24xbtc.com
Австралийский сенат хочет сделать страну криптогигантом
категория: Криптовалюты

Австралия в скором времени может присоединиться к растущему списку стран с благоприятной криптополитикой. Такой вывод следует из официального отчета комитета, созданного Сенатом Австралии для расследования, изучения и выработки рекомендаций в отношении криптоиндустрии. Комитет призвал правительство Австралии полностью пересмотреть существующие законы и правила, регулирующие криптоиндустрию в стране.

 

Сенат Австралии создал комитет в 2009 году, чтобы изучить регулирование FinTech-компаний в Австралии и рекомендовать работающие правила. Комитет под названием "Австралия как технологический и финансовый центр" возглавил сенатор Эндрю Брэгг. Он быстро сосредоточился на криптоиндустрии и теперь в народе называется "Расследование Брэгга". Работа комитета по регулированию криптовалют стала неожиданностью для многих, учитывая, что Австралия не очень-то жалует регуляторов.

 

Комитет Сената представил свои выводы 20 октября Сенату. В отчете рекомендовано полностью пересмотреть существующее законодательство и разработать новую политику в интересах отрасли. Однако вопрос остается открытым: сможет ли Австралия стать гигантом в криптовалютной индустрии?

 

Вопросы регулирования становятся все более важными в связи с быстрым развитием решений на основе криптовалют и взрывным ростом количества токенов. В Австралии около 18% населения владеют какими-либо криптовалютами, и большинство из них являются активными инвесторами, регулярно изучающими рынок. В отчете сенатского комитета были учтены многочисленные призывы к созданию четкого будущего в отношении криптовалют и регулирования в стране. На презентации отчета комитет дал понять, что правительству стало необходимо принять меры в отношении отрасли, рыночная капитализация которой составляет 2,5 трлн. долларов США (3,3 трлн. австралийских долларов). Сенатор Эндрю Брэгг выразил надежду, что государство сможет сделать все возможное для предотвращения растущего мошенничества, совершаемого с помощью криптовалют.

 

Комитет представил дюжину руководящих принципов и рекомендаций, которым, по его мнению, должно следовать правительство при реализации политики в отношении криптоиндустрии.

 

Среди прочего, комитет предложил правительству создать рыночные лицензии для криптобирж, составить карту для определения различных типов цифровых токенов, создать схему стимулирования майнинга для поощрения майнеров, использующих возобновляемые источники энергии, обеспечить соблюдение банками должной осмотрительности до 2022 года и т. д.

 

Что это значит для криптовалют?

 

Доклад Сената вызвал бурные аплодисменты со стороны большинства людей, высказавших свое мнение о нем. Были призывы и опасения по поводу злоупотребления криптовалютами и опасностей, которые оно несет. Криптоиндустрия выросла в гиганта, которого правительство больше не может игнорировать. Вполне естественно, что правительство находит способ регулировать эту отрасль, чтобы обеспечить стабильность, безопасность и благоприятную среду. Все это необходимо для роста.

 

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы глобальное принятие цифровых токенов будет расти. Страны занимают выгодную позицию, чтобы лучше справиться с переходом от фиатных к цифровым токенам.

оцените эту статью: