24xbtc.com
Visa инвестирует и сотрудничает с Deserve
категория: Криптовалюты

Visa инвестировала в Deserve, поставщика технологий для кредитных карт, расположенного в Пала-Альто. Об этом вчера сообщило агентство Bloomberg, так как инвестиции платежного гиганта в поставщика технологии кредитных карт могут дать представление о будущих планах Visa. Размер инвестиций, сделанных Visa в Deserve, пока не разглашается, поскольку в настоящее время эта информация держится в секрете.

Этот шаг Visa по инвестированию в Deserve последует за Mastercard, которая является главным конкурентом Visa. Mastercard участвовала в раунде финансирования Deserve в июне, в ходе которого было привлечено около 50 миллионов долларов. Это помогло компании повысить свою оценку до более чем 500 миллионов долларов после июньского раунда финансирования, в котором участвовала Mastercard.

 

Deserve сотрудничает с Visa и BlockFi

 

Deserve налаживает партнерские отношения с другими компаниями. Финтех-стартап заключил партнерство с BlockFi, криптовалютным кредитором, и Visa, чтобы предоставить карту, предлагающую вознаграждение за возврат биткоинов. Это свидетельствует о желании поставщика технологии кредитных карт расширить спектр услуг для клиентов и его стремлении к расширению своей деятельности.

Продукт, предоставляющий вознаграждение за возврат биткоинов, был запущен в июле. Это позволит одобренным клиентам получать 1,5% от суммы биткоина обратно при использовании криптовалюты для оплаты товаров и услуг. Введение этой карты является отличной инициативой, которая призвана привлечь и удержать клиентов на своем сервисе, предлагая вознаграждение за возврат биткоинов.

Карта, введенная в рамках партнерства между Deserve, Visa и BlockFi, до сих пор была успешной. Калпеш Кападиа, генеральный директор BlockFi, сообщил, что в настоящее время объем транзакций по этой карте составляет более 2 миллиардов долларов США, а также клиенты тратят больше средств по этой карте по сравнению со среднестатистическими держателями карт. Держатели этой новой карты тратят на 50% больше, чем обычные держатели карт. Это свидетельствует о том, что карта предлагает клиентам больше стимулов для совершения транзакций с ее помощью по сравнению с другими картами.

 

Visa привержена программам карт на основе криптовалют

 

Глава криптовалютного бизнеса Visa Эй Джей Шэнли сообщил, что компания рада партнерству с Deserve и недавним инвестициям в финтех-компанию. Кроме того, они хотят продолжать развивать карточные программы на основе криптовалют и работать над повышением уровня принятия карточных программ. Это демонстрирует приверженность Visa партнерству с Deserve и BlockFi по их карточным программам на основе криптовалют.

 

В июне Visa объявила о том, что объем транзакций по их криптовалютным картам в первой половине года превысил отметку в 1 миллиард долларов.

Ранее на этой неделе Mastercard объявила о заключении сделки с криптовалютной компанией Bakkt. Это соглашение позволит торговым предприятиям и банковским учреждениям использовать ее сеть для предоставления криптовалютных услуг.

оцените эту статью: