24xbtc.com
Топ-6 криптовалютных банков: Полный список
категория: Статьи

В связи с прибыльной динамикой цен на криптовалюты на недавнем бычьем рынке, наблюдается большой приток денег как от розничных инвесторов, так и от институциональных инвесторов. Многие впервые выходят на криптовалютные рынки и поэтому не знают, как покупать криптовалюты и какую биржу использовать.

 

Это также заставило правительства проверить эти биржи, чтобы остановить любую потенциальную незаконную деятельность и "защитить" инвесторов. Кроме того, банки начали принимать меры, поскольку столкнулись с крупным оттоком капитала от людей, желающих инвестировать в криптовалюты.

 

Если объединить тот факт, что правительства начинают атаковать определенные биржи, в первую очередь Binance, со страхом банков потерять клиентов, то получается не очень приятная ситуация для криптоинвесторов. Теперь, когда правительства вводят правила в отношении криптовалют, а некоторые отзываются о них крайне негативно, это позволило банкам отрезать своих клиентов от криптовалют.

 

Многие заметили это, когда репрессии в отношении Binance привели к тому, что многие банки ограничили банковские переводы и платежи на Binance и с Binance. Вот почему сейчас идет активный поиск криптовалютных банков, которые могли бы использовать безопасный мост между криптовалютами и фиатом. К счастью для нас, их много, и в этой статье мы рассмотрим некоторые из них.

 

Важность хорошей биржи

 

Прежде чем обсуждать, какой банк лучше для криптовалют, важно отметить, что если вы используете неправильную биржу, то может не иметь никакого значения, какой банк вы используете, вы все равно можете остаться без возможности снять или внести средства. Отчасти именно это и произошло в ситуации с Binance.

 

Подавление Binance началось из-за того, что у Binance не было лицензий, необходимых для работы в тех юрисдикциях, где она уже работала. Естественно, деятельность без необходимых лицензий является незаконной, и, понятно, что какой бы банк вы ни представляли, ни в коем случае не стоит вести дела с незаконной организацией. Да, возможно, все не так драматично, и многие банки разрешили вам иметь дело с Binance, но в более крайнем случае вы можете оказаться в беде, если воспользуетесь услугами не той биржи.

 

Кроме того, одной из наиболее используемых форм перевода денег на биржу в Европе является перевод SEPA, а это то, что может быть ограничено. SEPA - это инициатива ЕС, а не просто технический термин. Это означает, что когда регуляторы захотят, они могут остановить SEPA-переводы определенному предприятию, и ваш крипто-дружественный банк ничего не сможет с этим поделать.

 

Как вы теперь понимаете, вам нужна хорошая биржа. Самый надежный способ гарантировать, что у вас всегда будет возможность вывести свои средства, - это использовать одну из крупных централизованных бирж. Я понимаю, что это не вариант для тех, кто предпочитает конфиденциальность, которая обеспечивается децентрализованными биржами, но все же стоит подумать.

 

Держитесь подальше от бумеров

 

Прежде чем перейти к рассмотрению отдельных банков, следует отметить одну интересную вещь, которая объединяет большинство крипто-дружественных банков. Все они цифровые, новые и инновационные.

 

Изучая интернет в поисках криптовалютных банков, мы обнаружили множество материалов. Многие сайты выделяют одни и те же банки как лучшие, хотя многие из них не были настолько знакомы. Они также были относительно новыми по сравнению с традиционными банками, которые мы привыкли видеть повсюду, такими как Barclays, HSBC, Santander, JP Morgan и другими известными банками.

 

Есть много причин, почему это так, и многие из них схожи с тем, почему люди владеют или не владеют криптовалютами в первую очередь. Для банков, в частности, криптовалюты часто рассматриваются как угроза, поскольку одна из основных целей их использования заключается в устранении посредника, которым часто оказывается банк.

 

Вы можете задаться вопросом, почему эти цифровые банки хотят внедрить криптовалюты? Ну, мы должны признать тот факт, что фиатная валюта не исчезнет и, скорее всего, останется формой валюты, используемой большинством. Именно поэтому цифровые банки видят способ привлечь клиентов крупных банков, первыми предложив дружественный взгляд на новую технологию и наведя мосты между старым и новым.

 

Тогда почему крупные банки не хотят быть лучшими и в этом? Вот здесь я бы сказал, что в дело вступают более традиционные причины. В советах директоров многих крупных банков много пожилых людей, которые не понимают и не хотят понимать, как используются криптовалюты. Количество инноваций в начинающем банке значительно отличается от количества инноваций в банке, который работает более или менее одинаково на протяжении веков. Многие банки также жили надеждой на то, что криптовалюты исчезнут, но, как мы видим, криптовалюты никуда не делись.

 

В связи со всем этим следует отметить, что банки, представленные в этой статье, не являются традиционными банками, которые вы привыкли видеть. Однако это не должно останавливать вас от того, чтобы попробовать их. Стоит также отметить, что если вы ищете криптовалютный банк, это не значит, что вы должны переводить все свои предприятия из одного банка в другой. Возможно, будет просто хорошей идеей открыть один из этих более дружественных к криптовалютам банков для работы с вашими криптоинвестициями. Вы по-прежнему можете держать свой основной счет в другом месте и использовать его для всех других целей, кроме криптовалют.

 

Наиболее дружественные к криптовалютам банки

 

Читая этот список, следует помнить о нескольких вещах. Все эти банки могут быть недоступны в стране вашего проживания и поэтому могут быть неактуальны для вас. Кроме того, эти банки - лишь некоторые из существующих вариантов, поэтому не ограничивайте свой поиск только ими. И наконец, эти банки не расположены в каком-либо определенном порядке.

 

  1. Nuri

 

Теперь, когда мы рассмотрели несколько более узко доступных криптовалютных банков, давайте перейдем к более крупному и широко доступному банку. Nuri, ранее известный как Bitwala, - это немецкий банк, доступный для всех в ЕС, Великобритании, Швейцарии и многих других юрисдикциях.

 

Приумножайте свои деньги, инвестируя и сберегая в криптовалютах, и начните зарабатывать до 5% в год на биткоине. Все это прямо со счета в немецком банке, включая дебетовую карту Visa.

 

Основные характеристики

 

  • Полный счет в немецком банке с гарантией вклада 100 000 евро
  • Дебетовая карта Visa с неограниченным количеством бесплатных снятий в банкоматах
  • Портфель криптовалют, покупка и продажа биткоина/эфира и счет для начисления процентов по биткоину
  • Безопасные кошельки и хранилища для хранения криптовалют
  • Бесплатный ежегодный налоговый отчет
  • Поддержка клиентов через чат и электронную почту

 

Для размещения своих счетов они сотрудничают с Solarisbank, что позволяет застраховать депозиты до 100 000 евро. Если говорить о комиссиях, то открытие счета совершенно бесплатно, и комиссия за управление отсутствует. Единственная комиссия, с которой вы столкнетесь, - это комиссия за торговлю в размере 1%. Одна из лучших особенностей Nuri - это их сберегательные планы. Nuri считает, что сбережения и инвестиции в криптовалюты не должны быть рутиной, поэтому они делают это как можно проще. Фактически, они позволяют вам автоматизировать ваши покупки Bitcoin и Ethereum, делая это обычной частью вашей рутины. Просто настройте повторяющиеся платежи, и Nuri будет автоматически покупать установленное количество Bitcoin и/или Ethereum каждый месяц.

 

Сберегательный счет Bitcoin выплачивает до 5% APY и имеет следующие преимущества:

 

  • Еженедельные выплаты непосредственно на процентный счет Bitcoin каждый понедельник.
  • Отсутствие блокировки, пополнение и снятие средств в любое время
  • Снятие и конвертация в евро в течение нескольких минут
  • Минимальная инвестиция 10 евро
  • При инвестировании взимается только сетевая комиссия, при снятии средств дополнительные комиссии не взимаются.

 

Что делает эту систему еще лучше, так это то, что она использует преимущества усреднения долларовых затрат. Это означает, что когда цены на криптовалюты ниже, вы покупаете больше Bitcoin или Ethereum, а когда они выше, вы покупаете меньше. Со временем это нивелирует волатильность и колебания цен при покупке криптовалют и дает вам наилучшие долгосрочные результаты.

 

Когда речь идет о дружелюбии к криптовалютам, Nuri просто великолепен. Через них вы можете напрямую купить как Bitcoin, так и Ethereum. Кроме того, они предлагают до 5% процентов на ваши биткоины, что довольно выгодно, учитывая, что вы делаете это через свой банк. Все это лишь показывает, что Nuri является крипто-дружественным банком и, скорее всего, не будет ограничивать ваши платежи крипто-компаниям.

 

  1. Fidor Bank

 

Начнем с банка, который с 2014 года стал одним из лучших для криптоэнтузиастов. Fidor - это немецкий банк, работающий только с цифровыми технологиями, который в настоящее время действует только на территории Германии. Однако, поскольку они, несомненно, являются одним из самых дружелюбных к криптовалютам банков, их необходимо упомянуть. Fidor также прост в настройке, а комиссии не так уж плохи. Комиссия Fidor составляет 5 евро в месяц, но она может быть компенсирована, если вы проводите более 10 транзакций в месяц.

 

В 2014 году компания Fidor заключила партнерство с популярной немецкой биржей Bitcoin.de. Это позволило их клиентам практически мгновенно вносить средства для покупки криптовалют. В настоящее время они также сотрудничают с Kraken и являются поставщиками финансирования Kraken, что делает этот банк очевидным выбором для тех, кто живет в Германии и пользуется Kraken. Поскольку у них прямые партнерские отношения с криптовалютными биржами, маловероятно, что они внезапно заморозят ваши криптовалютные транзакции.

 

  1. Monzo

 

Поскольку предыдущий банк доступен только для жителей Германии, будет справедливо вспомнить о банке, который доступен только для жителей Великобритании. Как и Fidor, Monzo - это банк, работающий только в цифровом формате, поэтому вы должны быть уверены, что вам удобно пользоваться мобильным устройством. Крайне положительным преимуществом Monzo является нулевая комиссия за платежи по картам. Здесь действительно нет комиссий за платежи по картам, даже за границей, а базовый счет и вовсе бесплатный.

 

Что выделяет Monzo как крипто-дружественный банк, так это то, что во время кризиса Binance в июне-июле 2021 года, когда многие банки прекратили депозиты на крипто-биржи, Monzo дал своим клиентам знать, что они будут продолжать поддерживать транзакции на крипто-биржи. Однако было и остается несколько бирж, которые они не поддерживают, но это разумно, поскольку, как уже говорилось ранее, нехорошо поддерживать что-то незаконное.

 

  1. Revolut

 

Это еще один банк, работающий только с цифровыми технологиями. Revolut считается самым дружественным к криптовалютам банком на многих сайтах. У них более 15 миллионов клиентов по всему миру, поскольку они доступны для клиентов из всех основных стран, таких как Великобритания, США, почти весь ЕС и многие другие.

 

Revolut также очень прост в использовании и настройке, особенно по сравнению с традиционными банками, которые требуют кучи бумажной работы. Revolut требует только несколько бит личной информации, включая селфи, а затем просто заказать карту Visa через приложение, и все готово. И да, все это бесплатно.

 

Причина, по которой Revolut считается криптовалютным банком, заключается в том, что они предлагают возможность покупать криптовалюты с помощью своего приложения. Некоторое время назад их критиковали за то, что они не позволяют снимать криптовалюты, но сейчас это доступно для таких кошельков, как Ledger.

 

Однако покупка криптовалют через Revolut может оказаться не самым разумным решением. Базовая комиссия Revolut составляет 2,5% и еще 0,5%, если вы торгуете на сумму более 1000 фунтов стерлингов. Единственный способ снизить комиссию - это перейти на премиум или металлический счет, но это обойдется вам в £6,99 или £12,99, а базовая комиссия снизится только до 1,5%.

 

Поэтому, хотя все разработки Revolut в области криптовалют очень хороши, использовать их для торговли криптовалютами, возможно, не самая лучшая идея. Однако, как и в случае с несколькими предыдущими банками, все это показывает, что этот банк гораздо меньше других ограничивает вашу деятельность в криптовалютном пространстве.

 

  1. BankProv

 

Хотя мы уже говорили, что, как правило, старые банки менее склонны к криптовалютам, все же бывают исключения. BankProv, ранее известный как The Provident Bank, существует более 200 лет, что делает его одним из старейших в США. BankProv является публично торгуемой компанией под названием Provident Bancorp Inc, и это само по себе может гарантировать вам некоторую безопасность в целом. В настоящее время BankProv рекламирует себя как лидера в области FinTech, и, не зная истории, можно подумать, что это стартап. По крайней мере, именно такое ощущение возникло у нас, когда мы зашли на их сайт.

 

Хотя этот список был посвящен больше личным банкам, этот банк больше похож на бизнес-банк. BankProv действительно предлагает личные счета, но их возможности для бизнеса представлены гораздо лучше.

 

Что делает BankProv крипто-дружественным, так это его собственный криптовалютный сегмент. Если вы посмотрите на сайт, то увидите криптовалюты как отдельную категорию. Здесь предлагается API-банкинг и сеть ProvXchange. Они гарантируют мгновенные переводы внутри сети клиентов BankProv.

 

API-банкинг также известен как открытый банкинг, что означает, что вам гарантирован постоянный доступ к собственным данным. Банк также сотрудничает с Anchorage Digital, предлагая кредиты, обеспеченные криптовалютой. Последнее объявление от них было о предложении кредитов, обеспеченных Ethereum. Поэтому логично предположить, что банк, предлагающий кредиты, обеспеченные криптовалютой, не будет препятствовать вашему взаимодействию с криптобиржами или другими криптокомпаниями.

 

  1. Wirex

 

Хотя Wirex входит во многие списки самых дружелюбных к криптовалютам банков, на самом деле, это не банк. Тем не менее, его стоит упомянуть, поскольку, как они заявляют на своем сайте, отсутствие статуса банка позволяет им делать то, о чем банки могут только мечтать. У Wirex есть собственная платежная карта в партнерстве с Mastercard, и они рекламируют ее как более выгодную, чем карты Monzo или Revolut. У Wirex есть три разных тарифных плана, базовый из которых бесплатный. Если вы повысите тарифный план, то получите больше криптовалюты обратно, что, если вы часто пользуетесь картой, может окупить стоимость тарифного плана.

 

Причина, по которой Wirex упоминается во многих списках, несмотря на то, что они не являются банком, заключается в том, что они поддерживают криптовалюты, предлагая при этом те же традиционные функции, которые предлагают банки. Они предлагают мультивалютный обмен, включающий множество традиционных валют, а также широкий выбор криптовалют, по крайней мере, по сравнению с их конкурентами. Поскольку они не являются банком, процесс происходит практически мгновенно.

 

У Wirex также есть собственный токен (WXT), владея которым, вы получите больше возможностей для использования DeFi наряду с другими функциями, связанными с криптовалютами. Это делает Wirex скорее биржей, похожей на Crypto.com, но на нее все равно стоит обратить внимание. Другим популярным и безопасным вариантом является Paypal, который недавно запустил свои криптовалютные предложения для клиентов из Великобритании.

 

Заключение

 

Хотим еще раз подчеркнуть одну важную вещь: эти банки были выбраны не по порядку, и существует множество других хороших вариантов. Если вы найдете другой банк, который, по вашему мнению, может быть дружественным к криптовалюте, мы рекомендуем вам проверить новости компании. Если вы увидите партнерские отношения, связанные с криптовалютами, значит, все в порядке.

 

Многие банки становятся более дружелюбными к криптовалютам, поскольку им необходимо это делать, если они хотят сохранить своих клиентов. Поэтому мы бы не стали сильно беспокоиться, если ваш банк не предлагает возможность покупать криптовалюты напрямую, если у них есть часть бизнеса, связанная с криптовалютными услугами, то все будет в порядке.

 

Вам не нужно переводить весь свой бизнес из одного банка в другой. Многие из этих цифровых банков могут не предлагать такие же депозитные ценные бумаги, как некоторые крупные банки, и вас это может не устроить, если у вас есть крупные суммы денег.

 

Также было много обвинений в отсутствии безопасности в этих цифровых банках. Поэтому вы вполне можете перевести свои криптовалютные дела в один из этих банков, оставив традиционные фиатные предприятия на старом месте. Таким образом, вы гарантируете себе наилучшую безопасность в сочетании с гибкостью.

 

Кроме того, со временем даже самые антикриптовалютные банки должны меняться и адаптироваться к меняющемуся миру. Это означает, что даже те банки, которые сейчас пытаются ограничить ваши крипто-транзакции, должны будут измениться, иначе им не выжить.

оцените эту статью: