24xbtc.com
Киты накапливают все больше биткоинов, несмотря на запрет криптовалют в Китае
категория: Криптовалюты

24 сентября Китай еще больше нажал на педаль, объявив всю деятельность, связанную с криптовалютами, включая транзакции и майнинг, незаконной в стране. Мир криптовалют немедленно отреагировал на эту новость, поскольку цены на BTC упали на 5%. Однако хорошая новость заключается в том, что киты BTC меньше всего заботятся о запрете.

 

На момент публикации этой статьи BTC вырос на 4,5% и торгуется на уровне $44 030. Рыночная капитализация также выросла до $827B. Это говорит лишь о том, что существует мощный кит покупки. Судя по текущей цене и рыночной капитализации, это означает, что примерно 80% последнего падения было отыграно благодаря мощным китовым покупкам.

 

Адреса накопили дополнительные 80 тысяч биткоинов

 

Китовые адреса - это адреса, на которых одновременно хранится более 100 биткоинов. Согласно данным Santiment, накопление BTC на китовых адресах резко возросло. Эти китовые адреса добавили почти 80 тысяч биткоинов на фоне китайского FUD.

 

Glassnode также указывает, что не только BTC-киты радуются большим цифрам. Накопления всех когорт резко выросли после объявления Китаем о запрете. В настоящее время наблюдается бычий бег с синими тонами повсюду.

 

Эксперты оценивают последний запрет из Китая

 

Криптоэксперты приветствуют устойчивость BTC на фоне последних действий Китая в отношении криптовалют. Генеральный директор Viridi Funds Уэс Фулфорд заявил, что флагманская криптовалюта продемонстрировала большую устойчивость по сравнению с другими альткоинами к китайскому FUD. По его словам, несмотря на запрет на криптовалютные транзакции в азиатской стране, цены на рынке снова начали расти после периода спада.

 

Генеральный директор Yield App Тим Фрост заявил, что последний шаг Китая в отношении криптовалют не удивителен, учитывая, что страна настаивает на более широком использовании своего оцифрованного юаня. Китай всегда четко выражал свои намерения в отношении криптовалют и необходимости контролировать всю финансовую деятельность в стране. Самая густонаселенная страна не хочет конкуренции для своего электронного юаня. Следовательно, это самая логичная причина для нынешнего запрета.

 

Это не первый раз, когда азиатская страна наносит удар по криптопространству. Она делает это с момента появления блокчейна в 2009 году. Министерство культуры и Министерство торговли Китая запретили использовать виртуальные активы для покупки товаров и услуг. За этим последовал еще один запрет Народного банка Китая для финансовых организаций в отношении операций и обмена BTC.

 

В 2017 году Китай запретил криптобиржам работать на территории страны, а своим гражданам - финансировать первичные предложения монет. Примерно в мае 2021 года Китай начал преследование майнеров, вытесняя их в другие регионы мира. Эти запреты повлияли на цену BTC, но флагманская монета вернулась обратно окрепшей.

оцените эту статью: