24xbtc.com
SEC может одобрить биткоин ETF в ближайшую неделю
категория: Криптовалюты

Согласно источникам, на которые ссылается финансовый медиа-гигант Bloomberg, затянувшаяся задержка с созданием биржевого ETF на биткоин может скоро закончиться. Bloomberg сообщило, что SEC США готова разрешить первый в стране фьючерсный ETF на биткоин, ссылаясь на "людей, знакомых с темой". "Ожидается, что разрешение не помешает появлению этих пунктов на рынке на следующей неделе", - заявили неназванные источники.

 

В связи с тем, что фьючерсные продукты воспринимаются властями более позитивно, вполне вероятно, что один из них будет разрешен первым. Чикагская товарная биржа (CME) регулирует торговлю фьючерсами, что требует от инвесторов внесения денежных средств в качестве маржи для торговли фьючерсными контрактами.

 

ProShares Bitcoin Strategy ETF может быть запущен первым

 

В свете предстоящего крайнего срока принятия решения Эрик Балчунас, старший эксперт по ETF в Bloomberg, считает, что ProShares Bitcoin Strategy ETF дебютирует одним из первых. Если SEC не будет вводить дополнительных отсрочек, то Invesco Bitcoin Strategy ETF может быть одобрен на следующий день. "Это практически предрешено", - написал эксперт в твиттере 15 октября: "Я ожидаю релиза на следующей неделе", - сказал он, подчеркнув, что "шансы на это сейчас превышают 90 процентов, исходя из моих расчетов".

 

"Согласно многим источникам, которые подтвердили это, фьючерсные ETF на биткоин не встретят никакого сопротивления со стороны SEC (в качестве задней мысли, я тоже слышу то же самое)... Почти все готово. Запуски должны состояться на следующей неделе, согласно ожиданиям. У @kgreifeld, @VildanaHajric и @benbain есть для вас приятная история на поздний вечер" - Эрик Балчунас

 

Гэри Генслер еще больше расширяет перспективы

 

В результате своей поддержки фондов, основанных на торгуемых на CME фьючерсах на биткоин, поданных в соответствии со статутом 1940-х годов, председатель SEC Гэри Генслер придал дополнительный вес перспективе сертификации, которая уже давно находится в работе. Ранее стало известно, что Ark Invest объединилась с 21Shares для подачи заявки на ETF, который будет торговать фьючерсами на биткоин, что свидетельствует о том, что они также оптимистично настроены на то, что разрешение регулятора будет получено в ближайшее время.

 

Сроки подачи заявок на ETF от VanEck и Valkyrie также наступают 25 октября, что означает, что в ближайшие недели на платформах может появиться целый рой новых ETF. Ожидается, что в понедельник, 18 октября, цены на биткоин значительно вырастут, поскольку инвесторы уже предвкушают это историческое событие. По данным CoinGecko, на момент написания статьи биткоин только что достиг максимума в $59 600, после чего развернулся в обратную сторону.

оцените эту статью: