24xbtc.com
Почему криптовалюта то растет в цене, то падает?
категория: Криптовалюты

Цена финансовых инструментов постоянно меняется, и их графики никогда не движутся по прямой – это факт, спорить с которым просто бессмысленно. А если бы так происходило, и цена биткоина, эфириума, лайткоина и прочих криптовалют была бы статичной, сам смысл биржевой торговли попросту бы утрачивался.


Если сравнить графики движения цен акций, валютных пар и криптовалюты, мы можем заметить, что на последних гораздо чаще можно обнаружить резкие колебания цен. Причина этому – отсутствие какого бы то ни было регулирования криптовалюты и огромное количество ложной информации, способной посеять среди участников рынка настоящую панику.

Да, стабильность движения стоимости криптовалюты – это то, что случается крайне редко. Впрочем, так долгое время было с биткоином, который на протяжении более 6 месяцев двигался вверх, устанавливая новые ценовые рекорды. Некоторые трейдеры даже начали верить в то, что BTC неуязвим, однако их вера разрушилась столь же стремительным падением его цены. Многие опытные трейдеры даже смогли на этом неплохо заработать, а остальным оставалось лишь обвинять биткоин, рынок, внешние обстоятельства в своих потерях. Впрочем, были и те трейдеры, которые не начали бить тревогу и паниковать. Они точно знали – стадия снижения цены биткоина обязательно сменится такой же стадией роста, а то и более сильной. Именно так и произошло в итоге.

В те времена стоимость биткоина до его падения составляла 3000 долларов за 1 BTC. Когда он упал в цене до 2300 долларов, самые нетерпеливые инвесторы поняли – это конец! Они начали продавать его настолько быстро, насколько только успевали это сделать. Далее стоимость “битка” и вовсе упала до 2000 долларов, и желающих продать биткоины как можно скорее прибавилось. Долгосрочные инвесторы просто спокойно ожидали своего часа. Они понимали, что цена биткона не может просто стоять на месте или постоянно демонстрировать рост. Выжидательная позиция дала свои плоды, и биткоин сперва вырос до 2700 долларов, а затем продолжил свое движение вверх. Что было дальше, мы все прекрасно знаем. Кто продал все свои биткоины в те времена, сейчас кусают свои локти, ведь они потеряли серьезную часть потенциальной прибыли.

Важно понимать вот что – когда вы торгуете такой криптовалютой, как биткоин, никогда не стоит поддаваться панике при первом же удобном случае. Рынок не любит нетерпеливых людей. К тому же, в отличие от многих альткоинов, которые могут как вырасти в цене в 1000 раз, так затем успешно и исчезнуть, биткоину вряд ли уготована подобная участь. Резкие снижения цены в истории этой криптовалюты имели место, а вот до полного обвала было далеко.

Потому, если вы настроены на долгосрочный трейдинг, и верите в перспективы того актива, в который вы инвестируете, эксперты рынка рекомендуют вам составить начальный инвестиционный долгосрочный портфель, и после этого не делать в нем серьезных перестановок. Добавлять в него новые активы стоит с осторожностью, но и зацикливаться на 1-2 активах тоже не стоит, ведь портфель инвестиций должен быть диверсифицирован.

Также стоит помнить о том, что чем чаще вы совершаете сделки, тем выше вероятность вашей ошибки.

Но почему же криптовалюта то растет, то падает в цене? Это происходит не случайно, а благодаря фундаментальным факторам, таким как:

  1. Действия крупных игроков. Когда большие игроки собирают значительные суммы на ICO, рано или поздно они примут решение сбросить значительный пакет на биржах, обналичив имеющеюся криптовалюту. Ведь, несмотря на огромную популярность последней, за нее можно купить далеко не все, чего не скажешь о наличных деньгах.
  2. Крупные майнинговые фермы приняли решение сливать серьезные потоки, и это стремление было поддержано средними игроками, в результате чего криптовалюта просела на 150 долларов.
  3. Прочие игроки также приняли решение заработать на данном падении стоимости, в частности, речь о различных фондах. Это опустило стоимость криптовалюты еще ниже.

Как видите, рост и падение стоимости криптовалюты – это вовсе не случайное событие, ему предшествуют самые разнообразные факторы. Главное, что в этой ситуации могут сделать владельцы криптовалюты – это не сеять все большую панику, а сохранять свою голову “холодной”, насколько бы трудно это ни было.

Достаточно вспомнить случай с эфириумом, который отскочил на 70 долларов только потому, что прошел слух о его скором падении. Игроки начали поддаваться панике и продавать эфир, что и обусловило серьезный отскок. Когда же самые крупные “паникеры” перестали создавать ажиотаж, стоимость популярной криптовалюты зафиксировалась и даже начала возрастать.

Тогда стоимость созданной Виталиком Бутериным криптовалюты выросла в цене до 350 долларов, инвесторы вновь поверили в нее и начали активно приобретать. Все это привело к тому, что по состоянию на 26 марта 2018 года курс Ethereum вырос до 514,08 долларов США, а эксперты прогнозируют его дальнейший рост.



То же самое произойдет и с биткоинами – если инвесторы начнут поддаваться панике, стадия роста может довольно быстро смениться фазой падения цены, несмотря на все прогнозы экспертов рынка.

оцените эту статью: