24xbtc.com
Мы обязательно будем принимать криптовалютные платежи, говорит генеральный директор Uber
категория: Криптовалюты

Генеральный директор Uber заявил, что клиентам компании будет разрешено использовать криптовалюту для оплаты проезда. Однако точная дата введения этой услуги пока не разглашается. Он также отметил, что на платформе часто возникают споры о криптовалютах. По его словам, биткоин (BTC) и некоторые другие криптовалюты в настоящее время могут оказаться очень ценным хранилищем стоимости.

 

Uber и криптовалюты

 

Кроме того, генеральный директор Uber упомянул о таких проблемах, как загрязнение окружающей среды, а также дороговизна обменного механизма. Он добавил, что если механизм обмена станет более экологичным и менее дорогим, платформа сможет двигаться вперед, чтобы включить криптоплатежи, и что все их внимание сосредоточено на криптовалютах. По словам Хосровшахи, компания рассматривала возможность внедрения криптовалют, однако сейчас неподходящее время для этого.

 

За последние 24 часа стоимость акций компании (совокупная оценка которой составляет почти $68 млрд) упала на 6,52%, и в настоящее время их цена составляет $35,29. В то же время генеральный директор отметил, что в их действиях есть некоторые долгосрочные цели из-за роста ожиданий относительно инфляции, а также процентных ставок. Несколько известных фирм уже заранее начали выдавать разрешения на криптоплатежи.

 

PayPal (гигант в области цифровых платежей) был одним из первых, кто начал использовать криптовалюту по всему миру. Биткоин был принят PayPal в сентябре 2014 года. Вскоре после PayPal BTC был принят компанией Microsoft в том же месяце, когда криптовалюты еще не были известны широкой публике.

 

Overstock был первой известной платформой, которая принимала Биткоин (BTC). Американский интернет-магазин принял первичный цифровой актив примерно через девять месяцев после PayPal. Согласно отчету, опубликованному CNN в 2018 году, в настоящее время Overstock превратился в криптофирму.

 

Помимо внимания к криптовалюте со стороны компаний, в настоящее время на класс активов обращают внимание и правительства. В Сальвадоре биткоин приобрел статус законного платежного средства. Некоторые другие страны, такие как Япония, Россия, Иран, Китай и т.д., работают над запуском своих автономных CBDC (цифровых валют центральных банков).

оцените эту статью: