24xbtc.com
Илон Маск говорит, что уничтожить криптовалюту невозможно
категория: Криптовалюты

В последнее время криптовалютное сообщество и индустрия были потрясены благодаря усилиям китайского правительства по сдерживанию стремительного роста криптовалют, главным из которых является решение признать незаконной любую деятельность, связанную с криптоактивами или сосредоточенную вокруг них. Однако, несмотря на все это, есть много тех, кто считает, что независимо от того, что происходит в дальнейшем, идея о том, что криптовалюты могут быть уничтожены, не является правдоподобной, учитывая то, насколько популярными и распространенными стали эти цифровые активы.

 

В связи с этим Илон Маск поделился своим мнением по этому вопросу, повторив вышеупомянутые настроения: он считает, что китайское правительство может делать все, что захочет, и криптоиндустрия все равно выживет в долгосрочной перспективе. Он также объяснил, что одна из ключевых причин его мнения связана с общим децентрализованным аспектом криптоактивов.

 

Криптовалюта не поддается разрушению

 

Регуляторы со всех уголков мира неустанно стремятся покончить с криптовалютами раз и навсегда, поскольку криптоиндустрия представляет собой серьезную угрозу для уже существующей и устоявшейся традиционной мировой финансовой системы, по мнению этих учреждений. Тем не менее, Илон Маск считает криптовалюты "неуничтожимыми", несмотря на постоянно усиливающийся контроль со стороны регулирующих органов.

 

Генеральный директор Tesla добавил, что не считает возможным на данный момент избавиться от криптовалют. Однако вполне вероятно, что правительственные и регулирующие органы попытаются остановить ее развитие. Илон также заявил, что Китаю, вероятно, будет трудно полностью исключить криптовалюты из уравнения, учитывая децентрализованную природу цифровых активов, а также сказал, что основная причина, по которой такие страны, как Китай, так сильно боятся криптовалют, заключается в том, что эта отрасль представляет собой ключевое движение в сторону уменьшения власти и влияния любого централизованного правительства в пользу децентрализации. На недавнее решение правительства Китая также могли повлиять массовые проблемы с выработкой электроэнергии, добавил он.

 

Илон хочет, чтобы регуляторы перестали вмешиваться

 

Это правда, что генеральный директор Tesla и SpaceX не является "большим экспертом в области криптовалют". Тем не менее, он считает, что растущее давление и вмешательство со стороны регуляторов в криптоиндустрию необходимо прекратить. Он не считает, что это хорошая идея для этих регулирующих учреждений - пытаться препятствовать прогрессу криптоиндустрии и распространению криптовалют, поскольку все, что они делают, это создают ненужные проблемы.

 

Что касается правительства США и того, должно ли оно принимать участие в активном регулировании криптовалют, Илон также заявил, что лучший вариант действий, который Соединенные Штаты могли бы предпринять сейчас, - это просто "ничего не делать".

оцените эту статью: