24xbtc.com
Что такое биткоин-кошелек? Руководство для начинающих
категория: Статьи

Введение

 

В мире развивается множество новых технологий и инноваций. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что валюта может быть доступна нам в цифровой форме? Да, с изменением эпохи, много нового автоматизируется с помощью различных средств. Любая валюта, деньги или денежно-подобные предметы, которые в основном обрабатываются, сохраняются или обмениваются в цифровых компьютерных сетях, в частности в Интернете, называются цифровой валютой (цифровые деньги, электронные деньги или электронная валюта).

 

Криптовалюты, цифровые деньги и цифровые валюты центральных банков являются примерами цифровых валют. Цифровая валюта может храниться на распределенной онлайн-платформе, в централизованном электронном компьютерном хранилище, принадлежащем фирме или банку, в цифровых файлах или даже на сохраненной карте.

 

Виртуальные валюты обладают свойствами, сравнимыми с обычными валютами, но в отличие от печатных банкнот или чеканных монет, они не имеют физического проявления. Отсутствие материальной формы позволяет осуществлять практически мгновенные онлайн-платежи и исключает затраты на передачу банкнот и монет. Давайте обсудим одну из цифровых валют.

 

Что такое биткоин?

 

Биткоин работает без централизованной власти или банков благодаря технологии peer-to-peer; сеть совместно управляет транзакциями и выпускает Биткоины. Биткоин доступен, что означает, что никто его не контролирует и не управляет им, и любой может принять в нем участие. Многие уникальные качества Биткоина позволяют использовать его так, как не удавалось ни одной другой платежной системе. Хотя технология Биткоина относительно безопасна, существует несколько опасностей, о которых следует знать, прежде чем вкладывать деньги. Биткоин не относится только к частным аспектам. Цены на криптовалюту могут быть крайне непредсказуемыми во время торговли, а Биткоин основан на паролях, и криптокошельки уязвимы для кражи.

 

Биткоин положил начало новой революции в финансовой индустрии, поскольку заложил основу децентрализованной платежной системы, свободной от любых центральных органов власти. После появления Биткоина в криптоиндустрию ворвались и многие другие криптовалюты.

 

Что такое Биткоин-кошелек?

 

Биткоин-кошелек - это цифровой кошелек, который позволяет отправлять и получать Биткоины. Это похоже на наличие физического кошелька. Однако кошелек сохраняет криптографическую информацию, необходимую для доступа к адресам Биткоинов и отправки данных, а не хранит физические деньги. В некоторых Биткоин-кошельках можно хранить и другие криптовалюты. Биткоин-кошелек - это компьютерная программа или аппаратное устройство, которое может подключаться к сети Биткоин. Хотя многие воспринимают кошельки Биткоин как устройства для "хранения", они отражают криптографический контроль над адресом блокчейна.

 

Каждый кошелек Bitcoin имеет набор секретных ключей, или секретных номеров, которые соотносятся со списком контактов пользователя в сети. Эти учетные данные используются для подтверждения транзакций Bitcoin, предоставляя пользователю власть над биткоинами на счете. Если злоумышленник получит закрытые ключи, он сможет перевести биткоины, хранящиеся на этом счете, в свой кошелек. Обычно для перевода биткоина на банковский счет необходимо перевести биткоин из кошелька на фиатную биржу и продать его. Если это более необычная криптовалюта, вам нужно будет конвертировать ее в биткоин или эфир. Затем обменяйте криптовалюту на выбранную вами валюту. И наконец, пополнить банковский счет.

Типы биткоин-кошельков

 

Существует множество типов биткоин-кошельков. Все они разработаны для обеспечения удобства всех инвесторов. Цифровая валюта предоставила людям большие возможности, благодаря которым они могут максимизировать портфель своих инвестиций и доходов. Кроме того, существует множество кошельков, с помощью которых можно сохранять и хранить заработанные средства в зашифрованном виде. Биткоин-кошельки распространяются в виде мобильных, настольных, веб-кошельков и других типов.

 

Все они обладают различными аспектами и особенностями. Это полностью зависит от клиента, покупателя или инвестора, какой кошелек и вариант он может выбрать для своей торговли. Эти варианты рассмотрены ниже. Давайте поразмышляем и оценим, какой из них лучше и способствует использованию возможностей онлайн-трейдинга.

 

Мобильные кошельки

 

Мобильные кошельки похожи на настольные кошельки, о которых шла речь в статье, но они работают на смартфоне или другом мобильном устройстве. Связь ближнего поля (NFC) или проведение пальцем по QR-коду могут использоваться мобильными кошельками для осуществления быстрых платежей в крупных магазинах.

 

Кошельки для мобильных телефонов связаны либо с iOS, либо с Android. К мобильным кошелькам относятся Hive Android, Bitcoin Wallet и Mycelium Bitcoin Wallet. Существует множество примеров вредоносных программ, маскирующихся под биткоин-кошельки, поэтому прежде чем выбирать, какой из них использовать, сделайте домашнее задание. Он функционирует как простой биткоин-кошелек, в котором хранятся попарно открытый и закрытый криптографические ключи. Ключи могут использоваться для отслеживания того, кто чем владеет, а также для получения и расходования криптовалют. Например, открытый ключ позволяет другим отправлять деньги на сгенерированный им адрес, а закрытый ключ позволяет выплачивать криптовалюту с этого счета.

 

Настольные кошельки

 

Настольные кошельки - это программные приложения, устанавливаемые на рабочем столе компьютера или ноутбука и предоставляющие пользователю полный контроль над кошельком. В некоторых настольных кошельках имеются дополнительные функции, такие как программное обеспечение для узлов или подключение к биржам. Однако настольные кошельки считаются относительно небезопасными, поскольку компьютер может быть взломан. Bitcoin Core, Armory, Hive OS X и Electrum - это настольные кошельки. Начнем с того, что когда речь идет о горячих кошельках, настольные кошельки считаются одним из самых безопасных решений для хранения криптовалют. Если вы не знали, горячие кошельки - это криптовалютные кошельки, которые всегда связаны с Интернетом. К этой категории относятся мобильные приложения, веб-кошельки, биржи и другие сервисы.

 

Наконец, стоит подчеркнуть, что лучшие десктопные кошельки, как правило, предлагают своим пользователям широкий спектр различных дополнительных функций. Ставки, изменения функций безопасности и базовые конвертации являются примерами этого.

 

Веб-кошельки

 

Другой биткоин-кошелек - это веб-кошелек, который считается онлайн-платформой, позволяющей отправлять и получать криптовалюту. Реальное преимущество веб-кошельков заключается в том, что их можно использовать в любом месте, на любом устройстве, как и электронную почту. Безопасность, с другой стороны, является серьезным поводом для беспокойства. Существует значительный риск контрагента в дополнение к опасностям вредоносного ПО и фишинга для кражи паролей пользователей. Многие Биткоинеры обнаружили, что их средства исчезли после входа на сторонний сайт.

 

Горячие кошельки включают веб-кошельки, мобильные кошельки и настольные кошельки. Веб-кошельки являются наименее безопасными из всех, в то время как все криптовалютные горячие кошельки подвержены атакам в Интернете. Многие люди, например, используют мобильные горячие кошельки для торговли или покупки криптовалют. Эти кошельки характеризуются как плюсами, так и минусами, связанными с ними.

Аппаратные кошельки

 

Аппаратный кошелек - это вид криптовалютного кошелька, в котором ваши секретные ключи хранятся на защищенном физическом устройстве. Монеты в кошельке хранятся в автономном режиме, поэтому их невозможно отследить. С другой стороны, монеты легко доступны в случае необходимости. Ваш личный ключ хранится только в аппаратном кошельке. Закрытый ключ открывает дверь к вашему адресу в блокчейне, где хранятся активы. Поскольку блокчейн находится вокруг нас, ваш аппаратный кошелек - это все, что вам нужно для связи с токенами. В результате аппаратные кошельки могут значительно повысить безопасность, снизив опасность кражи ваших биткоинов.

 

Хотя многие программные кошельки стоят недорого, аппаратные кошельки обычно стоят от 100 до 200 долларов. Кроме того, для участия в большинстве из них не нужно владеть никакими криптовалютами. Одним из прототипов аппаратного кошелька является Ledger Nano S. Аппаратный кошелек - это физическое электрическое устройство, предназначенное для хранения информации.

 

Бумажные кошельки

 

Бумажный кошелек - это лист бумаги с ключами и QR-кодами, которые можно использовать для упрощения перевода биткоинов. Когда-то считалось, что бумажные кошельки безопаснее других форм хранения биткоинов, поскольку они не подключены к Интернету. Бумажный кошелек - это способ хранения биткоинов, который используется в автономном режиме. Биткоин, за исключением фиатных денег, не имеет визуального проявления (как и большинство других видов криптовалюты). Вместо этого кошельки, используемые для хранения цифровых токенов, обычно являются программными инструментами, которые помогают вносить изменения в транзакцию в блокчейн.

 

Бумажные кошельки отличаются от так называемых "горячих кошельков" тем, что они не подключены к Интернету. Однако они не содержат физических биткоинов; бумажный аспект этих кошельков относится к способу доступа владельца криптовалюты. В первые дни существования биткоина бумажные кошельки оставались чрезвычайно популярными.

Банк

 

Все криптотрейдеры, прошедшие простой процесс регистрации счета, получают возможность участвовать в Bitcoin Bank для получения торгового опыта. Процедуры открытия нового счета в Bitcoin Bank просты; их можно пройти без специальных знаний или опыта торговли.

 

Выбор поставщика или площадки для обмена криптовалюты - это первый шаг в приобретении биткоина. Криптовалютные биржи, платежные сервисы и брокерские компании являются популярными торговыми помощниками и способами получения криптовалют. После того как вы определитесь с биржей, вам нужно будет собрать документы. Они могут включать изображения ваших водительских прав или номера социального страхования, а также сведения о вашем работодателе и источнике финансов, в зависимости от сделки. Хотя биткоин легален в разных штатах, некоторые банки могут запросить или отказаться принимать вклады на связанные с криптовалютой сайты или биржи. Поэтому нелишним будет дважды проверить, все ли в порядке.

 

Горячий кошелек

 

Горячий кошелек - это инструмент владельца цифровых активов для отправки и получения токенов. В отличие от обычных банковских операций, для хранения криптовалютных активов не существует специально созданных банков или настоящих кошельков. Криптовалютные кошельки - это инструменты, которые обычно используются для хранения и защиты криптовалютных активов, и они бывают разных размеров и форм. Горячий кошелек - один из самых распространенных типов биткоин-кошельков. Горячий и холодный кошельки отличаются тем, что горячие кошельки подключены к Интернету, а холодные - нет.

 

Горячий кошелек - это криптовалютный кошелек, который позволяет пользователям хранить, передавать и приобретать токены. К горячим кошелькам привязаны публичные и приватные ключи, которые помогают облегчить операции и одновременно служат мерой безопасности. Поскольку горячие кошельки подключены к Интернету, они более уязвимы для взлома и кражи, чем холодные кошельки. Наука продвинулась вперед к значительным технологическим достижениям, которые играют свою роль удивительным образом.

 

Холодное хранение

 

Существует несколько методов защиты биткоин-кошелька: шифрование, резервное копирование и холодное хранение; тем не менее, ни один из них не является надежным. Поскольку пользователям может быть сложнее получить свои валюты, холодное хранение менее удобно, чем шифрование или создание резервной копии. В результате многие пользователи биткоина, использующие холодное хранение, хранят часть токенов в традиционном кошельке для повседневного использования, а остаток - в холодном хранилище. Это избавляет от необходимости время от времени доставать монеты из "холодного хранилища" для ежедневного использования. Биржи, обеспечивающие покупку и продажу криптовалют, обычно разделяют свои резервы. Эти сайты обрабатывают большие объемы биткоинов и часто становятся мишенью для хакеров. Чтобы уменьшить потерю денег в случае нарушения безопасности, такие платформы могут держать значительную часть своих токенов в холодном хранилище. Все это - различные виды кошельков, доступных инвесторам.

 

Как выбрать лучший биткоин-кошелек?

 

Безопасность

 

В случае, если устройство попадет в чужие руки, приложение кошелька должно иметь первую линию безопасности. Это означает, что по умолчанию кошелек должен требовать разблокировки каждый раз, когда вы хотите его использовать. Открывать кошелек с помощью PIN-кода можно, но это может быть не очень приятно, если вы часто им пользуетесь. Поэтому в кошелек включено распознавание лица или отпечатков пальцев, что делает доступ простым, сохраняя при этом высочайший уровень защиты.

 

Репутация

 

Вполне возможно, что в кошельке есть встроенные слабые места в системе безопасности (по выбору или по ошибке), которые подвергают опасности биткоин и другие криптоактивы. Репутация разработчика кошелька является одним из важнейших аспектов. Кроме того, безопасность с конфиденциальностью зависят от важности кошелька, и разные платформы обладают чистыми полномочиями.

 

Функции резервного копирования

 

Лучшие кошельки упрощают управление (резервное копирование) всеми вашими приватными ключами. Хотя иметь ключи шифрования Биткоина очень важно, отследить их может быть непросто. На это есть несколько причин. Для начала, самый безопасный способ сохранить закрытые ключи для большинства людей - записать их на листе бумаги и хранить его в надежном месте. Более подробную информацию о лучших практиках управления паролями можно найти здесь. Во-вторых, вы можете захотеть иметь несколько кошельков. Например, вы можете иметь кошелек для сбережений и кошелек для покупок, и каждый кошелек будет иметь свой закрытый ключ для контроля.

 

Доступ к закрытым ключам

 

Ключи шифрования для адресов Bitcoin представляют собой совершенно случайные пароли из 12 или 24 слов, поэтому каждый адрес Bitcoin имеет свой уникальный закрытый ключ. Тот, кто контролирует ключ шифрования для счета, имеет полный контроль над Биткоинами, связанными с этим адресом. Это означает, что если вы используете кошелек, который не предоставляет вам доступ к приватной информации, то вы не имеете права собственности на Биткоин; он находится в руках других людей.

 

Бесплатная настройка

 

Лучшие кошельки позволяют легко настраивать комиссию, которую вы тратите на валидаторы и майнеры публичного блокчейна. Выбирайте кошелек, который включает в себя быстрый, средний и медленный варианты по умолчанию. Если вы выберете быстрый, вы заплатите более высокую стоимость, но ваша транзакция будет завершена за меньшее время. Также удобно определять сумму, которую вы платите за каждое действие. Различные платформы помогают в одном и том же домене для удобства людей.

 

Multisig

 

Альтернатива "multisig" в кошельке - это отличное преимущество, которое вы можете иметь. Кошелек multisig - это кошелек, в котором транзакции должны утверждать несколько человек. Вы сами выбираете, сколько участников содержит каждый кошелек multisig и сколько участников требуется для авторизации транзакций. Например, в кошельке может быть шесть участников, и для совершения любых транзакций необходимо не менее трех. Любой из шести участников может предложить сделку, но она должна быть одобрена как минимум тремя из них.

 

Заключительные слова

 

Учитывая, что криптовалюты являются привлекательной целью для хакеров, безопасность кошелька имеет решающее значение. Некоторые из мер - это шифрование кошелька надежным паролем, использование двухфакторной аутентификации при обмене и хранение значительных сумм на автономном устройстве. Кроме того, большинство современных кошельков создаются с использованием мнемонического кода из двенадцати слов, который можно использовать для восстановления кошелька в случае его потери или повреждения. Эти фразы следует тщательно хранить в надежном месте, поскольку они могут быть использованы для кражи вашей криптовалюты, если их обнаружат.

 

Bitcoin Wallet прост в использовании, надежен, безопасен и быстр. Его цель - децентрализация и нулевое доверие, без необходимости в центральном провайдере для транзакций Bitcoin. Для нетехнических людей это приложение - хороший выбор. Лучшие криптокошельки сегодня невероятно удобны в использовании и включают в себя различные ценные функции.

 

Многие сторонники Биткоина считают, что цифровая валюта - это путь в будущее. Многие сторонники Биткоина считают, что он позволяет значительно ускорить и удешевить процесс оплаты международных транзакций. Биткоин можно обменивать на традиционные валюты, даже если ни один центральный банк не гарантирует этого; на самом деле, его курс по отношению к доллару привлекает потенциальных покупателей и трейдеров, заинтересованных в валютных ставках

оцените эту статью: