24xbtc.com
Ведущий производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain прекращает продажи в Китае
категория: Криптовалюты

Производитель криптовалютного оборудования Bitmain, как сообщается, планирует приостановить продажу оборудования в материковом Китае в качестве реакции на усиление государственного контроля над цифровыми валютами.

 

Хотя Bitmain официально не комментирует этот вопрос, три источника, посвященные в проблему, отметили, что компания ищет возможность переехать в другую дружественную юрисдикцию.

 

Среди источников - два человека, которые покупают машины для ведущих майнинговых пулов, а третий работает с китайскими майнерами.

 

По словам источников, Bitmain планирует перенести значительную часть своего производства из региона Шэньчжэнь. Однако следующее место назначения компании пока не раскрывается.

 

Bitmain реагирует на шаг китайского центрального банка, объявившего на прошлой неделе о запрете криптовалютных операций в связи с тем, что он назвал устранением незаконной деятельности, связанной с этим сектором. Как следствие, рынок отреагировал, уничтожив почти 100 миллиардов в течение нескольких минут после объявления.

 

Соответственно, Alibaba, ключевой розничный продавец оборудования Bitmain, также объявил о планах приостановить продажу оборудования компании с 8 октября.

 

Рынок реагирует на китайский кракдволл

 

Заявленный шаг Bitmain является грандиозным, учитывая, что на Китай ранее приходилась значительная доля глобальной активности майнинга биткоина. После первоначального подавления в середине 2021 года большинство майнеров покинули страну.

 

Как мы сообщали ранее, этот шаг привел к тому, что майнинг стал более легким и прибыльным после того, как более половины хэшрейта биткоина упало.

 

В то же время ранее Bitmain уже предпринимала попытки расширить свою деятельность и выйти на новые рынки, особенно в юрисдикции с дружественным криптозаконодательством.

 

Компания вышла на турецкий рынок, открыв магазин в Стамбуле, воспользовавшись растущим интересом страны к цифровым валютам.

 

Последний шаг властей также привел к тому, что китайский оператор Ethereum-пула SparkPool объявил о прекращении своей деятельности как внутри страны, так и за рубежом. Компания присоединилась к более, чем 15 криптовалютным компаниям, покинувшим обширный китайский рынок.

оцените эту статью: