24xbtc.com
MasterCard добавляет функцию интеграции криптовалют для пользователей
категория: Криптовалюты

Ведущая компания по обработке платежей MasterCard объявила о новой функции, которая позволит ее клиентам осуществлять криптовалютные транзакции на ее платформе. MasterCard объявила о партнерстве с банками для предоставления услуг криптоплатежей на своей платформе. Согласно отчету CNBC, MasterCard объявила о добавлении нового продукта, который позволит заинтересованным пользователям покупать, продавать, хранить и переводить криптовалюты с помощью крипто-функции. Клиенты также смогут принимать участие в программах лояльности через интеграцию криптовалют.

 

Эта функция станет приятным облегчением для многих клиентов, которые имеют ограниченный доступ к криптовалюте из-за нескольких действующих лиц. Она будет предлагаться как крипто-услуга и работать на современных цифровых технологиях, призванных обеспечить скорость и высочайший уровень безопасности.

Что было сказано

 

В своем объявлении MasterCard сообщила, что для реализации проекта она сотрудничает с компанией Bakkt. Bakkt, компания из Джорджии, предлагающая услуги по хранению и торговле криптовалютой, будет выступать в качестве хранителя и выполнять часть процессов со своей стороны. Руководитель MasterCard Шерри Хеймонд заявила, что криптовалютная функция разработана с учетом пожеланий клиентов и надеется обеспечить более широкий доступ к криптовалютам.

 

MasterCard насчитывает 2,8 миллиарда пользователей и сотрудничает с более чем 20 000 финансовых учреждений из 210 стран. Поэтому интеграция криптовалютных услуг станет значительным событием в глобальном принятии криптовалют, поскольку больше людей получат более простой способ использования криптовалют, не покидая предпочитаемое платежное решение - MasterCard.

 

Принятие криптовалют ближе, чем мы думаем?

 

Объявление MasterCard - последнее в растущем ряду событий, которые, как ожидается, положительно повлияют на глобальный взгляд на криптовалюты и добавят импульс к их принятию. Для того чтобы криптовалюта была принята странами в качестве признанной платежной системы, общее мнение правительств должно стать благоприятным, чтобы можно было создать политику, благоприятную для криптовалют. Поэтому для криптоиндустрии является важной победой тот факт, что такой финансовый гигант, как MasterCard, вышел на криптосцену, чтобы преодолеть разрыв между пользователями и криптовалютами.

 

Также важно, что MasterCard сотрудничает с Bakkt, криптовалютной компанией, которая недавно получила разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США на размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Хотя MasterCard известна своими инвестициями в индустрию цифровых токенов, это первый случай, когда она сотрудничает с криптокомпанией, вышедшей на биржу.

 

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что криптовалютные компании подают все больше заявок, желая получить разрешение на листинг своих ETF. Сохранение этого импульса вполне может ускорить долгожданное принятие криптовалют, которого ожидают эксперты.

 

Можно предположить, что MasterCard также будет сотрудничать с финансовыми учреждениями, центральными банками и другими необходимыми игроками, чтобы облегчить использование CBDCs, когда они станут популярными. Криптовалюты и CBDC предлагают похожие решения и имеют схожие характеристики, но они отличаются по двум фундаментальным параметрам: децентрализация и плата за транзакции. Выберут ли страны CBDCs вместо криптовалют, будет зависеть от того, насколько последние смогут превзойти первые в скорости, безопасности и удобстве.

оцените эту статью: