24xbtc.com
JP Morgan: учреждения покупают биткоин, а не золото по мере роста инфляции
категория: Криптовалюты

Биткоин недавно пробил уровень сопротивления $50 000 и удержал бычий тренд, начавшийся на прошлой неделе. Только за эту неделю биткоин получил 35% прибыли, достигнув рыночной стоимости в 1 триллион долларов.

 

Однако, похоже, что причина этого сильного бычьего тренда заключается в том, что учреждения обращаются к биткоину как к средству защиты от инфляции, которая в настоящее время бьет по финансовым учреждениям по всему миру.

 

По мнению JP Morgan, недавние "бычьи" движения биткоина объясняются позитивным отношением институциональных инвесторов к токену. JP Morgan сообщил об этом в заявлении, которое он направил инвесторам в четверг. В записке банк сообщил, что возвращение инфляции вызвало беспокойство среди инвесторов, что заставило их повысить интерес к биткоину.

 

Банк также заявил, что инвесторы рассматривают биткоин как более выгодную инвестицию, чем золото, для хеджирования от инфляции. Он отметил, что институциональные трейдеры относятся к биткоину более благосклонно, чем к золоту.

 

Другие факторы, поддерживающие доверие к биткоину

 

В заявлении для своих клиентов JP Morgan назвал еще два фактора, которые, по его мнению, способствуют недавнему доверию инвесторов к биткоину как активу против инфляции.

 

По мнению JP Morgan, заявление правительства США о том, что оно не будет копировать запрет Китая на криптовалюты, а будет искать способы их регулирования и предотвращения использования криптовалют в незаконных целях, способствовало доверию инвесторов к этому активу.

 

Инвестиционный банк также назвал в качестве второй причины, по которой инвесторы отказываются от золота в пользу биткоина, новейшие молниеносные сети и платежные решения второго уровня, а также политику Сальвадора в отношении биткоина. Хотя все больше людей призывают к регулированию криптовалют, инвесторы считают, что США положительно настроены по отношению к этому активу.

Изменение цены биткоина в сентябре

 

В настоящее время цена биткоина находится выше уровня сопротивления $50 000, который он не смог преодолеть с мая 2021 года. Актив прошел через месяцы медвежьей структуры рынка и начал набирать обороты только в сентябре. Инвесторы продемонстрировали свою веру в устойчивый бычий тренд, поскольку Derbit, крупнейшая биржа опционов на биткоин, сообщила о большем количестве контрактов на опцион Call на биткоин за последние три дня.

 

Поскольку многие инвесторы прогнозируют цену в $100 000 в декабре, нет особого удивления по поводу отчета банка о том, что все больше учреждений обращаются к этому активу. Это резко контрастирует с ситуацией с ценами на актив с мая по август, когда цены достигли низких уровней.

 

Недавние репрессии и призывы к ужесточению регулирования криптовалютной индустрии сильно повлияли на медвежий тренд, который биткоин переживал в последние месяцы, но поскольку цена выросла вопреки этим факторам, инвесторы ожидают перехода от золота как актива для хеджирования от инфляции.

 

В недавнем твите Майкл Сейлор, один из известных крипто-китов, заявил, что поскольку банки и регуляторы финансового сектора неявно одобряют биткоин, рост биткоина как актива для хеджирования от инфляции для традиционных и институциональных трейдеров и крах традиционного золота ускорятся.

оцените эту статью: