24xbtc.com
Виталик Бутерин о BCH: "Я бы назвал Bitcoin Cash провалом"
категория: Криптовалюты

Основатель Ethereum Виталик Бутерин недавно опубликовал в социальной сети Twitter итоги года. Он высказался в пользу механизма консенсуса proof-of-stake, хотя ранее был сторонником proof-of-work. Кроме того, Бутерин также резко высказался против Bitcoin Cash.

 

Ethereum превыше всего

 

Рассказывая о переходе Ethereum от PoW к механизму консенсуса PoS, Бутерин упомянул, что в 2012 году он как-то защищал PoW (что, по его словам, является пустой тратой энергии). Однако до 2013 года он с энтузиазмом относился к proof-of-stake и рассматривал его как потенциальную альтернативу. В 2014 году, по его утверждению, у него появилась твердая уверенность в этом. Чтобы доказать свой переход к дополнительной непредвзятой позиции, он обсудил экологические издержки механизма proof-of-work и свою веру в экономическую эффективность модели proof-of-stake.

Воспоминания о блокчейн-конфликте

 

Борьба за идеальный размер блока Биткойна привела к множеству жестких форков, а также к нескольким конфликтам в сообществе. Тем не менее, комментарии Бутерина относительно BCH (Bitcoin Cash) были не слишком позитивными. В этом отношении, хотя он и признался, что когда-то надеялся на BCH, после этого его мнение радикально изменилось.

 

В настоящее время он назвал BCH в значительной степени неудачным. Он также заявил, что сообщества, в основе которых лежит бунт, несмотря на хороший мотив, обычно испытывают трудности в долгосрочной перспективе из-за того, что храбрость у них ценится выше компетентности, и они объединяются из-за сопротивления, а не логического пути вперед.

 

Масштабируемость: острый вопрос

 

Даже после длительного периода, охватывающего несколько лет, некоторые вещи, кажется, не меняются. Одной из таких проблем является масштабируемость. На протяжении последних месяцев эта тема привлекала внимание криптосообщества настолько, что ее можно считать самым громким словом этого сезона. Виталик Бутерин признал, что почувствовал, что необходимо установить надлежащий предел для комиссий, взимаемых за онлайн-транзакции, тем самым предотвратив любые дополнительные расходы, налагаемые на потребителей.

 

Он подчеркнул, что всесторонне сосредоточен на том, что стоимость транзакции не должна превышать 5 центов. Он сообщил, что в 2017 году сеть ставила перед собой именно такую цель, и даже сейчас она преследует ту же цель. Много средств и времени тратится на масштабируемость, подтвердил он.

оцените эту статью: