24xbtc.com
Власти Малайзии конфискуют 1720 майнинговых машин, используемых для добычи биткоина
категория: Криптовалюты

Полиция Малайзии встретилась лицом к лицу с майнерами биткоина, которые, как утверждается, незаконно добывали криптовалюту, используя источник электроэнергии, украденный из сети. В результате полицейского рейда, направленного на поимку воров электроэнергии, было изъято 1720 установок для майнинга, которые использовали украденную электроэнергию для добычи самой дорогой криптовалюты в мире.

 

Обычный полицейский рейд превратился в одну из крупнейших операций по краже электроэнергии, проведенных полицией Малайзии. В ходе рейда по меньшей мере в 75 помещениях, где, по подозрению полиции, происходило хищение электроэнергии, было обнаружено 30 незаконных ферм по добыче биткоинов.

 

Начальник полиции Перака (Малайзия) сообщил 27 декабря 2021 года, что рейды были проведены в связи с жалобами жителей. Шеф сказал, что операция оказалась самой успешной в этом году. Шеф также сообщил, что расследуется дело о хищении электроэнергии, в ходе которого было похищено около 479 000 долларов США.

 

По меньшей мере 75 объектов недвижимости были тщательно обысканы, и 30 из них были обнаружены вовлеченными в осуществление незаконной деятельности по добыче биткойнов. Полиция отметила, что эти 30 помещений фактически воровали электричество из основной сети и использовали его для майнинга биткоинов. Начальник полиции подтвердил, что на месте было изъято в общей сложности 1 720 машин для майнинга, для вывоза которых потребовалась масштабная транспортировка.

 

Кроме оборудования для майнинга, с места было изъято несколько компьютеров, мониторов и ноутбуков, которые были взяты под стражу, сказал начальник полиции. Кроме того, полиция взяла под стражу автомобили, камеры видеонаблюдения и другое оборудование.

 

Начальник полиции Перака сообщил, что дальнейшее расследование будет проведено в установленном порядке. Полиция больше обеспокоена тем, кто стоит за эксплуатацией этих незаконных майнинговых ферм. Однако полиции неизвестно, когда именно на этих предприятиях велись майнинговые работы. Неизвестно также, сколько электроэнергии на самом деле было украдено этими майнинговыми фермами.

 

Между тем, был арестован человек по имени Айер Тавар, который, как утверждается, был смотрителем объекта, где располагались незаконные фермы. Полиция обвинила его в проведении майнинга, а также в краже электроэнергии.

 

Подобные операции проводились полицией Малайзии и в прошлом. Тогда полиция также арестовала несколько нелегальных ферм по добыче криптовалют, большинство из которых использовались для добычи биткоинов. Тогда же полиция изъяла более тысячи установок для майнинга, которые в итоге были полностью уничтожены паровым катком. Кроме того, полиция конфисковала биткоины у операторов нелегальных майнеров, которые были переведены в государственную казну.

 

Согласно закону, суды Малайзии выносят постановления, в которых даются указания о распродаже активов для восполнения убытков государства.

оцените эту статью: