24xbtc.com
Болгария собирается рассмотреть вопрос о внедрении криптовалютных транзакций
категория: Криптовалюты

Заместитель премьер-министра, отвечающий за фонды ЕС, а также министр финансов в интервью Bloomberg сообщили, что правительство и заинтересованные стороны отрасли, а также Болгарский национальный банк в настоящее время взаимодействуют по поводу внедрения инициативы криптоплатежей.

В настоящее время Болгария, которая не входит в Еврозону, строит большие планы по созданию платежного ресурса цифровой валюты, который будет поддерживаться болгарским правительством в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Поскольку правительство предпринимает энергичные шаги по укреплению своей финансовой экосистемы посредством инициативы криптоплатежей, Болгария в настоящее время намерена заключить договор о вступлении в Еврозону к 2024 году. В связи с этим планируется, что Болгария перейдет со своей первоначальной валюты, которой является лев, на евро.  

Соответственно, Европейский центральный банк (ЕЦБ) планирует разработку цифровой валюты Центрального банка (CBDC), рассматриваемой как цифровой евро, которая предназначена для стран, использующих евро. Болгария в краткосрочной перспективе не будет участвовать в использовании этой CBDC.

Болгария не относится к числу выдающихся стран с большой активностью в области криптовалют. Тем не менее, она считается одной из стран, обладающих самыми большими активами в биткоине на своей территории. В 2017 году страна взяла под свой контроль двести тринадцать тысяч пятьсот девятнадцать (213 519) биткоинов, которые, по сообщениям, были получены в период бычьего роста в том году от дискретной преступной сети. Поскольку информации об изъятых средствах мало, нельзя с уверенностью сказать, были ли монеты проданы на аукционе страной или все еще находятся в ее распоряжении.

Идея Биткоина и введения цифровой валюты приветствуется разными странами по-разному. От Сальвадора, настроенного оптимистично в отношении цифровых валют и накапливающего их при каждом удобном случае падения цен, до Китая, успешно наложившего запрет на все операции, связанные с криптовалютами, на своей территории. Реакция нескольких стран продолжает варьироваться: одни восприимчивы, другие категорически против этой идеи.

Внедрение криптоторговли в Болгарии в краткосрочной и среднесрочной перспективе приведет к значительному росту использования альткоинов и биткоина в балканской стране. Болгария должна будет ускорить свои планы в отношении реализации криптопрограммы, прежде чем она успешно станет частью Еврозоны к 2024 году.

оцените эту статью: