24xbtc.com
Стоимость криптовалюты Omicron выросла на 900%
категория: Криптовалюты

Цена довольно мизерной виртуальной валюты под названием Omicron (OMIC) в настоящее время выросла до исторического максимума, поскольку новая быстро распространяющаяся разновидность COVID-19 с таким же названием завоевала популярность.

 

Всего несколько часов назад токен OMIC достиг исторического максимума в $689 во время ранних утренних азиатских торгов в понедельник.

 

Этот скачок привел к очередному 200-процентному росту курса токена за день и ошеломляющему 945-процентному росту с субботы, когда он стоил около $65.

 

Назван в честь мутировавшего варианта COVID-19

 

Токен получил свое название от нового штамма COVID-19, который был обнаружен в Южной Африке 23 ноября и с тех пор находится в обращении. Быстро распространяющийся вариант B.1.1.529 получил такое обозначение от Всемирной организации здравоохранения в честь пятнадцатого символа греческого алфавита.

 

Мистер Уэйл, криптовалютный критик, заявил, что огромный рост цен свидетельствует о том, что криптовалютный рынок находится в "огромном пузыре".

 

Omicron - это децентрализованный протокол резервных денег, функционирующий в сети Эфириума второго уровня Arbitrum, которая построена поверх блокчейна Ethereum. Помимо токенов USDC Stablecoin и токенов поставщика денежных потоков, собственный токен компании OMIC поддерживается рядом других криптоактивов.

 

В настоящее время пара OMIC/USDC может быть обменена только на децентрализованной обменной платформе SushiSwap, на которой за последние 24 часа, по данным CoinGecko, было проведено торгов на общую сумму 454 000 долларов США.

 

Рынки акций совершили резкое падение

 

Сайт мониторинга токенов CoinGecko не предоставляет никакой дополнительной информации об обороте OMIC или рыночной капитализации.

 

Инициатива по возвращению фермерского хозяйства на основе облигаций начала свою жизнь как производная от технологии OlympusDAO DeFi в начале ноября, но она не имеет никакого другого отношения к болезни, кроме названия болезни.

 

Рынки акций упали в конце прошлой недели, когда распространилась информация о новой вариации COVID, а в "черную пятницу" произошла большая распродажа, которая свела на нет всю ноябрьскую прибыль, в частности, индекса S&P 500 и индекса Nasdaq Composite.

 

Несмотря на неспокойную обстановку на рынке, акции компании Pfizer, одного из ведущих производителей вакцин COVID-19, на Нью-Йоркской фондовой бирже в тот момент выросли на 7%. S&P 500, напротив, снизился на 1,5%.

 

С другой стороны, с началом новой недели ситуация улучшается: на момент написания статьи криптовалютные рынки вернулись на положительную территорию после падения в субботу до самого низкого уровня с середины октября.

 

По данным CoinGecko, общая стоимость рынка за последние 24 часа выросла на 5,6% и в настоящее время составляет $2,71 трлн.

оцените эту статью: