24xbtc.com
Какие перспективы ждут рынок криптовалют в 2018 и 2019 годах?
категория: Криптовалюты

Инвестирование в криптовалюту – это целая наука, которой невозможно научиться, читая учебники. Даже те трейдеры, которые начали торговать на криптовалютном рынке несколько лет тому назад, и то не могут похвастаться стабильной прибылью, за редким исключением. Тысячи часов настоящие инвесторы и разработчики блокчейн изучают непостижимый мир криптовалют, ведь они точно знают – только так можно стать профессионалом, и рассчитывать на получение дохода.


А как насчет чтения новостей, так ли они помогают инвесторам принимать верные решения? Скажем так – новости имеют весьма неоднозначное влияние, ведь все зависит от того, из каких источников эти новости берутся. Лучше всего черпать важную информацию из проверенных и надежных источников, а не доверять слухам и мнениям всяких “экспертов”, от которых просто голова идет кругом, а процесс принятия решения становится лишь сложнее.

Но, так или иначе, каждый день на рынке криптовалют происходят события, которые способны если не “взорвать” его, то оказать на рынок серьезное воздействие. По этой причине полностью закрываться от внешнего мира и делать вид, что вы сами все прекрасно знаете и понимаете, и что четко видите направления развития рынка и отдельных криптовалют, также будет неверным. Вам необходимо знать, какие причины и драйверы влияют на движения цен криптовалют, но самое главное – развить в себе стратегическое мышление, чтобы уметь предсказывать движения рынка не только на ближайшие пару суток, но и несколько лет вперед.

Независимо от того, опытный вы криптоинвестор, или же только начинаете свой путь в этом деле, именно важнейшая информация и понимание основных тенденций рынка позволит вам повысить свои шансы на успех. Ведь вы вряд ли сможете стать успешным продавцом, просто закрывшись у себя в душной квартире от всего мира, верно? Конечно, ведь тогда вы попросту ничего не сможете продать! С инвестированием в криптовалюту точно также – если вы закроетесь в крохотном мире своих убеждений и видений, вместо того, чтобы “держать руку на пульсе” и следить за последними тенденциями рынка, вы попросту обречете себя на провал. Ведь современные финансовые рынки меняются со стремительной быстротой, а если мы говорим о рынке криптовалют – и подавно.

Итак, прямо сейчас мы с вами рассмотрим основные драйвера криптовалютного рынка в 2018 и 2019 годах. И начнем мы с рассмотрения вот такого драйвера:

  1. Протокол DEX. Не многие даже краем уха слышали об этом протоколе децентрализованного обмена данными, а ведь именно он, по словам многих влиятельных экспертов рынка, способен внести существенные изменения в мир криптовалют в целом, не говоря уже об отдельных его составляющих. Потенциал разработки данного протокола имеет невероятное значение для всей индустрии криптовалют – и это не просто громкие слова, как многие могут подумать. Именно от развития этой технологии напрямую будет зависеть рост капитализации всего сектора в 2018 и 2019 годах.

Что же представляет собой технология DEX? Она дает уникальную возможность сохранять все данные пользователей (их пароли, ключи и т.д.), а также его финансы исключительно на стороне клиента, что гарантирует высочайший уровень безопасности и высокий уровень защиты от возможных взломов, чего так опасаются все пользователи криптовалютой. И опасаются вовсе не напрасно. Еще один важный плюс этой технологии – полное отсутствие централизации. Таким образом, вам не придется платить налоги, уплачивать комиссии посредникам, а также вы не будете переживать о том, что за проведением вами финансовых сделок могут следить правительственные органы. Само собой, правительства большинства стран не слишком радужно воспримут подобные перспективы, и в этом заключается, пожалуй, единственный потенциальный риск данной технологии. Но ведь и сами криптовалюты всегда воспринимались не лучшим образом именно по той причине, что у правительства нет ни единой возможности их контролировать. Однако все это не мешает им развиваться, постепенно заменяя реальные деньги виртуальной валютой.

Немало криптовалютных бирж уже были спроектированы на этом протоколе. Достаточно вспомнить о Stellar DEX, Waves DEX и, конечно же, IDEX. Основная цель таких проектов заключается в развитии выгодного обмена между участниками сети, за вычетом комиссий, идущих на поддержание работоспособности всей системы в целом. Высокая скорость проведения сделок, отсутствие комиссий или их минимальный размер, исключительная анонимность и отсутствие огромного количества квитанций и прочих ненужных и малозначимых “бумажек” – вот те преимущества, которые обеспечивает эта технология.

Какой вывод мы можем сделать из вышесказанного? Он понятен и прост – вам стоит внимательно присмотреться к технологии DEX и тенденциям ее развития. Ведь с каждым днем основанных на этой технологии проектов становится только больше. Kyber Network, Melonport, Airswap, Gnosis. Список можно продолжать до бесконечности. Потому самым неправильным будет полностью игнорировать эту технологию, ведь так вы попросту не уследите за важными изменениями на рынке. Чем это чревато, лишний раз объяснять не нужно.

Также стоит приготовиться к тому, что развитие децентрализованных приложений приведет к росту стоимости Ethereum (ETH) и 0x, так что, быть может, пришло самое время сделать на них ставку.

  1. Криптовалюта OmiseGo может продемонстрировать внушительный рост. И произойдет это, скорее всего, уже в 2018 году. Сильными сторонами, говорящими за подобный рост стоимости криптовалюты, являются опытная команда разработчиков, которые являются профессионалами своего дела, а также невероятные амбиции.

Цель этого проекта не замыкается на чем-то одном, она весьма обширна и затрагивает интегрированные мессенджеры, децентрализованные торговые площадки, клиринг от фирмы, механизм обеспечения ликвидности и шлюз для криптовалют, обеспеченные физическими активами.

При этом в планах команды разработчиков данной криптовалюты имеется использование сети Cosmos, в основе которой лежит весьма непростой механизм подтверждения транзакций. Так или иначе, данный проект уже привлек внимание большинства долгосрочных инвесторов, ведь эксперты полагают, что стоимость OmiseGo будет расти в долгосрочной перспективе, и наверняка спрогнозировать, когда она дойдет до предела своего роста, невозможно.

Остальные DEX-проекты также кажутся нам весьма перспективными, и самыми интересными проектами мы считаем Airswap и Kyber Networks. Соответственно, инвесторам стоит присмотреться к их криптовалютам - AST и KNC, они также могут в ближайшее время показать положительную динамику.

  1. Содержать токены на одном DApp весьма неудобно. А там, где есть спрос, обязательно появится и предложение. Потому, в ближайшее время, мы вправе рассчитывать на создание специальной технологии для перевода всех токенов из одной сети в другую, которое будет происходить невероятно просто и быстро (так называемые переводы кросс-блокчейн).
  2. Существенно вырастет спрос на второсортные альткоины, за которыми стоят настоящие технологии, а также возрастет число DApp-приложений. Всем им необходимы будут протоколы DEX и умные контракты, которые будут обладать высокой степенью гибкости для последующей адаптации и кастомизации. И пускай сегодня объемы торгов на DEX-биржах явно не впечатляют, уже в 2018 и 2019 годах может произойти их невероятный рост, так что стоит следить за дальнейшим развитием ситуации.
  3. Учитывая все вышесказанное, мы вправе ожидать значительного роста количества новых токенов, основанных на технологии DEX. Эти токены будут поддерживаться DEX-зависимыми платформами в автоматическом режиме. Практически ежедневно будут появляться приложения для различных отраслей нашей жизни, начиная финансами и бизнесом, и заканчивая медициной. При этом платформы будут мультивалютными, а точнее сказать, мульти-криптовалютными, поддерживающими десятки самых разнообразных токенов.
  4. Создание “округов”, скорее всего, произойдет уже в ближайшее время. Эти “округа” станут идеальным маркетплейсом, а также местом для коммуникаций. Функционировать они будут на блокчейне эфириума, а с целью передачи информации будет задействован протокол IPFS нового типа. Управление будет происходить через Aragon. Конечно, мы не утверждаем, что все будет именно так, однако предпосылки к этому имеются.
  5. Все больше обычных людей, а не только инвесторы криптовалютного рынка, станут интересоваться технологией блокчейн. И эти технологии, которые до сих пор многим неизвестны, станут едва ли не самыми популярными в мире. Возможно, это случится даже не в 2019 году, но все это практически неизбежно. Мир стоит на пути невероятных глобальных изменений, и важно быть к ним готовыми, чтобы после не терять свои деньги.

 

В центре внимания также окажутся альтернативы эфириума - Neo (NEO) и Qtum (QTUM). Именно они станут основой для создания новейших децентрализованных мобильных приложений.




  1. Создание Stock Markets 2.0 может состояться в ближайшее время. Он даст возможность вкладывать деньги в ряд криптоактивов, создав инвестиционный портфель, аналогичный ETF-фондам. Но при этом для того, чтобы данный портфель можно было создать, понадобится наличие брокера и доверенной торговой площадки, а также четких инструкций. Но главным препятствием на пути создания Stock Markets 2.0 станет невозможность регулирования криптовалют.

  1. Ожесточенная борьба криптобирж за каждого нового клиента. Чем больше подобных бирж будет появляться, тем более серьезной будет становиться конкуренция между ними, а это значит, что для победы в этой борьбе они не станут брезговать ничем. Впрочем, чаще всего будут использоваться законные методы – улучшение интерфейса ресурса (он будет становиться проще и удобнее для инвестора), использование новейших технологий, бонусы и реферальные программы. “Адаптируйся и изменяйся, или погибай” – таков принцип работы бирж в будущем, и главное правило их существования. Сами же клиенты от такого положения дел лишь выиграют.

Важно понимать – все тенденции, которые мы успели рассмотреть в данной статье, ни в коем случае не являются руководством к действию, а скорее, только поводом для размышления. Вкладывать средства в ту или иную криптовалюту, делать ставку на одну технологию или другую – все это решения, которые должен принять инвестор и только он. Ваша же основная задача заключается в том, чтобы внимательно следить за новыми тенденциями, шансами и возможностями, которые появляются на рынке с невероятной быстротой, и по возможности, не упускать эти шансы.

оцените эту статью: