24xbtc.com
Ким Кардашьян рекламирует новую криптовалюту на Instagram
категория: Криптовалюты

Популярная светская львица Ким Кардашьян на этот раз оказалась в новостях, но не из-за обычного спора. Согласно сообщениям, в июне знаменитость рекламировала в Instagram новую криптовалюту под названием Ethereum Max. После этого опрос Morning Consult показал, что треть владельцев криптовалют видели эту рекламу. 

 

Пользуясь тем, что Ким Кардашьян пользуется огромной популярностью, команда "Ethereum Max", вероятно, обратилась к ней с просьбой прорекламировать криптовалюту для них. Ethereum Max создан на базе Ethereum и в соответствии со стандартом создания токенов ERC20, сообщается в отчете.

 

Проект Ethereum Max подозревают в мошенничестве, поскольку у него отсутствует Whitepaper

 

В середине июня Ким Кардашьян поделилась видео, в котором рассказала историю о том, как она впервые услышала о криптовалюте. Она утверждала, что впервые о Ethereum Max ей рассказала ее "подруга". Однако есть основания полагать, что Ethereum Max является мошенническим проектом, поскольку на его странице Github отсутствует техническая документация и активность разработчиков.

 

Председатель Financial Conduct Authority Чарльз Рэнделл не стушевался, когда прямо обвинил знаменитость в том, что она использует свое влияние не по назначению - для продвижения спекулятивного цифрового токена. Ранее в этом месяце председатель Рэнделл посоветовал регулирующим органам США принять меры по защите криптовалют. Председатель FCA рассказал, что мошенники или плохие актеры часто обращаются к знаменитостям для продвижения своих фиктивных проектов или токенов "pump and dump".

 

Флойд Мейвезер и Пол Пирс продвигают Ethereum Max, знаменитости присоединяются к гонке по принятию криптовалют

 

Ким Кардашьян, похоже, не единственная знаменитость, принявшая участие в рекламном ролике Ethereum Max. Самый богатый боксер Флойд Мейвезер и знаменитый баскетболист Пол Пирс также присоединились к ажиотажу по продвижению токена ERC-20.

 

Не новость, что знаменитости по всему миру начинают проявлять интерес к криптовалюте. По данным Morning Consult, почти половина владельцев криптовалют прислушивается к мнению своих любимых знаменитостей, прежде чем принять решение о криптоинвестициях. Большинство инвесторов, прислушавшись к мнению знаменитостей, оказались в итоге обманутыми.

 

В одном из таких случаев американский актер Стивен Сигал в начале этого года рекламировал первичное размещение монет проекта под названием Bitcoiin2Gen. Некоторые из его последователей были обмануты, что вызвало расследование со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Комиссия подала на Сигала в суд, но актер утверждал, что ему заплатили за продвижение токена. Суд принял решение в пользу регулятора, наложив штраф в размере 200 000 долларов на актера, который согласился заплатить.

 

В секторе NFT наблюдается приток знаменитостей, таких как звезда NBA Стеф Карри, который две недели назад приобрел NFT Bored Ape Yatch Club. Популярный американский рэпер Jay-Z продал NFT, посвященный его дебютному альбому 1996 года, на аукционе Sotheby's за $24 000.

оцените эту статью: