24xbtc.com
Цена SOL выросла на 18% после включения Coinbase в список двух проектов Solana
категория: Криптовалюты

Цена токена Solana выросла на 18% за последние 24 часа после листинга двух токенов двух проектов, созданных Solana. Ведущая криптовалютная биржа Северной Америки ранее объявила о листинге собственных токенов Orca и Bonafida.

 

Первый шаг Coinbase

 

После этого листинга Coinbase впервые включит в список токены проектов, созданных не на базе Ethereum. Обычно в список попадают токены проектов, созданных на основе Ethereum, или токены управления ведущих конкурентов Ethereum, таких как Solana и Avalanche. Таким образом, цена SOL начала день с отметки $105,9, хотя 24 часа назад она торговалась на уровне менее $89.

Цена SOL составляла $174, но общий нисходящий тренд на криптовалютном рынке повлиял на цену SOL так, что семь дней назад она торговалась на уровне $83. Однако к концу прошлой недели цена SOL колебалась в узком диапазоне поддержки $89.

Однако ценовой уровень $100 оставался следующим важным сопротивлением до сегодняшнего дня. Кроме того, показатель RSI, равный 71, находится в области перекупленности и предполагает, что вскоре может произойти временная коррекция цены. Индекс RSI является функцией изменения цены со временем.

 

Еще одна причина для восходящего тренда SOL

 

Еще одной причиной бычьего тренда SOL является завершение раунда финансирования серии А компанией phantom (самый популярный блокчейн-кошелек Solana). Помимо привлечения почти $110 млн. в этом раунде финансирования, Phantom также объявил о запуске своего приложения для ios, что станет дополнительным стимулом для сообщества Solana.

Тем временем, ORCA (нативный токен одного из новых проектов, созданных на Solana, Orca) оставался бычьим более 24 часов. Несмотря на временную коррекцию цены на уровне $3,60, он вырос почти на 37% и во время азиатской торговой сессии торговался на уровне более $4.

Однако второй токен из листинга (FIDA) не смог сравниться с ORCA по росту цены: за последние 24 часа он вырос всего на 0,8%, согласно данным Coingecko. До листинга на Coinbase FIDA торговался на уровне $2, но через несколько часов после объявления на Coinbase он подскочил до более чем $2,78. Однако на данный момент он потерял около $0,20 и сейчас торгуется на уровне $2,59.

 

Solana введет плату за транзакции для решения проблемы перегруженности сети

 

Уже не новость, что сеть Solana была сильно перегружена в последние пару месяцев. Поэтому команда Solana labs предлагает ввести плату за транзакции, чтобы решить эту проблему. Команда также утверждает, что эта плата поможет облегчить проведение важных транзакций.

Если это предложение будет принято и станет реальностью, Solana присоединится к другим многоуровневым блокчейнам, которые взимают плату за транзакции для определения их приоритетности. Часть предложения гласит, что один адрес с несколькими транзакциями будет платить больше, чем адреса с единичными транзакциями.

Более того, эти транзакционные сборы позволят пользователям Solana включать чаевые, чтобы их транзакции обрабатывались быстрее. Соучредитель Solana Анатолий Яковенко предполагает, что часть этих сборов будет сжигаться для поддержания/увеличения стоимости токена SOL.

оцените эту статью: