24xbtc.com
Объединение сети Ethereum с Beacon Chain PoS имеет решающее значение - генеральный директор Ethereum
категория: Криптовалюты

В последней серии подкастов bankless вышло интервью с основателем Ethereum Виталиком Бутериным. В ходе интервью основатель Ethereum рассказал о планах и шагах, которые предпринимает сеть для перехода на ETH 2.0.

 

Завершение перехода

 

Бутерин подтвердил необходимость повышения маневренности Ethereum и облегчения данных блокчейна, чтобы сделать сеть более масштабируемой и децентрализованной. Несколько недель назад основатель Ethereum также раскрыл график перехода сети на блокчейн PoS.

 

Бутерин отметил, что существует необходимость соединить текущую систему PoW сети с планируемой системой PoS. Он также заявил об инструментах для улучшения децентрализованной верификации блокчейна без жесткой цензуры.

 

Почему мост важен

 

По словам Бутерина, соединение сети Ethereum с PoS-системой маяка завершит переход от PoW к PoS-системе. Завершение изменений знаменует собой первый важный этап в планах сети на этот год. Бутерин также сообщил, что сеть планирует развернуть цепочки шардов, но не будет этого делать, пока не завершит переход.

 

После перехода и развертывания цепочек шардов Бутерин сообщил, что следующим шагом станет масштабное расширение Ethereum - этап, получивший название "всплеск". Всплеск приведет к увеличению пропускной способности, ZK-роллам и другим пропускным способностям. Сеть рассматривает слияние и всплеск как два жизненно важных аспекта реализации планов сети в этом году.

 

На вопрос о том, удалось ли ему реализовать свое видение 6-летней сети, Бутерин ответил, что на данный момент он находится на полпути. Бутерин подчеркнул, что запуск NFT и их растущая популярность, цепочка маяков и хард форк способствовали росту сети.

 

Основатель Ethereum отметил, что на завершение модернизации, которая позволит оптимизировать сеть на 100%, уйдет ближайшие пять лет. Далее он заявил, что после завершения этих двух этапов разработчики займутся полным внедрением цепочек шардов. Таким образом, модернизация будет завершена на 85%.

 

Генеральный директор Ethereum отметил, что идеальной для него была бы ситуация, когда Eth 2.0 масштабирует сеть без ущерба для децентрализации. Он также сказал, что после всплеска, слияния и шарда следующий этап называется Verge. Завершение этого этапа расширит возможности пользователей по осуществлению операций с узлами.

Решение масштабирования второго уровня является лучшим для массового внедрения - Бутерин

 

Отвечая на вопрос о планах массового внедрения сети, Бутерин подчеркнул, что сейчас Ethereum не готов к такому уровню, добавив, что для массового внедрения сети потребуется решение для масштабирования второго уровня и значительное снижение торговых сборов.

 

Однако он заявил, что за последние несколько лет сеть значительно продвинулась к решению второго уровня. Он также похвалил экосистему Ethereum за их готовность и упорство в достижении этой цели.

 

Бутерин также рассказал о том, как они делают сеть более безопасной. Он сказал: "В настоящее время наше блокчейн-сообщество выступает в роли охранников блокчейна. Что еще более важно, увеличение пропускной способности позволит им запустить дополнительные узлы, чтобы убедиться, что сеть защищена должным образом".

оцените эту статью: