24xbtc.com
У Bitget возникли проблемы с сингапурскими властями из-за монеты K-Pop
категория: Криптовалюты

Поскольку большинство стран ужесточают свою позицию в отношении криптовалют с помощью различных нормативных актов, криптокомпаниям становится все труднее избежать столкновения с регулирующими органами. Bitget - последняя виртуальная валюта, у которой приостановлена лицензия на деятельность после нарушения сингапурского закона. В настоящее время деятельность Bitget в этой азиатской стране приостановлена.

 

Инцидент начался, когда Bitget начал продвигать Army Coin, криптовалюту, связанную с K-Pop. BTS, южнокорейская поп-группа, ассоциируется с K-Pop. Сингапурские политики и K-Pop враждуют уже несколько месяцев, и, похоже, если в ближайшее время не будет достигнуто соглашение, ситуация ухудшится.

 

Спорное решение Bitget о листинге монеты привело к бессрочной приостановке его услуг в Сингапуре. Несмотря на приостановку лицензии в Сингапуре, Bitget по-прежнему имеет действующие лицензии в некоторых странах.

 

Подробности приостановки

 

Согласно официальным документам и объявлениям, подтвержденным Guardian, Bitget нарушил требования Валютного управления Сингапура (MAS) после ряда действий, приведших к листингу Army Coin на его платформе. В октябре Bitget ошибочно связал корейскую поп-группу с монетой.

 

Это объявление было встречено предупреждением со стороны Hyde Corporation, компании, управляющей BTS. Hyde сообщила миру, что монета не связана с ее клиентами, и заявила об отказе от ответственности за финансовые потери, понесенные инвесторами. Управляющая компания также заявила, что готова обратиться в суд против Bitget по этому вопросу.

 

В октябре MAS не комментировала развитие событий, но подождала, пока биржа проведет листинг монеты, прежде чем предпринимать какие-либо действия. MAS известна своими строгими и оперативными действиями в отношении недобросовестных финансовых фирм и учреждений. Теперь Bitget официально отстранена от предоставления услуг по торговле криптовалютами и цифровыми активами в азиатской стране.

 

Ужесточение криптовалютного регулирования

 

Благодаря дружественной политике в отношении криптовалют, в Сингапуре увеличилось число местных и иностранных криптовалютных компаний, желающих получить торговые лицензии. Однако в ноябре Денежно-кредитное управление объявило, что примет меры по созданию и обеспечению соблюдения более строгих правил регулирования криптовалют в стране. Криптофирмы могут ожидать более строгих правил и контроля со стороны агентства в 2022 году.

 

Сингапур присоединится к другим странам, стремящимся к более жесткому регулированию криптоиндустрии в попытке защитить потребителей от потерь. Далеко в США, по сообщениям, регулирующие органы стремятся понять криптовалюты с целью принятия нормативных актов. Однако в последние недели рынок охватила обеспокоенность по поводу влияния регулирования.

 

На прошлой неделе цена BTC упала на 20% и достигла нового локального минимума. Среди прочих факторов, страх перед усилением регулирования вызвал у трейдеров панику и резкие продажи. Но с тех пор рынок восстановился с некоторым отрывом.

 

Капитолий США потребовал проведения слушаний и пригласил на них руководителей криптовалют. Результаты этих слушаний сыграют важную роль в том, какие правила будут введены на криптовалютном рынке в 2022 году. Криптовалютные биржи будут начеку, чтобы узнать, как эти правила повлияют на них и какие шаги они могут предпринять, чтобы стать сильнее.

оцените эту статью: