24xbtc.com
Правда, скрывающаяся за 124458 ETH стоимостью NFT
категория: Криптовалюты

Недавно на платформе CryptoPunks NFT была замечена продажа NFT, которую можно рассматривать как продажу с отмыванием. Пользователь обменял цифровое искусство (CryptoPunk #9998) другому пользователю, который продал его третьему пользователю примерно за 124458 eth, используя кредиты от сети compound. Через некоторое время продавец вернул платеж покупателю, чтобы погасить свой кредит. В конце концов, они вернули цифровое искусство его первоначальному владельцу, который затем выставил его на продажу по цене 251 000 ETH.

 

Подобные транзакции больше не будут показываться публично

 

Платформа, принадлежащая Larva labs, объявила, что подобные сделки больше не будут отображаться в открытом доступе. По словам компании, "несмотря на то, что сделка действительна, существует только одна транзакция для предложения и окончания предложения, что делает невозможным для кого-либо еще делать ставки на цифровые произведения".

 

До продажи CryptoPunk #9998 NFT на сумму более полумиллиарда долларов, NFT Майка Винкельмана остается самым дорогим. Другими дорогостоящими NFT, проданными на платформе, были CryptoPunks #7523, #7804 и #3100 в таком порядке.

 

Отмывание денег с помощью NFT?

 

Считается, что любой, кто совершает сделки с активом, чтобы ввести в заблуждение общественность или рынок, участвует в "отмывании денег". В традиционном мире ценных бумаг трейдер и обменник могут вступить в сговор для отмывания денег. В некоторых случаях один инвестор может выступать в качестве продавца и покупателя для отмывания денег.

 

Однако основная причина проведения "отмывочных" торгов в этом секторе заключается не только в деньгах, но и в том, чтобы подделать имеющиеся данные этого сектора. Следовательно, проекты должны начать сортировать свои данные, чтобы знать, какая статистика настоящая, а какая фальшивая. Такая "отмывочная" торговля привела к нескольким негативным последствиям для индустрии NFT.

 

Она ставит под угрозу процесс должной осмотрительности инвесторов, что делает имеющиеся статистические данные практически бесполезными. Кроме того, коллекционеры не могут знать реальную стоимость того, что они хотят купить или продать, что делает их неспособными полагаться на имеющиеся знания. Nansen, аналитическая компания, занимающаяся анализом цепочек, считает, что некоторые покупатели и продавцы применяют различные жесткие методы в сфере NFT. Компания также утверждает, что некоторые основатели токенов теперь специализируются на покупке или продаже одного NFT.

 

Различные художники вносят свой вклад в серию NFT Mona Lisa De Histore

 

Создатели цифровых технологий из разных уголков мира внесли свой вклад в 60 NFT на тему Моны Лизы, которые теперь доступны для продажи на OpenSea. Темой серии NFT стало воспевание известных женских фигур (из нескольких отраслей) с акцентом на восприятие женщин миром с течением веков. За последние несколько лет внедрение технологии блокчейн значительно выросло, благодаря растущему интересу к пространству NFT.

 

Именно благодаря возможности мгновенной оплаты создатели цифровых проектов предпочитают NFT традиционной стратегии стимулирования, используемой в настоящее время. Это дало им достаточно мотивации, чтобы исследовать и реализовывать свой творческий потенциал, прекрасно зная, что выплаты не станут проблемой. Команда, создавшая серию NFT Mona Lisa De Histore, предоставила создателям свободу самовыражения, лишь бы это соответствовало теме серии.

оцените эту статью: