24xbtc.com
Ведущий российский банк запускает первый в стране блокчейн ETF
категория: Криптовалюты
  • Крупнейший российский банк, Сбербанк, представил первый блокчейн ETF.
  • Россия сохраняет свою жесткую позицию в отношении криптовалют, но центральный банк уточнил, что запрет криптовалют не планируется.

 

30 декабря крупнейший российский банк Сбербанк запустил первый в стране биржевой фонд, торгуемый на основе блокчейна. Управление активами банка заявило, что фонд (Sberbank Blockchain Economy ETF) будет работать на российском фондовом рынке под тикером "SBBE".

 

Кроме того, ETF обещает многочисленные преимущества для граждан, знакомя инвесторов с компаниями, инвестирующими в блокчейн. ETF отслеживает индекс блокчейн-экономики, разработанный SberCIB Investment Research. Таким образом, российские инвесторы могут изучить предприятия, связанные с криптовалютами, включая предприятия, предоставляющие консультации по блокчейну, майнинговые фирмы и управляющие криптоактивами. Некоторые из компаний, связанных с блокчейном, включают Coinbase, Digindex и Galaxy Digital.

 

Сбербанк подтверждает первый блокчейн ETF

 

В заявлении "Сбербанк Управление Активами" подчеркивается, что сервис открывает инвесторам доступ к экономике блокчейн без проблем, связанных с непосредственной покупкой, разработкой, продажей активов и хранением. Генеральный директор "Сбербанк Управление Активами" добавил, что прямые инвестиции в криптовалюты несут высокие риски, поскольку оценить монету самостоятельно довольно сложно. Именно поэтому они решили уйти от криптоинвестиций и работать с компаниями, занимающимися технологиями блокчейн. Кроме того, с биржевым фондом может взаимодействовать любой желающий благодаря низкому порогу входа и простоте.

 

Большинство стран мира проявляют интерес к биржевым фондам, торгующим индексами криптовалют и блокчейна. Например, США в этом году одобрили фьючерсные ETF на BTC после множества отклоненных и отложенных заявок. В то же время Канада разрешила ETF на Ethereum и Bitcoin. Инвесторы считают, что эти продукты несут меньше угроз, чем прямые инвестиции в отдельную блокчейн- или криптокомпанию и продукт.

 

Россия по-прежнему скептически относится к криптовалютам

 

Между тем, недавний шаг Сбербанка не меняет жесткой позиции России в отношении цифровых монет. Страна недружелюбно относится к криптовалютам, утверждая, что эти активы способствуют финансированию терроризма и отмыванию денег.

 

Недавно российский центральный банк объявил о своих планах запретить криптовалютные инвестиции. Кроме того, банк подчеркнул свои намерения ввести цифровой рубль. Кроме того, банк объединился с другими коммерческими банками, чтобы задержать платежи в пользу криптовалютных бирж. Самое приятное, что Россия, как и США, не планирует полностью запрещать криптовалюты.

оцените эту статью: