24xbtc.com
8 самых необычных криптовалют в мире, о которых вы ничего не слышали
категория: Криптовалюты

Вы считаете себя настоящим “зубром” криптовалютного рынка, и точно уверены – на нем нет криптовалют, о которых вы ранее никогда не слышали и не рассматривали их в качестве объекта для инвестирования. Если вы думаете подобным образом, это уже означает, что никаким “зубром”, и даже “волком” рынка криптовалют вы не являетесь. А знаете, почему? Да просто потому, что каждый день на нем появляются все новые криптовалюты, о которых ранее вы не могли слышать, ведь они были созданы недавно, но уже обладают высоким потенциалом роста, и к ним стоит присмотреться как начинающим инвесторам, так и профессионалам.

Впрочем, существуют среди них и криптовалюты, которые могут считаться весьма странными. Когда вы узнаете о них, вам может показаться, что разработчики просто решили пошутить, и в действительности никакой криптовалюты не существует. Смеем заверить – это не так. Возможно, доля иронии здесь и присутствовала, однако сами альткоины уже сейчас обладают своей ценностью, пускай часто их курс и равен лишь паре центов. Но ведь и биткоин не сразу начал стоит 10 – 20 тысяч долларов.

Впрочем, давайте просто рассмотрим с вами подборку самых необычных альткоинов от Business Insider, в которую вошли сразу 2 криптовалюты, посвященные президенту РФ В. В. Путину.

  1. PotCoin. Вроде бы обычная криптовалюта, стоимость которой - 0,118722 долларов, а рыночная капитализация составляет $25 858 434. Но есть одно “но” – за данную криптовалюту можно быстро и удобно приобрести продукты, содержащие марихуану. Более того, для этих целей была разработана целая торговая платформа, позволяющая не только покупать травку, но и продавать ее, неплохо на этом зарабатывая.
  2. Sexcoin. Как становится понятным из названия этой криптовалюты, здесь точно где-то замешан секс. Он не “где-то замешан”, а имеет к криптовалюте прямое отношение, ведь за нее можно получить доступ к целой индустрии развлечений для взрослых. Пока ваши дети спят, вы расплачиваетесь секскоинами за товары и услуги категории 18+. А если детей у вас пока нет – тем более используйте эту криптовалюту, и вам не придется всякий раз думать о том, взяли вы с собой наличные деньги или есть ли средства на вашей карте. Вместо этого вы сможете сконцентрироваться на действительно важных вещах. Да будет секс!

Кстати, на момент написания статьи рыночная капитализация этой криптовалюты составляет 253 биткоина или $1 245 924, а рыночная стоимость ее не превышает 0,010023 доллара, но то ли еще будет.

  1. PutinCoin. А вот и первая из криптовалют, посвященная Владимиру Путину. Казалось бы, ну кому еще посвящать криптовалюты, как не ему? И хотя ее стоимость на момент написания статьи составляла всего 0,039835 доллара, ее динамика не могла не радовать. Перспективы у данной криптовалюты точно есть, особенно учитывая ее солидное название. Рыночная капитализация PutinCoin - 7 990 385 долларов, или 1654 BTC.
  2. UFO Coin. Хотя ни одну из криптовалют данного перечня нельзя причислить к “сторожилам” рынка, и появились они относительно недавно, UFO Coin все равно является самой молодой из них. Особенностью этой криптовалюты считается специальная технология неошифрования, добавляющая еще один дополнительный защитный сетевой слой.

Конечно же, первое, что приходит в голову, когда узнаешь название этой криптовалюты – это НЛО. Но нет, она не создана для того, чтобы создавать космические корабли, бороздящие открытый космос, да и к инопланетным гостям она не имеет отношения. Просто красивое название, не более того. Если вы попытаетесь найти информацию о разработчиках данной криптовалюты, максимум, на что вы сможете рассчитывать – это данные о главном ее создателе Питере Бушнелле, который ранее специализировался на майнинге биткоина. Стоит эта криптовалюта всего 0,000190 долларов, а ее капитализация составляет $645987 или 136 биткоинов.

  1. PutinClassic. И снова Владимир Владимирович. Вот только, в отличие от создателей PutinCoin, разработчики PutinClassic решили не ограничиваться просто созданием цифровой валюты, разместив информацию на сайте о том, что она будет первым цифровым сувениром, который будет настолько приятно держать в руках, что просто не захочется ее выпускать. И совершенно неважно, за кого вы голосовали на президентских выборах, привлекательность данной монеты от этого не станет меньшей.

При этом данная монета будет не просто сувениром, она будет торговаться на бирже. Как именно – целиком или по частям – создатели не уточнили. Сейчас стоимость одной такой монетки - 0,001797 долларов, а ее капитализация - 61 098 долларов или 13 биткоинов.

  1. Dogecoin. По каким именно причинам Business Insider решил включить данную криптовалюту в перечень тех, о которых криптоинвесторы вряд ли слышали, не понятно. Ведь уже сегодня о Dogecoin знает практически каждый, при этом он даже никак не связан с президентом Путиным J

Создали данную криптовалюту люди, имеющие опыт работы в крупнейших корпорациях с мировым именем - Билли Маркус является инженером IBM, а Джексон Палмер – одним из менеджеров по разработкам продуктов Adobe. Причем историю создания этой цифровой валюты Палмер вспоминает так:

“У меня есть одна привычка – выпить пива после работы. Не всегда, но случается. И вот в один из таких дней я купил бутылочку любимого хмельного напитка, устроился поудобнее и включил свой ноутбук. Свободного времени у меня было хоть отбавляй, и я решил немного отдохнуть, а между делом прикупил домен Dogecoin.com”. В сотрудничестве с Билли Маркусом Джексон смог создать криптовалюту, обладающую реальной стоимостью.

Над логотипом разработчики долго не размышляли – раз она посвящена собачке Doge, которой уже сейчас посвящены тысячи мемов, значит, ее изображение и стоит поместить на монету. И вот некогда никому неизвестный Dogecoin сейчас уверенно стал лидером среди альткоинов по многим показателям. Его рыночная капитализация впечатляет - 242 132 855 долларов, или более 50 тысяч биткоинов на момент написания статьи. Неплохо для альткоина, идея которого была продумана за бутылочкой пивка.

  1. FuckToken (FUCK). Помните фильм “Служебный роман” и фразу: “Слово неприличное написано…. Стереть!”. Создатели FuckToken (FUCK), возможно, никогда его и не смотрели, но при этом успели насоздавать столько бранных слов – хватит на целый фильм. И зачем им вообще было создавать такую криптовалюту, которая одним своим названием посылает всех на несколько веселых букв? Это нужно спрашивать у них.

В одним из комментариев создатель весьма “бранной” криптовалюты заявил: “Благодаря нашей криптовалюте вы сможете выразить свои настоящие чувства, а эти ….. (слово неприличное написано) пусть продолжают заманивать инвесторов красивыми обещаниями и сулить мегаприбыль”. Так или иначе, никакая цензура не помешала альткоину выйти на ICO 13 июля 2017 года.

Цена альткоина - 0,081893 доллара, рыночная капитализация - 3 537 239 долларов.

  1. Useless Ethereum Token. И последняя в нашем списке криптовалюта – это Useless Ethereum Token. Неизвестно, сколько ее создатель умудрился “слить” денег на резком падении криптовалюты Ethereum, но судя по всему, ее он ненавидит всеми глубинами своего сердца. Ведь название “Бесполезный токен Эфириум” говорит само за себя, при этом ее разработчик утверждает, что ему удалось создать первую в мире “честную” криптовалюту.
    “Вам срочно необходимо передать деньги случайному человеку, но так, чтобы принимающий эти средства смог что-то на них купить? Возможно, это будет телевизор или кухонный комбайн, но самое главное, чтобы он не приобретал эту вещь за Эфириум. Не стоит тратить свое время и деньги на эти бесполезные токены, не совершайте такой ошибки” – говорят разработчики Useless Ethereum Token.

Впрочем, как известно, черный пиар порой бывает самым эффективным, и кто знает, возможно, за разработкой Useless Ethereum Token стоит кто-то из создателей Эфириума, а почему бы и нет. Цена альткоина после запуска умудрилась вырасти до 40 долларов, просто небывалый скачок для новичка. Правда, после ажиотаж поутих, и сейчас она торгуется всего по 0,02 доллара за монету. Ее рыночная капитализация составляет 88 725 доллара.

оцените эту статью: