этих токенов в своем кошельке, чтобы иметь возможность участвовать в подобии игры, о которой идет речь; в противном случае его участие будет ограничено. Таким образом, одной покупки токенов первоначального предложения игры будет недостаточно; вы должны хранить их в течение определенного периода времени, чтобы получить право участвовать в децентрализованной игре. Другой способ посмотреть на весь этот сценарий заключается в том, что вы получаете возможность заблокировать эти токены в определенном пуле на определенный период времени.

 

Существует алгоритм, который проверяет количество токенов первоначального предложения игры, спрятанных инвестором, а также общий срок, чтобы выдать ему соответствующую часть токенов проекта или NFT. NFT не похож на обычный сценарий криптовалютного рынка, где любой желающий может инвестировать столько денег, сколько захочет, не закладывая ничего на хранение. Существует механизм подписки на различные стартовые площадки, которые выбирают победителей. Это делается для того, чтобы каждый участник мог получить жизненно важную информацию и равную возможность приобрести активы NFT в рамках специального проекта первичного размещения игр. Когда речь заходит о торговле этими NFT-активами на внебиржевых каналах, в некоторых случаях пользователю придется придержать или поставить на кон эти огромные токены, прежде чем они смогут быть проданы на рынке.

 

В чем разница между IGO, ICO, IEO и IDO?

 

Как было сказано ранее, первичное размещение игр - это самый последний из длинного ряда методов привлечения средств, которые уже существуют и используются на многих рынках. Одними из наиболее распространенных являются ICO, IEO и IDO, которые используются наряду с IGO на криптовалютном рынке, чтобы соответствующий проект мог привлечь капитал.

 

Конечная цель всех этих методов привлечения средств одна и та же - привлечение капитала, но способ достижения этой цели совершенно разный в зависимости от метода привлечения средств, который вы принимаете во внимание. Ниже приводится краткое описание каждого из этих методов привлечения средств и их возможные отличия друг от друга.

 

    ICO

 

Первичное размещение монет до сих пор остается самым первым методом привлечения средств, который был использован на криптовалютном рынке. Это был относительно сложный подход, который нашел свое отражение в IPO или первичном публичном размещении, методе привлечения средств, который используется на фондовом рынке. ICO позволяет многочисленным проектам на основе блокчейна привлекать средства путем выпуска собственных токенов, поскольку люди продолжают вкладывать свои деньги в эти приписываемые монеты ради того, чтобы увидеть огромный капитал, привлеченный к ним, когда проект будет завершен и выйдет на криптовалютный рынок.

 

Ether, альткоин, стал первой криптовалютой, которая использовала метод ICO в 2014 году, и он продолжал использовать этот подход до начала 2018 года для эффективного развития блокчейна для Ether наряду с множеством других необходимых вещей. Если криптопроект находится в стадии разработки или развития и хочет быть уверенным, что окончательный срок будет соблюден с достаточным запасом времени, то первичное размещение монет должно стать его первым выбором в отношении получения финансовой поддержки.

 

Интересно, что даже если криптопроект не думал о проведении ICO для получения средств на ранних стадиях разработки, он может выбрать ICO после разработки проекта, чтобы обеспечить его поддержание и жизнедеятельность в течение многих лет.

 

    IEO

 

Первичное биржевое предложение - это также система привлечения средств, разработанная криптобиржами для того, чтобы они могли запускать свои собственные токены и привлекать людей к инвестированию своих средств в проект еще до его завершения. Основное отличие первичного биржевого размещения от других систем множественного размещения заключается в том, что оно не проводится непосредственно командой криптопроекта, о котором идет речь, а происходит внутри децентрализованной биржи.Это означает, что сторонняя криптобиржа отвечает за первичное размещение токенов, и создание партнерства между этими авторитетными криптобиржами поможет не только данному криптопроекту, но и участникам, которые сочтут нужным вложить свои деньги в один из этих первичных размещений токенов. Поскольку мы говорим о криптобирже, проекты, которые имеют право получить слот для размещения на криптобирже, проходят тщательную проверку и тестирование, прежде чем им, наконец, будет дан зеленый свет. Это делается для того, чтобы убедиться в том, что проект имеет хоть какие-то шансы оставаться актуальным и трендовым на криптовалютном рынке даже после своего запуска. Это помогает криптобиржам отфильтровать неорганическую и нагнетаемую шумиху от первоначальной приемлемости проекта на криптовалютном рынке в ближайшие годы.

 

Первичное размещение на бирже - это более значимый способ для криптопроектов увеличить охват не только тех, кто заинтересован непосредственно в проекте, но и обширной базы пользователей криптобирж, которые приходят туда для ознакомления с другими новыми токенами и предложениями монет на крипторынке.

 

    IDO

 

Первичное предложение Dex - это то же самое, что и первичное предложение монет, с той лишь разницей, что IDO размещается непосредственно на децентрализованной бирже. Это модель, которая была введена сразу после появления моделей ICO и первичного предложения на бирже. Первоначальная цель этой модели заключалась в устранении недостатков моделей ICO и IEO, генерирующих средства. Если крипто-проект пойдет вперед с первичным предложением Dex, то он сможет значительно снизить плату за хостинг, которую ему пришлось бы платить в рамках ICO и или первичного биржевого предложения.

 

Еще одним большим преимуществом первичного размещения Dex является то, что как представители проекта, так и люди, вложившие свои деньги в токен проекта, могут получить резкую ликвидность токена, что означает, что как только первичное размещение будет завершено, вы сможете разместить свои токены на любой криптобирже, которую вы предпочитаете, и получить за них деньги. В то время как в случае ICO или других систем, генерирующих многочисленные фонды, пользователю придется держать свои токены в течение определенного периода времени, прежде чем он сможет что-либо с ними сделать, например, ликвидировать их или вложить в них деньги для получения солидного дохода от инвестиций.

 

Вы будете поражены, узнав, что новые криптопроекты в городе изо всех сил пытаются получить свои руки от первичного размещения Dex из-за того, что нет необходимости в строгом процессе должной проверки, поскольку они уже будут размещены на децентрализованных биржах. В отличие от систем первичного предложения монет и первичных биржевых предложений, где проводится тщательная проверка, прежде чем проект будет размещен непосредственно на криптобирже, системам первичного предложения Dex не нужно проходить подобный отбор, что делает приобретение первичного предложения Dex более простым и тонким в долгосрочной перспективе.

 

Именно тогда, когда кажется, что первичное размещение Dex - это то, что нужно, появляется несколько недостатков, которые могут взорвать вас окончательно. Из-за отсутствия должной осмотрительности или тщательной проверки, окончательные проекты первичного размещения Dex могут иметь качество ниже среднего или сомнительную репутацию. Они могут оказаться нелегитимными токенами, которые запрещено размещать на бирже или активно торговать ими среди пользователей криптовалют, поскольку проект окажется продуманной мошеннической схемой, а первоначальные разработчики сбегут с деньгами инвесторов.

 

Однако такие новости не так часто появляются, но они все равно ставят под сомнение общую идею первичного размещения Dex. Если вы столкнулись с криптопроектом, который проводит первичное размещение Dex вместо того, чтобы использовать систему первичного размещения монет или даже первичного размещения на бирже, то вы должны стать немного спекулянтом и попытаться понять, является ли сам проект законным или нет.

 

Как участвовать в IGO?

 

Как и любая другая ценная бумага или криптотокен, первичное размещение токенов не имеет никаких гарантий того, что в долгосрочной перспективе они станут прибыльным предприятием. Именно поэтому, прежде чем посвятить себя такому проекту, вы должны провести собственное исследование и просчитать потенциальные риски, связанные со всем этим делом. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, например, проверить веб-сайт и социальные сети данного игрового проекта, чтобы узнать, есть ли там правильный и четкий план и дорожная карта развития, с которой вы можете ознакомиться, чтобы понять, сколько времени потребуется проекту, чтобы предстать перед публикой.

 

Вы также можете выяснить, есть ли у проекта авторитетные инвесторы или партнеры, которые поддерживают все это дело, и если вы не найдете ничего, что могло бы укрепить вашу веру в проект, тогда вам следует поискать какой-нибудь другой проект первичного размещения игр, который может стоить вашего времени.

оцените эту статью: