24xbtc.com
Альткоины бесполезны или как Monero может изменить эту ситуацию?
категория: Криптовалюты

 

Большинство участников сообщества Биткоин считают альткоины “мыльным пузырем” и простым надувательством. С подобным мнением частично согласен создатель Monero Р. Спаньи.

По его мнению, такое недоверие к альткоинам вызвали действия их промоутеров и создателей, которые практически уговаривали пользователей вложить средства в покупку их альткоинов. Делали они это, само собой, не ради пользователей, а для набивания собственных карманов. С течением времени большая часть альткоинов обесценивалась, а доверие к новым их видам у пользователей попросту терялось.

Создатель Монеро Р. Спаньи как никто другой должен был бы выступить с защитой альткоинов и рассказывать, как сильно они изменят криптовалютный рынок, и что именно за Monero будущее, но… он придерживается весьма необычной точки зрения, полагая, что его “детище” практически обречено на провал, что пользователям, не обладающим значительными финансовыми возможностями, точно не стоит рассматривать вариант с вложением денег в покупку альткоинов.

“Большинство современных альткоинов – это чистой воды мошенничество” – заявляется Спаньи. Он полагает, что большинство проектов создаются исключительно для обогащения их создателей, однако понять наверняка, является проект мошенническим или нет, достаточно сложно.

“За всем этим стоят настоящие профессионалы. Они никогда не действуют в одиночку, привлекая в свои ряды опытных программистов и внушая им веру в то, что они создают что-то действительно классно и стоящее”.

Количество клонов биткоина сегодня растет рекордными темпами, и Спаньи уверен – только редкие альткоины могут предложить что-то уникальное.

“Я даже не уверен, что Монеро можно отнести к этой категории… Хотя искренне надеюсь, что это так” – говорит создатель XMR. Он уверен, что ни один альткоин не обладает действительно полезными функциями.

“Возможно, Monero можно было бы назвать исключением из правил, но здесь на первый план выходит проблема незащищенной сети и отсутствия реального интереса. Атака на сеть proof-of-work Monero обойдется нам очень дорого, в этом нет никаких сомнений”. Он убежден – в будущем XMR можно будет назвать безопасной, однако все потенциальные инвесторы должны четко осознавать свои риски, связанные с его использованием.

Впрочем, возникает резонный вопрос – если Riccardo Spagni так сильно убежден в бесполезности всех альткоинов, для каких целей он создавал Монеро?

Создатель Монеро объясняет это тремя причинами:

  1. Он верит в светлое будущее Биткоина, однако ни одна криптовалюта не застрахована от громкого провала. И если вдруг биткоину суждено будет исчезнуть, он будет рад осознавать, что у пользователей есть альтернативный вариант в виде Монеро, а также прочих альткоинов.
  2. Монеро обладает весьма интересной возможностью, которой нет у Биткоина – он дает возможность проводить эксперименты с теми вещами, экспериментировать с которыми биткоин не имеет права. Монеро была зафиксирована минимальная награда за блок, благодаря чему майнеры заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Уравнительный" алгоритм PoW нивелирует разрыв между CPU, GPU и ASIC, а схемы последнего могут так и не стать финансово устойчивыми. По крайней мере, по мнению Спаньи, они не оправдают абсолютный отказ от добычи криптовалюты на GPU.
  3. В отличие от Биткоина, Монеро является реально конфиденциальной и многофункциональной криптовалютой, и Спаньи уверен – выбранный его командой путь на повышение конфиденциальности Монеро является верным ведь в самое ближайшее время именно вопрос конфиденциальности выйдет на первый план.

Также основатель Монеро сказал о том, что прекрасно осознает, что высокая степень безопасности может стать причиной использования его альткоина в преступных целях, однако ответственность за это полностью лежит на самих пользователях, которые совершают противозаконные операции, и ни он, ни члены его команды такой ответственности на себя не возьмут.

оцените эту статью: