24xbtc.com
Илон Маск одобряет план AMC по приему платежей в догикоинах
категория: Криптовалюты

Энтузиаст Dogecoin и генеральный директор Tesla Илон Маск поддержал план компании AMC добавить монету-мем в список поддерживаемых криптовалют для оплаты. В твите, которым генеральный директор AMC Адам Арон поделился вчера на своей странице, он спросил своих подписчиков, хотели бы они, чтобы популярная сеть кинотеатров добавила Dogecoin в качестве платежного средства. Удивительно, но 72,7% из 32 253 проголосовавших поддержали принятие по состоянию на 21 сентября, 18:31 UTC. Однако 11% заявили, что добавление виртуальной валюты было бы "пустой тратой усилий". На момент публикации данной статьи 71,6% из 96 242 проголосовавших поддержали эту идею.

 

Увидев такой большой результат в опросе, соавтор монеты-мема Билли Маркус призвал своих подписчиков и сообщество Doge не просто проголосовать, а поставить лайк твиту Арона. По мнению Маркуса, это приведет к еще большему вовлечению. Мотив Маркуса - достичь более массового числа, чем было зафиксировано, когда AMC объявил в Twitter о поддержке ETH, BCH и Litecoin.

 

Крупнейшая сеть кинотеатров в США ранее сообщила, что компания рассматривает возможность добавления флагманской криптовалюты биткоин к своим вариантам оплаты в августе из-за спроса. Он также заявил, что компания рассмотрит возможность интеграции альткоин-платежей, что позже было подтверждено . Согласно заявлению компании из Ливуда, криптовалюты будут приниматься в качестве средства для покупки онлайн-билетов и оплаты льгот.

 

Tesla сделала аналогичное заявление в начале этого года

 

Ранее в этом году миллиардер объявил, что его компания Space X приняла Dogecoin для своей лунной миссии, известной как DOGE-1, созданной на основе торгового названия Dogecoin - DOGE. Миссия будет запущена в 2022 году.

 

В мае Илон Маск спросил своих подписчиков в Твиттере об их мнении по поводу добавления платежей в Dogecoin в Tesla после отмены поддержки платежей в биткоинах из-за высокого потребления энергии и проблем с климатом. Несмотря на то, что "за" проголосовало более 78%, компания еще не сделала официального шага по внедрению Dogecoin.

 

Это не первый раз, когда Маск делает замечания по поводу монеты, которую он однажды назвал "Древний Догес". В начале сентября он высоко оценил усилия команды разработчиков, которые работают над улучшением сети Dogecoin. Маск всегда подчеркивал важность модернизации сети, рассказывая о том, как это повысит безопасность сети и снизит комиссию за транзакции. Билли Маркус выпустил первое обновление, состоящее из двух частей.

оцените эту статью: