24xbtc.com
Автор книги "Богатый папа" Роберт Кийосаки предсказывает "гигантский обвал фондового рынка" и продолжает торговать биткоином
категория: Криптовалюты

Роберт Кийосаки, успешный автор серии книг о личных финансах "Богатый папа - бедный папа", предсказал "гигантский обвал фондового рынка" в октябре, и хотя он отметил, что цена биткоина тоже может рухнуть, он не продает свои BTC.

 

Согласно твиту, опубликованному Кийосаки, автор бестселлеров считает, что обвал фондового рынка повлечет за собой падение не только акций, но и цен на драгоценные металлы, такие как золото и серебро. Криптовалюты, такие как биткоин, также пострадают, а наличные деньги "лучше всего подходят для поиска выгодных сделок после краха".

 

Автор добавил, что не собирается продавать свое золото, серебро или биткоин, но сохраняет "много наличных денег для жизни после обвала фондового рынка", отметив при этом, что считает фондовый рынок опасным для инвесторов.

 

У Кийосаки более 1,7 миллиона подписчиков на платформе микроблогов, отчасти благодаря успеху его книг "Богатый папа бедный папа". Главная книга серии, входящая в десятку лучших книг по личным финансам всех времен, "пропагандирует важность финансовой грамотности (финансового образования), финансовой независимости и построения богатства путем инвестирования в активы, инвестирования в недвижимость, открытия и владения бизнесом, а также повышения своего финансового интеллекта (финансового IQ) для улучшения своих деловых и финансовых способностей".

 

Автор бестселлеров уже некоторое время предсказывает крах фондового рынка. В июне он рекомендовал покупать биткоин перед тем, что, по его мнению, станет "крупнейшим крахом в мировой истории". Крах, по его словам, произойдет после того, как лопнет "самый большой пузырь в мировой истории".

 

В августе он заявил, что BTC имеет "наибольший потенциал роста", в то время как стоимость доллара США падает. Ранее в этом году автор заявил, что цена биткоина "достигнет $1,2 млн" через пять лет. Кийосаки также недавно прокомментировал меры, принимаемые Китаем в отношении криптовалют.

 

По его словам, Китай "собирается запустить свою правительственную криптомонету" и поэтому объявил майнинг и торговлю криптовалютами вне закона, чтобы подавить частных конкурентов.

оцените эту статью: