24xbtc.com
Разработанный Algorand протокол Tinyman потерял $3,5 млн из-за хакеров
категория: Криптовалюты

Проект Tinyman, построенный на основе алгоритмов DeFi, стал последней жертвой хакерской атаки. Проект выпустил официальное заявление, в котором подтвердил факт взлома и сообщил, что взлом произошел в день Нового года. Часть заявления раскрывает, что взлом произошел из-за лазейки в смарт-контрактах проекта. Таким образом, были скомпрометированы несколько пулов. Протокол подтвердил, что из-за инцидента он потерял более $3,5 млн.

 

Как это произошло

 

Освещая часть процесса, который привел к атаке, Tinyman заявил, что хакеры внесли начальный фонд атаки после активации адресов своих кошельков. В заявлении также говорится, что взлом привел к потере различных активов в течение первых нескольких часов после атаки, а после инцидента произошел резкий рост волатильности. Также стало известно, что расследование все еще продолжается, и команда проекта должным образом рассчитается с пострадавшими пользователями.

 

Затем они начали выкачивать средства и майнить токены пула из нескольких пулов. Некоторые токены пула были сожжены во время этого инцидента. Таким образом, у хакеров было не два актива, а двойное количество одного актива. Тем не менее, им все равно удалось избавиться от активов на сумму около $3,5 млн.

 

Будучи полностью децентрализованным проектом, Tinyman не может отменить транзакции, подобные этой. Лучшим решением для его пользователей будет привлечение ликвидности из контрактов, которые команда своевременно рекомендовала. Ликвидность Tinyman в размере $44 млн до взлома теперь составляет менее $19 млн после взлома.

 

Предотвращение подобных инцидентов в будущем

 

Аудитор, проводивший проверку времени выполнения, сообщил Tinyman о возможном взломе после проверки безопасности смарт-контрактов проекта. Несмотря на то, что аудитор предложил Tinyman решение, проект не успел его реализовать до инцидента со взломом. Игроки на рынке DeFi продолжают оставаться целью хакеров из-за огромного денежного потока, доступного в этом секторе. Следовательно, каждый игрок рынка DeFi должен иметь надежное решение для аудита и страхования.

 

Похоже, что взломы проектов, связанных с DeFi, не прекратятся в ближайшее время, даже в этом новом году, несмотря на то, что сектор DeFi потерял наибольшее количество средств среди криптовалют в только что завершившемся году. Сейчас криптоинвесторы должны быть осторожны при инвестировании в любой проект. Они должны инвестировать только в проекты с адекватной страховкой, тем более что криптоиндустрия продолжает расти скачками. На данный момент лучшее решение, которое может использовать любой протокол для защиты себя и своих инвесторов, - это страхование.

 

Бычий рынок DeFi в новом году

 

Рынок DeFi, похоже, восстанавливается быстрее других секторов после в целом медвежьего декабря, поскольку три токена DeFi (UNI, YFI и AAVE) оказались в числе лидеров по приросту на рынке в первый понедельник нового года. Данные Santiment показали, что токены DeFi выросли почти на 12% по сравнению с другими секторами криптовалютного рынка, где наблюдалась незначительная ценовая активность или ее не было вовсе.

 

Несмотря на несколько атак и перетягиваний ковра в секторе DeFi, он оставался в центре внимания большинства инвесторов. Его общая оценка составляет почти $165 млрд, и за последние 24 часа токен управления финансами Yearn Finance добился наибольших успехов, увеличив цену на 12%. На момент написания этой статьи YFI в настоящее время торгуется на уровне $40,9K.

оцените эту статью: