24xbtc.com
Безопасен ли криптовалютный банкинг?
категория: Статьи

Криптобанки функционируют так же, как и обычные банки, но только работают с цифровыми активами, такими как Bitcoin, Ethereum и Ripple. Услуги криптобанкинга включают в себя хранение криптовалютного баланса, проведение платежей и предоставление процентов по вкладам.

 

В результате финансового кризиса 2008 года уязвимость традиционной банковской системы была обнажена. Люди отчаянно нуждались в альтернативном варианте, который они вскоре получили в виде криптовалют. В криптоактивах также существует множество лазеек, поскольку с 2011 года было украдено цифровых активов на сумму более 1,6 миллиарда. Кроме того, ожидается, что к 2026 году объем рынка криптовалют превысит 1 миллиард долларов. В силу этих двух причин потребность и сфера применения криптобанкинга растут в геометрической прогрессии.

 

Чем криптобанкинг безопаснее?

 

Криптовалюта создается с помощью технологии блокчейн. Блоки имеют временную метку. Поэтому транзакции, записанные на них, являются необратимыми. Хотя это длительный и сложный процесс, он создает надежную и безопасную цифровую бухгалтерскую книгу. Операции с цифровой валютой требуют двух этапов аутентификации, что делает их еще более безопасными. Децентрализованность также является большим преимуществом криптовалюты с точки зрения безопасности.

 

Пользователи сами являются риском

 

Большинство трейдеров не имеют достаточных знаний о цифровых процессах. Незнание приводит к тому, что они не могут использовать процедуры безопасности и двусторонней аутентификации. Таким образом, повышается вероятность кибератак. Основными причинами потери криптовалют являются фишинговые атаки, подмена SIM-карт, потеря пин-кодов и мошенничество с доверием. Хранение криптовалют в кошельках бирж в целях безопасности также может оказаться человеческой ошибкой, поскольку биржи являются привлекательными целями для хакеров. Не только хакерство и схемы Понци, биржи также подвержены убыткам, связанным с администрацией. Известным примером такого противоречия является QuadrigaCX, криптовалютная биржа, владелец которой умер с паролями от криптовалют на сумму 190 миллионов долларов, хранившимися в его голове и ставшими непригодными для использования.

 

Меры, которые необходимо предпринять:

 

  • Пользователи должны быть осведомлены о технологиях
  • Перед принятием решения необходимо сравнить имеющиеся варианты
  • Необходимо создавать надежные пароли
  • Необходимо тщательно ознакомиться с политикой безопасности
  • Убедитесь, что торговые платформы используют шифрование или нет

 

Следя за всей этой информацией, пользователи должны ознакомиться с условиями и положениями, прежде чем выбрать поставщиков услуг или криптобанки. Надежные компании поддерживают прозрачность любой ценой для обеспечения безопасности криптобанкинга.

оцените эту статью: