24xbtc.com
Прокуроры США будут бороться с теневыми криптовалютными дилерами
категория: Криптовалюты

Крупнейшие регулирующие органы США объединяются, чтобы повысить эффективность арестов и судебного преследования физических и юридических лиц, участвующих в теневых криптовалютных сделках. Прокуроры со всей страны теперь преследуют тех, кто нарушает закон в отношении цифровых активов. Эти скоординированные усилия направлены на снижение преступности до минимума, а также на повышение безопасности частных лиц, предприятий и экономики в целом.

Об этом было объявлено 27 октября на мероприятии Американской ассоциации юристов в Майами. Мероприятие, представляющее собой панельную дискуссию, состоялось в рамках ежегодного института Ассоциации по борьбе с преступлениями, связанными с белыми воротничками. Там группа американских адвокатов обсудила свои дальнейшие шаги по обеспечению соблюдения криптовалютных правил и преследованию преступников, нарушающих криптовалютные законы. В дискуссии приняли участие официальные представители Министерства юстиции США (DoJ), Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которые обсудили, как их соответствующие ведомства будут работать вместе для преследования преступников, совершивших преступления против белых воротничков.

По словам Николаса Маккуэйда, заместителя помощника генерального прокурора, главным приоритетом Министерства юстиции является преследование лиц, причастных к преступлениям "белых воротничков". Он заявил, что Министерство юстиции начнет использовать основанные на данных расследования для расследования дел, связанных с криптовалютами. По словам Маккуэйда, Министерство юстиции также создаст новое специальное подразделение в ФБР для расследования таких криптовалютных дел.

Одним из основных преступлений, преследуемых регулирующими органами, является работа незарегистрированных или неутвержденных бирж, выпуск незарегистрированных ICO, а также работа неутвержденных систем кредитования или вознаграждения. Заставить физических и юридических лиц следовать существующим правилам запуска бирж и программ оказалось непростой задачей.

 

Судебные дела и нормативные акты, касающиеся криптовалют в недавнем прошлом

 

В сентябре этого года SEC заставила Coinbase, крупнейшую криптовалютную биржу в США, отказаться от своих планов по запуску Lend, программы по получению прибыли со стабильных монет. SEC угрожала Coinbase судебным преследованием, если она продолжит запуск Lend. В октябре 2020 года Минюст США обвинил четырех руководителей BItMEX в управлении незаконной биржей деривативов.

Это лишь некоторые из многочисленных дел, над которыми работают агентства. Многие считают, что криптоиндустрию лучше не регулировать, чтобы дать ей возможность развиваться в полную силу. Многие другие, однако, считают, что регулирование должно быть введено для обеспечения безопасности и соответствия государственным стандартам.

 

Децентрализованные финансы (DeFi) станут свидетелями повышенной активности американских адвокатов, поскольку они стремятся сократить количество случаев несоблюдения нормативных требований. Несмотря на участившиеся призывы к регулированию, SEC недавно одобрила несколько биткоин-ETF для публичной торговли. Для обеспечения роста отрасли необходимо провести дополнительную работу, чтобы она была принята SEC и другими регулирующими органами.

Ожидается, что будущее сотрудничество между промышленностью и правительством приведет к наилучшему пути развития отрасли. Хотя дополнительные нормативные акты не обязательно будут направлены на стимулирование роста отрасли, они почти наверняка будут более строгими в плане их применения. Возобновление усилий регулирующих органов, несомненно, принесет определенные результаты в ближайшие недели.

оцените эту статью: