24xbtc.com
Тонга рассматривает возможность сделать биткоин законным платежным средством
категория: Криптовалюты

Среди криптоэнтузиастов растет оптимизм после того, как стало известно, что Сальвадор принял биткоин в качестве законного платежного средства. Некоторые предсказывали, что многие страны вскоре последуют по пути Сальвадора и также примут биткоин в качестве законного платежного средства. Теперь это предсказание стало ближе к реальности, так как Тонга рассматривает возможность сделать биткоин законным платежным средством, что сделает страну второй страной, сделавшей это.

 

Лорд Фуситуа спонсирует законопроект о биткоине

 

Лорд Фуситу'а, политик из Тонга, является человеком, выступающим за принятие биткоина в качестве законного платежного средства. В беседе с Financial Review он сообщил, что работает над законопроектом о биткоинах. Ожидается, что этот законопроект о биткоинах будет обсуждаться в парламенте страны в мае следующего года.

 

В интервью Financial Review он сообщил, что биткоин будет принят в качестве законного платежного средства и будет сосуществовать с тонганским па'анга, фиатной валютой страны. Он также считает, что страна получит огромную выгоду от того, что биткоин станет законным платежным средством, поскольку криптовалюта демонстрирует большой потенциал.

 

Ранее в этом году лорд Фуситу'а выразил свое восхищение биткоином и его потенциалом и заинтересовался идеей инвестирования в криптовалюту. Теперь, похоже, его интерес усилился в связи с подготовкой законопроекта о биткоинах, который изменит финансовую структуру страны.

 

Он уверен, что они могут пойти по стопам Сальвадора и стать второй страной, где биткоин станет законным платежным средством. Он считает, что успех биткоина в Сальвадоре может послужить примером для Тонга.

 

Для того чтобы законопроект о Биткоине был принят, необходима широкая поддержка различных ветвей власти. Особенно важна поддержка центрального банка страны, другие члены парламента должны поддержать законопроект, и самое главное - граждане Тонга должны быть открыты для принятия биткоина в качестве законного платежного средства. Если страна сможет преодолеть эти трудности, то существует большая вероятность того, что к 2022 году Тонга сможет принять Биткоин в качестве законного платежного средства.

 

Биткоин и развивающиеся экономики

 

Поскольку в Тонга предпринимаются шаги по принятию биткоина в качестве законного платежного средства, а в Сальвадоре биткоин уже принят в качестве законного платежного средства, возникает тенденция, что именно страны с развивающейся экономикой являются наиболее приемлемыми для криптовалюты. Другие страны, которые рассматривают законопроект о биткоине, также являются странами с развивающейся экономикой, к ним относятся Панама, Колумбия, Мексика и др.

 

Это мнение поддерживает Найиб Букеле, президент Сальвадора, который считает, что принятие биткоина в качестве законного платежного средства поможет экономике страны, а также привлечет иностранные инвестиции. Кроме того, страна станет более привлекательной для криптовалютных компаний, которые могут стремиться в эту страну из-за ее дружественных Биткоину инициатив.

 

Согласно отчетам, криптовалюты активно внедряются на развивающихся рынках, таких как Нигерия. Некоторые причины этого включают защиту от девальвации фиатной валюты, отправку и получение денег и другие причины.

оцените эту статью: