24xbtc.com
PayPal намерен изучить возможность создания стабильной монеты
категория: Криптовалюты

PayPal Holdings - известная американская финтех-компания - по сообщениям, подтвердила, что у нее есть план по созданию своей стабильной монеты под названием PayPal Coin. Обнаружение разработки собственного стейблкоина приписывается Стиву Мозеру (разработчику приложения PayPal для iPhone, который обнаружил его в исходном коде приложения).

 

Заверяя в обнаруженных в соответствующем приложении доказательствах, вице-президент PayPal по цифровым и криптовалютам Хосе Фернандес да Понте заявил, что группа глубоко изучает вопрос о запуске стабильной монеты и ищет адекватные возможности для продвижения вперед в соответствии с требованиями, предъявляемыми регуляторами.

 

Замечания Мозера показали, что платформа работает над созданием PayPal Coin, имея доллар США в качестве поддержки для соответствующего токена. Тем не менее, представитель PayPal пояснил, что новый хакатон дал возможность разработать исходные коды приложения для iPhone. В то время как цифровой актив PayPal находится в процессе разработки, характеристики и логотип соответствующего токена могут быть изменены в преддверии запуска.

 

Для содействия дальнейшему прогрессу PayPal ранее представил несколько уникальных функций, позволяющих потребителям покупать, оплачивать, а также хранить цифровые монеты. Хосе Фернандес также сослался на интервью от ноября прошлого года, в котором говорилось, что в то время у платформы не было стратегии для стабильных монет для возмещения платежей. Он считает, что стабильные монеты должны поддерживать платежи параллельно с обеспечением безопасности сети.

 

Он добавил, что нормативная программа должна иметь однозначные правила, а также виды лицензий, которые необходимы для работы в пространстве цифровых активов. Помимо запуска автономного стейблкоина, площадка также заинтересована в предоставлении услуг, связанных с криптовалютами, в юрисдикции Соединенных Штатов. В сентябре прошлого года площадкой было заявлено, что PayPal выпустит уникальные сервисы для торговли BTC (биткоин) на рынке Соединенного Королевства.

 

При этом ранее сообщалось, что потребители PayPal смогут торговать известными криптоактивами с учетом BCH (Bitcoin Cash), LTC (Litecoin), ETH (Ether) и BTC (Bitcoin), которые хорошо известны и имеют множество вариантов использования в цифровой индустрии.

оцените эту статью: