24xbtc.com
Центральный банк Испании вводит новые требования к регистрации криптосервисов
категория: Криптовалюты

Центральный банк Испании выпустил новое руководство по регистрации местных провайдеров виртуальных валют или VASP, включая банки страны. Это руководство включает в себя инструкции по регистрации местных поставщиков услуг виртуальной валюты для предотвращения отмывания денег. Заявки на регистрацию этих VASP могут быть поданы в центральный банк через электронный реестр.

 

Таким образом, новое постановление Центрального банка Испании затронет всех физических лиц и учреждения, которые пользуются услугами криптовалютных бирж. Они должны будут зарегистрироваться в новом реестре AML Центрального банка.

 

Обязательная регистрация для VASPs

 

Центральный банк Испании выпустил новые директивы 19 октября, и, по заявлению банка, они распространяются на всех физических лиц и учреждения, предоставляющие услуги по обмену виртуальных валют. Пока физическое лицо или учреждение предоставляет платформу для торговли криптовалютой и кастодиальные услуги розничным трейдерам и институциональным инвесторам.

 

Это новое требование к регистрации VASPs является обязательным и не зависит от других регистраций, которые эти лица и учреждения уже прошли в центральном банке или других соответствующих органах. Таким образом, VASP должны будут пройти этот новый процесс регистрации в центральном банке.

 

Согласно заявлению центрального банка, требование о регистрации по-прежнему является обязательным для учреждений, конечные клиенты которых находятся за пределами Испании. Центральный банк также рекомендует физическим лицам использовать форму электронного реестра, хотя они могут зарегистрироваться и другими способами, например, по почте.

 

Предотвращение незаконной деятельности с использованием криптовалюты

 

Согласно официальному заявлению, центральный банк потребует от физических лиц и учреждений предоставлять отчеты о мерах, которые они принимают для предотвращения незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма. Кроме того, они должны будут включать в свои отчеты центральному банку определенную информацию о своих клиентах, которую центральный банк сочтет важной для своей деятельности.

 

Согласно официальному релизу, центральный банк будет проводить анализ данных, взвешивая потенциальные риски. Также будет учитываться тип клиентов, имеющих счет в VASP, страны их деятельности, продукты, которые они предлагают, объемы провайдеров и некоторые другие факторы.

 

Местное информационное агентство El Pais сообщило, что в июне 2021 года Центральный банк Испании уже планировал ввести процедуры AML для VASP. Кроме того, в августе испанские законодатели поддержали инициативу по легализации использования криптовалюты для таких функций, как ипотека и страхование.

оцените эту статью: