24xbtc.com
Burstcoin, Numeraire, DigixDAO, Loopring: особенности и перспективы данных криптовалют
категория: Криптовалюты

Сегодня в сети можно только и услышать о биткоине, лайткоине, риппл, эфириуме и прочих основных криптовалютах. Они очень популярны и всегда на слуху. Что касается таких весьма интересных и перспективных криптовалют, как Burstcoin, Numeraire, DigixDAO и Loopring, о них очень часто незаслуженно забывают. И совершенно напрасно, ведь для криптоинвесторов это может оказаться очень ценной информацией. Заполним данный пробел, рассказав об этих криптовалютах прямо сейчас.


Криптовалюта Burstcoin (BURST) – плюсы, особенности, чем интересна данная криптовалюта?

 

Burstcoin был создан еще в 2014 году, и данный цифровой актив отличается наличием открытого исходного кода. За ее основу был взят код NXT, однако от того же Nextcoin она довольно серьезно отличается.

Мало кто знает о том, что BURST – это не просто криптовалюта, а целая платежная система. В ней использована технология блокчейн, потому передавать данные токены другим пользователям и совершать с ними иные операции можно очень быстро и просто, да и размер комиссии порадует пользователей.

108-8852f34b-large.jpg

Чем же BURST отличается от других криптовалют?

Да, она по праву считается ответвлением от NXT, но при этом и количество различий не сосчитать на пальцах одной руки. Взять, хотя бы, способ создания новых токенов. В NXT используется алгоритм PoS, в то время как в BURST генерация осуществляется по алгоритму PoC. В последнем случае задействуется дисковое пространство, свободное на данный момент. Данный принцип – единственный на рынке криптовалют, что привлекает к добыче BURST все новых и новых майнеров. Кроме того, это обеспечивает BURST необходимую децентрализацию. Еще один плюс такого способа криптодобычи – это минимальные затраты электроэнергии, ведь при майнинге данной криптовалюты расходуется ничуть не больше электроэнергии, чем при обычном режиме работы офисного ПК.

Какими перспективами обладает BURST?

Несмотря на весьма солидный рост в недавнем прошлом, на сегодняшний день стоимость BURST остановилась у отметки 0,015 долларов. А ведь многие эксперты рынка предполагали, что у данного цифрового актива имеются все шансы преодолеть отметку даже в 1 доллар. Скорее всего, о данных перспективах пока лучше позабыть, да и за последние сутки криптовалюта потеряла в стоимости целых 2%. Но кто знает, возможно такое преимущество, как невысокие затраты электроэнергии при майнинге еще сделают ее популярной.

Где купить монеты?

Если вы решили приобрести данные монеты, лучше всего сделать это на таких биржах, как Livecoin и Bittrex. Чтобы приобрести токены BURST, пользователю сперва нужно будет пополнить свой счет биткоинами. Также не стоит забывать о важности выбора кошелька для хранения этой криптовалюты. Не стоит скачивать его на сторонних ресурсах, ведь лучший вариант уже предложен на официальном сайте проекта burst-coin.org. У пользователя всегда есть выбор – скачать кошелек на свой компьютер, что более безопасно, но при этом потребует немалого свободного пространства на диске, или же сделать выбор в пользу онлайн-кошелька, доступ к которому всегда возможен через интернет-обозреватель. Как мы уже сказали ранее, кошелек для ПК придется скачивать, и здесь весь вопрос заключается в том, имеется ли у пользователя на компьютере достаточно свободного места. Он подойдет для таких ОС, как Windows, iOS и Linux.

Так или иначе, но не стоит вкладывать все свои деньги в покупку этой криптовалюты, которая вполне очевидно переживает не самые лучшие времена. Но снова-таки, повышение тарифов на электроэнергию и увеличение сложности майнинга иных криптовалют может дать BURST хороший толчок для роста. И тогда она возьмет уровень не только 1 доллара.

 

Криптовалюта Numeraire (NMR) – плюсы, особенности, чем интересна данная криптовалюта?

 

Numeraire – это криптовалюта, которая используется на площадках для анализа информации формата ERC 20. Ее разработчики преследовали весьма интересную цель – создать такую платформу, которая сама, основываясь на прогнозах от экспертов, могла бы прогнозировать исход тех или иных событий для фондов и различных организаций. Эта платформа должна была стать важным программным обеспечением, в первую очередь, для хэдж-фондов.

Идея такова: чем более точный прогноз даст эксперт, тем больше монет он получит на свой кошелек.

Какими особенностями обладает эта криптовалюта?

В первую очередь хочется сказать о том, что она основана на технологии Эфириума, а потому в работе задействуются умные контракты, причем задействуются они практически во всем. Когда какой-либо эксперт анализирует инструмент, он без труда сможет направить собственный прогноз на площадку, используя умный контракт. Но и с вознаграждением все не так просто, ведь понятно, что давший верный прогноз эксперт получит свои монеты, а что будет с теми, кто даст неверный прогноз? Ничего особенного, они просто потеряют свои монеты или их часть. По алгоритму платформы, всего должно быть сгенерировано 21 000 000 монет. Первые монеты распределятся между экспертами, а то, в каком соотношении, будет напрямую зависеть от их результатов.

Перспективен ли данный проект?

Ответить на этот вопрос точно довольно сложно. С одной стороны, разработчикам удалось провести ICO и собрать 7,5 миллионов USD, при этом для того, чтобы продемонстрировать всю серьезность проекта, были приглашены эксперты Coinbase, Augur и FileCoin.

Можно ли считать данный проект уникальным и неповторимым? Однозначно, нет. Ведь задолго до создания Numeraire была запущена платформа Cindicator. Так или иначе, если недавно стоимость 1 монеты находилась на уровне 6 долларов, по состоянию на 19 июля 2018 года она стоит 8,48 долларов. За последние сутки онам потеряла в стоимости не так и много – всего 0,6%, и здесь вряд ли можно говорить о наличии нисходящего тренда. Но в точности предсказать, как дальше будет развиваться проект, не может никто.

Если вы решите приобрести криптовалюту Numeraire, сделать это можно будет на таких биржах, как Bittrex и Upbit.

 

Криптовалюта DigixDAO (DGD) – плюсы, особенности, чем интересна данная криптовалюта?

 

Главная идея платформы DigixDAO заключается в приобретении золота и его дальнейшем распределении между владельцами криптовалюты. Благодаря данной системе происходит оцифровка самого популярного в мире драгметалла.

Работает платформа на Эфириуме, и разработчики сделали все возможное для того, чтобы защитить ее от возможных атак со стороны хакеров. Кроме того, особенности платформы позволяют проще и быстрее размещать токены и хранить их.

Так, если потенциальный инвестор примет решение вложить часть своих средств в покупку золота, он формирует соответствующую заявку на платформе DigixDAO. Важный момент – оплата такой заявки осуществляется в эфириумах либо биткоинах. Получив заявку, система осуществляет покупку драгоценного металла в нужном пользователю количестве, после чего размещает его в специальном сейфе, который территориально находится в Сингапуре. В то же время на счету у клиента появляются монеты DGD в том количестве, которое соответствует приобретенному золоту. Важно помнить, что услуга хранения купленного золота является платной. За нее DigixDAO взимает комиссию в размере 0,39% / год. При этом находящиеся на счету у пользователя монеты являются подтверждением его права на владение купленным золотом. Данные монеты он может легко продавать, покупать еще больше монет (а значит, и золота), хранить, дарить. Одним словом, распоряжаться по своему усмотрению.

А возможно ли будет забрать свое золото из сингапурского сейфа? Да, без проблем. Это его владелец может сделать в любой момент, когда в этом возникнет необходимость.

Управление компанией осуществляется децентрализовано, и каждый участник сети принимает непосредственное участие в голосовании, по результатам которого новые решения либо принимаются, либо отвергаются.

Сегодня в сети ходит много слухов о данном проекте, однако большая часть из них не соответствует действительности. Чтобы получать только правдивую и актуальную информацию, стоит посещать исключительно официальный ресурс DigixDAO.

Стоит также сказать несколько слов о токенах – их было создано 2 вида. Первый токен DGX подтверждает право его владельца на золото, он эквивалентен 1 унции драгоценного металла, либо 29,8 грамм. Второй токен – это DGD. Если проводить параллели, он очень напоминает владение акциями компании, и позволяет владельцу голосовать за важные изменения, вносимые в проект, а кроме этого дает возможность получить дивиденды с комиссии.

Если еще в апреле 2018 года стоимость 1 DGD составляла 590 долларов США, то по состоянию на 19 июля 2018 года его стоимость резко упала – до 103,18 USD. Шутка ли – только за 1 день цена токена просела на 6,1%. А ведь все предрекали невероятный взлет токена в цене. Что же, в любом случае для него еще не все потеряно, хотя динамика стоимости и не радует.

Так или иначе, перспективы проекта просто впечатляют. Ведь золотой запас имеется у каждой страны мира. При этом многие инвесторы считают именно золото самым устойчивым в мире активом. И если раньше для того, чтобы владеть золотом, его необходимо было купить в банке, заплатив за это немало комиссии – за саму покупку, хранения и т.д., то сегодня это можно сделать благодаря проекту DigixDAO, без лишних трат и посредников.

Но, увы, не все так радужно, как хотелось бы создателям платформы  держателям криптовалюты. Ведь высокую степень уязвимости платформы перед властями Сингапура еще никто не отменял, как не отменял и алчность создателей. Ведь никто не сможет дать гарантии, что, в один прекрасный день, золота в проекте накопится настолько много, что разработчики просто решат вывести весь золотой фонд заграницу. Таким образом, делаем выводы о том, что перспективы проекта высоки, но не менее высоки и риски скама.

Приобрести криптовалюту возможно на бирже Binance, только изначально свой счет нужно будет пополнить криптовалютой, ведь, как известно, эта популярная биржа не поддерживает фиат.

 

Криптовалюта Loopring (LRC) – плюсы, особенности, чем интересна данная криптовалюта?

 

Платформа Loopring создана на базе блокчейна Эфириум, и предлагает своим пользователям лучшее решение проблемы сохранности активов. Благодаря особенным условиям работы, проект сводит риски пользователей к минимальному значению. Речь идет, в первую очередь, о рисках потери средств за счет использования умных контрактов.



Чем же эта платформа так особенна?

Loopring предложила мира не просто инновационную криптовалюту, но и автоматизированную схему обмена, плюс специальный протокол, позволяющий защитить деньги пользователей от кражи. Условия сотрудничества с компаний комфортны и выгодны для всех клиентов, а минимальные риски и справедливые комиссии делают работу с ней еще приятнее.

Кроме того, не стоит забывать также о таких интересных плюсах, как возможность разделения ордеров, функция кольцевого сопоставления, децентрализованное управление, мультивалютность протокола.

Разработали данный проект специалисты из Китая, и большинство экспертов рынка признают – у проекта имеются достаточно высокие шансы на успех. Но при этом очень важно, чтобы сами разработчики делали все от себя зависящее, чтобы и дальше продвигать свою платформу и криптовалюту.

Приобрести токены LRC можно на бирже Binance. По состоянию на 19 июля 2018 года за 1 токен дают 0,297687 доллара США, что практически вдвое меньше, чем в апреле того же года. С одной стороны, это не самая приятная новость для действующих владельцев токена, но что касается тех, кто только думает о его покупке – это просто замечательно. Ведь потенциал роста у криптовалюты есть, так что самое время приобрести его уже сегодня, пока цена не пошла вверх. Впрочем, вполне возможно, что стоимость альткоина еще не достигла своего нижнего значения. Только за последний торговый день она просела на небывалые 12%.

Узнать еще больше полезной информации об этой криптовалюте вы всегда можете на  официальном сайте https://loopring.org.

оцените эту статью: