24xbtc.com
Миллионы долларов потеряны в результате взлома системы безопасности Bitmart
категория: Криптовалюты

Компания Bitmart потеряла сотни миллионов долларов в результате кибератаки. В результате атаки были взломаны онлайн-кошельки на смарт-цепочке Ethereum и Binance. Компания Peckshield, специализирующаяся на безопасности блокчейна и анализе данных, первой вышла на след и сообщила о взломе.

 

В своем первом отчете Peckshield указала только на взлом кошелька Ethereum, оценив ущерб примерно в 100 миллионов долларов. Позже они подтвердили, что когда произошел взлом Ethereum, был также взлом смарт-цепочки Binance. Их данные показали, что 96 миллионов долларов были потеряны и на Binance Smart Chain. По оценкам Peckshield, общие потери на бирже составили около 200 миллионов долларов.

 

Анализ, опубликованный Peckshield в Интернете, показал, что общая сумма была получена в результате ограбления около 20 различных монет. В число токенов входило изрядное количество альткоинов и монет-мемов. Peckshield считает, что злоумышленники просто перенесли монеты на биржу, где обменяли их, а затем вымыли.

 

Заявление и решение Bitmart

 

Генеральный директор Bitmart Шелдон Сиа спустя несколько минут обратился в Twitter, чтобы подтвердить факт взлома. Он отметил, что биржа столкнулась с массовой потерей токенов на онлайн-кошельках Ethereum и Binance Smart Chain. Он сообщил, что они до сих пор не уверены в том, как злоумышленники это сделали. В своем заявлении он оценил потери примерно в 150 миллионов долларов.

 

Руководитель сообщил, что украденные находки составили мизерную сумму от того, что хранилось на бирже. Он также подтвердил, что все остальные кошельки были защищены и не тронуты. Генеральный директор подтвердил, что расследование продолжается, и он будет сообщать о выводах компании по мере их получения.

 

В завершение своего заявления в Twitter он сообщил пользователям, что пока они не могут вывести свои средства с биржи. Он сказал, что компания приостанавливает эту функцию, чтобы предотвратить дальнейшие потери. Он попросил пользователей проявить терпение в этом процессе.

 

Кибератаки становятся все более частыми в мире криптовалют. Природа криптовалют сделала эти ограбления привлекательными для преступного мира. Celsius стал объектом атаки всего несколько дней назад.

 

Атака на Celsius

 

Celsius, популярная платформа криптовалютного кредитования, три дня назад потеряла около 50 миллионов долларов. Средства были потеряны в результате атаки на BadgerDAO. Предполагается, что в общей сложности хакеры унесли более 100 миллионов долларов.

 

Считается, что больше всех в результате атаки потерял Celsius - почти 900 обёрнутых биткоинов. По словам пользователя на Reddit, адрес, с которого были украдены эти Wrapped Bitcoin, предположительно принадлежит им. Пользователь показал определенные взаимодействия, которые адрес имел с известными кошельками, принадлежащими Celcius, что делает вывод вероятным.

 

Компания BadgerDAO подтвердила факт нарушения безопасности. Они отметили, что на этой неделе на платформе произошла серия несанкционированных снятий средств. Они проинформировали пользователей о том, что занимаются расследованием взлома. Подобно мерам, принятым Bitmart для предотвращения дальнейших потерь, протокол пока приостановил выполнение смарт-контрактов

оцените эту статью: