24xbtc.com
Канадская криптобиржа Bitbuy получила одобрение от OSC и CSA
категория: Криптовалюты

По сообщениям из Канады, новая криптовалютная биржа получила лицензию и разрешение на работу в североамериканской стране. Bitbuy, криптовалютная биржа, базирующаяся в Канаде, получила разрешение на предоставление услуг хранения и торговли криптовалютой в Канаде. Материнская компания Bitbuy Technologies Inc. владеет компанией Bitbuy.

 

Теперь Bitbuy подчиняется правилам Канады и Онтарио, куда она подала заявку на получение разрешения, как инвестиционный дилер и обменная платформа. Bitbuy подала заявку в Комиссию по ценным бумагам Онтарио в связи с регулятивной системой Канады, в которой отсутствует федеральный регулирующий орган (OSC). Одобрение было также поддержано Канадским управлением по ценным бумагам (CSA).

 

Компания Bitbuy объявила об этом ранее в среду, заявив, что получила разрешение на работу в качестве торговой площадки для криптоактивов в соответствии с канадским законодательством. Bitbuy становится первой криптобиржей в Канаде, получившей статус торговой площадки. Предыдущие криптобиржи были лицензированы только как брокеры.

 

Статус Bitbuy позволяет ей обрабатывать ордера криптовалютного рынка напрямую, не полагаясь на сторонних посредников в других странах. По словам Bitbuy, этот статус дает Канаде первую в стране полностью гомогенизированную криптовалютную торговую платформу в регулируемых условиях. Bitbuy также предлагает решение по обеспечению ликвидности для облегчения крупных заказов от различных инвесторов.

 

Канада хочет более жесткого регулирования криптовалют

 

Канадские регуляторы недавно усилили свои призывы к ужесточению криптовалютного регулирования. По сообщениям, они наращивают усилия, чтобы добиться этого в ближайшее время. Несмотря на это, канадские регуляторы проявили добрую волю к криптовалютам, одобрив спот- и фьючерсные биржевые фонды (ETF) на основе биткоина.

 

Компания Fidelity Investments вчера объявила о запуске своего спот-фонда Fidelity Advantage Bitcoin ETF. Канадская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) одобрила биткоин-спот ETF в то время, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила биткоин-спот ETF. Однако теперь канадские регуляторы, возможно, не смогут принимать меры против криптовалютных бирж.

 

В прошлом году CSA предприняла шаги против Kucoin и Poloniex после того, как выяснилось, что она считает криптовалютные биржи подпадающими под действие определенных законов. CSA потребовало полного соответствия своим нормам и ввело определенные меры безопасности. Канада имеет одну из самых сильных и в то же время дружественных политик регулирования криптовалют.

 

Следующий крипто-хаб?

 

С сентября, когда Китай запретил криптовалюты, Канада стала главной целью для эмигрантских криптокомпаний и майнеров. Дружественная к криптовалютам политика Канады особенно привлекает майнеров, которые готовы использовать зеленую энергию для добычи биткоина и других монет. Это помогло повысить статус Канады как криптовалютного хаба.

 

США, несомненно, являются крупнейшим центром криптовалют в настоящее время, поскольку они возглавляют список стран с наибольшим количеством криптоинвестиций и компаний. Но это может скоро измениться, если некоторые нормативные акты увидят свет.

 

В октябре президент Джо Байден подписал закон об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов. Закон содержит некоторые противоречивые требования к криптовалютам. Эксперты предупреждают, что некоторые нормативные акты могут лишить криптовалюту ее основных функций и в конечном итоге привести к разрушению отрасли, стоимость которой оценивается в триллионы долларов.

оцените эту статью: